Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Одноклубники! Ну, мы можем быть чуть ближе к друг другу, чем просто сидеть и строчить на форуме! Например, разговаривать, парясь в пробке, когда просто скучно, или дать продохнуть теме флирта а-ля "Ищу мужа". Договариваться о встрече, по клубным делам. Приехали, домой, присели за ПК, запустили клиент и продолжаем общение. Можно и початиться текстом тут же. Можем сидеть в общем голосовом канале, а можем выбрать одну из (десятка-другого) тематических "комнат". Можем сделать комнату для своих друзей. Даже можно запретить другим заходить и подслушивать. Плата только оператору, за ваш довольно мизерный трафик (ниже описано сколько) ========== Это интересно? Делать инструкцию для разных устройств и поднимать сервер? ========== Что потребуется: 1) Телефон с Android или iOS. И/Или ваш домашний компьютер 2) Интернет. Лучше, конечно, WiFi. Но можно комфортно чатиться даже на мобильном EDGE соединении. Главное, чтобы покрытие было. Трафика, по моим подсчётам, уходит реально немного, ~2 килобайта в секунду. И то, во время непосредственно говорения. То есть один мегабайт вы будете "выговаривать" около 7-8 минут. Цифры чуть завышены, с учётом технической стороны дела. ------------------- Для технарей: Я тут провёл небольшое исследование относительно качества звука, на своём сервере (который в Лондоне, с пингом под 150мс. Клиент на Android смартфоне хорошо буферизирует сообщение и, с задержкой 0.5-1.5 секунд, передаёт на мой ПК, практически в идеальном виде. Редко замечены посторонние щелчки и несрабатывание активации по голосу, при "проглатывании" первой буквы говорящим. Скорость звука снижена до 14к. На 8 - сильно пропадает тембр голоса. В iOS также без проблем (тестировал на Ipad 3). Звук, кстати, чище. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 В iOS также без проблем (тестировал на Ipad 3). Звук, кстати, чище. В принципе интересно =) А через что работает на яблокооси?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurix_aryat 12 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 Одноклубники! Ну, мы можем быть чуть ближе к друг другу, чем просто сидеть и строчить на форуме! Например, разговаривать, парясь в пробке, когда просто скучно, или дать продохнуть теме флирта а-ля "Ищу мужа". Договариваться о встрече, по клубным делам. Приехали, домой, присели за ПК, запустили клиент и продолжаем общение. Можно и початиться текстом тут же. Интересная мысль, кстати, я подобный сервис поднимал для друзей на домашнем сервере когда-то. Мой сервис назывался TeamSpeak, не подскажете, как ваш называется и под какой ОС работает серверная часть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 Ну а самое главное где? Явки, ссылки, пароли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 пока их не будет, 3 ответа за день, значит не особо интересно, а я продолжу тестирование на стабильность передачи речи в условиях продвижения в пробке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurix_aryat 12 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 пока их не будет, 3 ответа за день, значит не особо интересно, а я продолжу тестирование на стабильность передачи речи в условиях продвижения в пробке. я бы с удовольствием поучавствовал в тестах и не только! Работаю сисадмином на крупном предприятии, знаю ОС Windows 95-7, Linux (Debian, Ubuntu), FreeBSD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 пока их не будет, 3 ответа за день, значит не особо интересно, а я продолжу тестирование на стабильность передачи речи в условиях продвижения в пробке. Ну тестируйте пока, а для особо нетерпеливых Андроид (и не только) приложение "Zello", группа (канал) - KiaRioClub. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2012 о блин, о такой штуке как зелло только здесь услышал! подписался на канал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurix_aryat 12 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2012 кстати, у меня резонный вопрос, а кроме Ведройда, Яблооси и Венды, под какие ОС есть клиенты, под Симбу, например есть? Недолюбливаю я Ведройд, сильно недолюбливаю, религия не позволяет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2012 о блин, о такой штуке как зелло только здесь услышал! подписался на канал. и мы с тобой видимо уже поболтали))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2012 фос82 ты? поговорить не успели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2012 ну эт мой брат! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2012 Тоже подписался на канал в Zello. GamaGamaN я, опять GamaGama занят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSS 10 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2012 Сегодня тоже установил на яблоко zello-рация ! Если что то ник там fss__! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheADkill 8 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 А у меня телефон старенький, и нет такой возможности пока! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 А на С7 как поставить? Чёт в МАГАЗИНЕ по поиску не ищет это Zello На Айпэде поставила. Нашла Gama и FSS. Добавила в контакты Сама там Zuzell Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 на симбу zello нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tema1303 41 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 мой позывной tema1303 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 на симбу zello нет. Ясно Значит будем айпэдиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIOmanka 171 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Тоже присоединилась))) добавила,кого нашла))))но никто пока не авторизовал))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Тоже присоединилась))) добавила,кого нашла))))но никто пока не авторизовал))) Авторизовала, но ты чет не в ответе)))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIOmanka 171 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Я слышала ку ку))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Я слышала ку ку))) А че не ответила?)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIOmanka 171 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Ответила,но потом всё вылетело... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Идея умерла, не родившись? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах