Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Сереж, М21 и М31 это уже не маяки. Основная цель Маяка это мониторинг. М21 и М31 это именно устройства для управления охраной и оповещения о всякого рода событиях типа срабатывания сигналки, либо машину на эвакуатор погрузили и повезли. Более того эти модули могут работать как отдельные устройства и выполнять базовый функционал сигнализации с автозапуском (М31 во всяком случае точно) Как средство мониторинга их использовать нельзя, т.к. интервал опроса сервером модуля составляет 30 минут и эту величину изменить нельзя. @lexys999, в принципе то что тебе нужно есть в М31 и даже наверное больше) вполне себе бюджетное решение по реализации оповещения на телефон, а также реализации автозапуска. Но вот симку что в комплекте советую заменить, т.к. она питерская и звонки то с нее вроде и не дорогие и огромный плюс безроуминговое пространство с безлимитным инетом по все стране, но вот звонок на нее будет стоить как звонок на мобильный Питера. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 только надо собрать нехитрую схемку,из каких-нибудь конденсаторов и чего-то ещё,я думаю в инете она есть,что бы сигнал с сирены шёл на вход только когда она постоянно орёт,а не "квакает"(снятие/постановка на охрану,предупредительная зона датчика удара) о, у меня есть такая такая уже собранная плата. я же создавал тему тут же Сигнализация тревоги через мобильник, что loran_ посоветовал - она отлично работает. но у меня все встало на уровне самого мобильника, т.к. он сильно много жрет энергии. летом не критично, но зимой может за 2-3 ночки высостать акум в ноль. но сама схема именно пропускает до 1-2 секунд писки сирены и срабатывает, если дольше. время настраиваемое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 После начала движения он отсылает смс один раз! в следующий раз он отошлёт смс после начала движения только если машина до начала движения не двигалась то ли 10,то ли 30 минут,не помню,а в инструкцию лезть лень... к маяку есть плата расширения,и там есть вход,вешаешь его,например на выход сирены,и при срабатывании сигналки тебе приходит смс....только надо собрать нехитрую схемку,из каких-нибудь конденсаторов и чего-то ещё,я думаю в инете она есть,что бы сигнал с сирены шёл на вход только когда она постоянно орёт,а не "квакает"(снятие/постановка на охрану,предупредительная зона датчика удара) По первому - спасибо за информацию. Принцип работы более-менее становится понятен. По второму - вроде в М12 и М17 (пока рассматриваю их) есть датчик движения/перемещения и датчик удара. Для меня, в принципе этого достаточно. Хотелось бы сделать привязку к "открытию дверей, капота/багажника", но наверно это не совсем рационально будет. Но всё равно пока для меня остается слишком много вопросов. Пытаюсь найти информацию в интернете. @lexys999, в принципе то что тебе нужно есть в М31 и даже наверное больше) вполне себе бюджетное решение по реализации оповещения на телефон, а также реализации автозапуска. Но вот симку что в комплекте советую заменить, т.к. она питерская и звонки то с нее вроде и не дорогие и огромный плюс безроуминговое пространство с безлимитным инетом по все стране, но вот звонок на нее будет стоить как звонок на мобильный Питера. Ну по поводу звонка на СИМ - мне этот момент не важен. Автозапуск хотелось бы, но не буду реализовывать, ибо есть штатный ИММО, а терять 1 ключ или ставить обходчик совсем не хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 ибо есть штатный ИММО, а терять 1 ключ или ставить обходчик совсем не хочу. во-первых, можно заказать чип, мне вышло 2 чипа на 350р (110р сам чип, заказал 2шт + пересылка). прошили за 500р. во-вторых, я посмотрел как прошивается третий чип и после этого понял, что штатный иммо это фуфло. самое сложное найти по вину пин-код. но это не думаю, что большая проблема. а дальше - 10 минут и в руках новый чип. 2 перемычки и нет машины! я себе сначала М31 хотел ставить как отдельную систему без всякой сигналки, т.к. она и концевики отслеживает, и АЗ имеет. но проблема с ЦЗ - если вскроют дверь не вандально, то она снимается с охраны как ни в чем не бывало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 @sereno, Спасибо, попробую выяснить вопрос с чипом у ОД через пару недель на плановом ТО. Я сам себя путаю в необходимости той или иной функции. Вот например: взломали машину и угоняют. Прибор проснулся от датчика движения, отправил мне смс, что машина начала движение. А дальше... (что ему делать?) 1) либо он выключится через 5 минут и будет спать до назначенного времени выхода в эфир. (вроде с новой прошивкой в М17 такой алгоритм будет) 2) маяк остается активным и активно ведет передачу координат. Т.е. работает в режиме трекера. Тут с одной стороны можно попробовать оперативно отловить машину, зная, в каком направлении она едет. А с другой стороны, во-первых могут использовать глушилку + поиск маяка. Да и пока в полицию обратишься, пока они среагируют... За это время злоумышленник-профи может найти активный маяк. У кого какие мысли будут по этому поводу? Если такой функционал поддерживается, то как бы вы настроили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 ОД тебе заломит цену. да и предложит скорей всего весь ключ в сборе, а не только чип. я заказывал питере в smartkeys.ru, пришло дней за 10. для новых рио подходит вот этот [at18] Транспондер ID46 Philips crypto PCF7936 JMA: TP12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Саш, тут надо для себя определить какие задачи ты хочешь реализовать. Т.к. любая ГСМ-система, как собственно и любая сигналка, это больше сервисные средства, чем охранные. Если надо решить задачу по противодействию угона, то здесь надо уже смотреть в сторону нештатных иммобилайзеров как мне кажется, причем таких, которые вообще не заметны для окружающих. А так, тот же М21/М31 позволяет послать команду на включение режима антиограбления на старлайновскую сигналку, и уже в зависимости от реализации этого режима машина, которая поехала, в итоге остановится. НО это больше защита от отморозков, чем от профессионалов. Дальше, наверняка тебе захочется сохранить функционал штатного брелка, дабы не носить с собой кучу брелков) и вот здесь надо хорошо подумать что в итоге брать: - систему на основе нештатного иммобилайзера и гсм/гпс маяка. - полноценную охранно-поисковую систему с гпс/гсм, типа Пандоры-5000, либо ей подобные. Потому как бюджет по реализации компонентов по отдельности сравним, а чаще даже дороже, чем та же Пандора-5000 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 М21 отбрасывается мною сразу, т.к. в нем нету GPS-модуля и микрофона. (мне нужна возможность отслеживать перемещение авто). М31 - тоже не подойдет для моих задач. Получается, что М31 всё-таки больше похож на модуль, через который можно удаленно управлять уже установленной противоугонной сигнализацией, нежели на альтернативную замену самой сигнализации. В М31 нету ни датчика удара, ни датчика перемещения. Напомню, что у меня на машине вообще нету никакой сигнализации, кроме штатного ИММО. Опять возвращаюсь к М12 или М17. Но мечтаю о МS PGSM Спутник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 М31 - тоже не подойдет для моих задач. Получается, что М31 всё-таки больше похож на модуль, через который можно удаленно управлять уже установленной противоугонной сигнализацией, нежели на альтернативную замену самой сигнализации. Надежная охрана StarLine M31 можно использовать как самостоятельную охранную систему. Модуль оборудован 3 входами, к которым могут быть подключены концевые выключатели дверей, капота, багажника, педали тормоза или ручного тормоза. Это дает возможность контролировать состояние автомобиля. Каждый вход программируется отдельно: выбирается текст и способ оповещения. При срабатывании зоны контроля (открытие двери или багажника, нажатие педали тормоза) StarLine M31 мгновенно оповестит владельца звонком на телефон. Если машину пытаются угнать, на модуль можно отправить команду заблокировать двигатель. При выезде автомобиля из установленной зоны контроля модуль отправит сообщение владельцу. Вы можете установить запрет на управление с любых телефонных номеров, кроме номера владельца. Starline M31 А вообще, я бы посоветовал наверное реализвать вот такое решение: Prizrak 740 + Starline M31 + электромеханический замок капота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 А еще как вариант вот эта система Дешевле Пандоры, но дороже М31. Правда нет ГПС, определение координат только по методу LBS (GSM) и нет микрофона. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах