Перейти к публикации
Д`ВаЩе

Политическая "Курилка"

Рекомендованные сообщения

Как же трудно с вами разговаривать... "Просто" "скопировал" "вставил"... Так это и означает, что вас этот вопрос больше всего заботит, а не "просто скопировал". А почему? Потому что вы считаете что-то несправедливым... Ну и почему тогда вы "просто скопировали" и "вставили" новости про увеличение штрафов по ПДД? Даже не пытайтесь ответить!

А с Вами легко. Нравоучения - как из ведра. Я не собираюсь с Вами спорить и что-то доказывать. То что я считаю несправедливым - пусть останется при мне. Скопировал и вставил чтобы народ читал и обсуждал. С таким же успехом мог запостить новость про кариес, прокладки и перхоть, но, "ветка" "политическая".

А вы-то почему возмущены этим?.. Что так-то? Отчего такой протест?

Мне вообще-то фиолетово. Это Вы возмущены. Причем, очень.

А вы пробовали хоть раз "СПЛОТИТЬСЯ"-то?

Это, простите с кем? Каждый второй встречный курлыкает на непонятном языке.

И не надо за Державу обижаться, она всегда руководится достойными людьми

Это кто? Горбачев? (ну, Ельцин - понятно). Кто еще достойный? Кто сейчас? Кроме Сталина и дорогого Леонида Ильича не помню :smile:

Вы что, не понимаете, что "государство" это - МЫ

Я очень рад за Вас хотя бы потому, что Вы нашли свое место в этом государстве. У меня же осталась только Родина. Так будет понятнее?

Ах, нет... была попытка... в "Пишем рассказ..." :)

Если Вы намерены чем-то меня зацепить - не старайтесь.

Вы просто ПОКА не заявили о своём существовании в нём (государстве)

Это уже было. Только гораздо раньше. До этого государства.

И вам смогу доказать, что вы стали жить лучше, чем лет 20-30-40 назад. Если, конечно, были живы в те годы и есть с чем сравнить

Были. Есть. Попробуйте. Если будут желание и веские аргументы. :smile:

У вас, как я вижу, вся жизнь изначально обречена на провал

Господь с Вами! Вся жизнь - сплошное удовольствие.

Поделиться сообщением

... Нравоучения - как из ведра...

Да Бог с вами, где "нравоучения"? :) Просто хочу довести до вас, что "забота о..." (когда самому жизнь - не в радость, а в тягость :)) - удел тех, кому делать нечего. Не РЕАЛЬНАЯ ЗАБОТА, а ИМЕННО та, которая разворачивается на этой и подобных страницах Интернета.

Поделиться сообщением

http://news.rambler.ru/17946085/

Просто хочу довести до вас, что "забота о..." (когда самому жизнь - не в радость, а в тягость)

Да откуда у Вас такие умозаключения? Мне моя жизнь в радость. И я совершенно не жду от государства какой-то заботы.

То, что вы кому-то отдаётесь

Только женщинам :smile:

И есть государственные умы, как бы вам этого ни "не хотелось"! И не сдают они нашу Державу уже много-много лет.

Если Вам не трудно, напишите плиз пяток - другой фамилий наших политических деятелей, либо чиновников-министров, либо тех, кто не у руля но очень хотел, кто РЕАЛЬНО что-то сделал для своего государства, для своего народа. При условии, что, "что-то сделал" как нельзя лучше отражает не показушную заботу а реальную и с реальными результатами. Я имею ввиду наших современников, (1991-2014) а не реформаторов времен царя.

Arni

Хотите реальную историю из моего давнего репортерского прошлого?

История хорошая, но.... Приходим в мэрию и говорим, что хотим оставить заявку на марш протеста против чиновников, которых не расстреливают и не сажают за многомилионные взятки. Дальше можете продолжить сами.

Поделиться сообщением

Дальше можете продолжить сами.

ну так история, если вы не поняли, как раз о том, что надо приходить и говорить, если считаете нужным это сделать, а не прогнозировать негативный результат заранее. Но вы и это, как могу догадываться, не поймете. :)

Поделиться сообщением

ну так история, если вы не поняли, как раз о том, что надо приходить и говорить, если считаете нужным это сделать, а не прогнозировать негативный результат заранее. Но вы и это, как могу догадываться, не поймете. :)

Только не надо других держать за идиотов. Все всё прекрасно понимают. Что до меня, я не пойду не потому что уже спрогнозировал что-то, а совсем по другой причине. Неужели не понятно, что все что тут пишется, езмъ исключительно (для) в виде примера. Ни Вы, ни уважаемый тов. Bee, ни я никогда не пойдем на баррикады, ибо одних все устраивает, а другим уже пофиг.

Поделиться сообщением

Ни Вы, ни уважаемый тов. Bee, ни я никогда не пойдем на баррикады

Есть третий вариант объяснения - кроме баррикад существуют и другие методики, с куда более привлекательными последствиями.

Поделиться сообщением

Есть третий вариант объяснения - кроме баррикад существуют и другие методики, с куда более привлекательными последствиями.

Видимо, это честные выборы с результатом 146 процентов.

Поделиться сообщением

Если Вам не трудно, напишите плиз пяток - другой фамилий наших политических деятелей...

Пяток трудно, напишу четверток: Горбачёв, Путин, Медведев, Путин...

Одно то, что я ни за какие коврижки не хочу возвращаться в брежневские и ельцинские времена, вам поначалу, может, и ничего не скажет, но учтя то, что от тех времён нас отделяют почти три десятка лет, а я всё равно - не хочу, вы, может явите чудеса дедукции и поймёте, что сегодняшние дни в моём нынешнем возрасте мне нравятся даже больше, чем догорбачёвские, в возрасте "минус 30лет". Чем ещё можно оценить нынешнее время?

Могу сказать, что в те времена наша семья не бедствовала, от голода не страдала и квартирно-дачный вопрос был решён. Отца, как спеца, часто посылали в загранки. Уже тогда он изъездил пол-Европы. Была машина - "копейка" - 21011. Я с детства жую буржуазно-демократическую "жувачку" :) Настоящие джины покупал себе сам - в 1977 году, в Финляндии. Но как-то, собираясь то ли в институт, то ли уже на работу (сейчас не помню) по радио в очередной раз услышал то ли "Опять 25", то ли "Утреннюю гимнастику"... И ТАК мне тоскливо стало!!! Я увидел себя ТРАМВАЕМ, идущим по рельсам, как и все. Я даже автобиографию (заодно и эпитафию :)) написал: "Родился, рос. Детсад, школа, пионерия, комсомолия, институт. Работа, работа, работа, пенсия. Хованское кладбище." Осталось только даты расставить :) В сторону, практически, не свернуть... Представил я эту "заведённость жизни" и загрустил. Это - в свои-то, относительно юные, годы...

А сейчас можно грустить только от каких-то внешних событий, но не от своей жизни. Понимая, что в принципе тебе доступно практически всё, грустить не получается. В том, что у тебя чего-то не хватает или просто нет, можно винить ТОЛЬКО себя! Просто сейчас человек должен быть более ответствен за себя и близких. Если он это понимает, то ему грустить не приходится :) А если человек винит во всём кого-то другого (президентов, государство, правительство, думу, баблюбу...), значит он всё ещё скучает по пап-маминой руке и их же заботе. И он готов разрыдаться, прижавшись носом к их животам... Жалко таких людей...

По поводу фамилий (многие, конечно, со мной не согласятся и будут меня называть всякими нехорошими словами, но это их право и их взгляд на жизнь. На свою ГРУСТНУЮ НЕСЧАСТНУЮ жизнь :)):

Горбачёв: Впервые вселил надежды на изменение этой "заведённости жизни" в людях. Развалил Союз? Да и хрен с ним, бросьте плакать. Если бы республики были по-настоящему братские, то не развалились бы. К тому же, развалил СССР Ельцин, а не Горбачёв. Вон, у Германий наоборот - было постоянное притяжение, которое и реализовалось благодаря Горби. А у нас слегка уменьшилась внутренняя напряжённость. Теперь прибалты плюются и тявкают на нас из заграницы, а не внутри страны.

Путин: Самое великое достижение Ельцина, развалившего всё, что можно было развалить, воспитавшего поколение криминала и допустившего его во власть, наделавшего СТОЛЬКО долгов, что весь банкирский мир с ухмылкой, по-мушиному потирал свои лапки в ожидании "ещё немного и вся Россия отойдёт к нам только за одни проценты...", так вот, единственно правильным поступком Ельцина - было то, что он после себя поставил Путина.

И тут Европа и Штаты, которые было кинулись по привычке "брататься", вдруг услышали: "СТОП! Пограбили Россию и хватит!" Ой, как же они стали поливать Путина! Да вы и сами знаете, а многие им даже подпевают. Ну как же, раньше-то Бориска все ресурсы отдавал Западу (мыслимое ли дело: за то, что Запад разрабатывал и добывал НАШИ ресурсы, Ельцин отдавал до 100% этих ресурсов в качестве оплаты их - Запада - "трудов" по добыче этих же ресурсов!!! А по некоторым месторождениям Россия оставалась ещё и должна Западу!!!), а Путин разом вернул ВСЕ (кроме двух) России. Ну конечно, он - "монстр" и "кровавый убийца" (откуда только взялось в Интернете это распространённое ругательство? :)). Визжат и проклинают Путина только те, кто за зарплатой ходит в посольство США.

Говорите, что хотите, но от долгов России, про которые ещё мой отец (царство ему небесное) говорил, что отдавать их будут ещё мои внуки и правнуки, буквально за несколько лет не осталось и следа. Раньше огромные деньжищи растаскивались по карманам всякими "березовичами", а теперь пошли в казну. Был создан стаб- и пенсионный фонды. Почему наши деньги хранятся в Штатах? В этот вопрос не вникал, но как слышал, что в каком-то там законе о банках есть такое условие и Путин тогда был не в силах этот пункт преодолеть. Вновь откуда-то появилась Армия. Пока слабенькая, но появилась и подрастала. Россия пошла в гору. Запомните ребята: Чем сильнее США и Запад ругают Россию, тем более правильным курсом она идёт.

Медведев: Продолжил добрые традиции. Он первый произнёс словосочетание "борьба с коррупцией" и начал подвижки в этом направлении. За то, как он глазом не моргнув, послал танки в Осетию, ему вообще памятник надо поставить! Я тогда прямо офигел! Всё сходилось: 1. Медведев - Президент без году неделя, зелёный ишшо. 2. Всё внимание на Олимпиаду. 3. Путин, без которого по какой-то легенде, Медведев не может и шагу ступить - в Китае на открытии. 4. Буш - там же. 5. Саакашвили понимает, что в НАТО его не примут до тех пор, пока не будут решены "территориальные вопросы"... Вот, всё это срослось и вылилось в войну.

А Дима - красавец, спокойно, без нервов и промедления отдаёт ТАКОЙ приказ, который мало кто решился бы отдать из нынешних политиков! Уважаю!

Опять Путин: То, что Медведев только наметил, он подхватил с неожиданным темпом - борьба с коррупцией выросла в разы. Никто теперь не сомневается, что это - не простые слова. Опять пошли подвижки в Армии. Запад ещё громче заорал, что Россия им враг :)... Лично я вижу, что Путин всё делает правильно. Сейчас подтягивает деньжата чиновников в страну: хочешь быть у власти, храни деньги в стране и не имей бизнеса. Логично. И будет ещё много чего правильного...

А вообще, за Путина и Медведева мне никогда не было стыдно. У них хорошо поставлена речь, быстро соображают, всегда дают продуманные ответы, всегда держат лицо, не идут на уступки Западу, Россию Западу не сдают...

Ну, кто-то другой на месте Путина или Медведева сразу бы коррупцию в размере $300 000 000 000 извел бы под ноль, чё там такого-то, какую-то шпану одолеть? Да и Армию сразу модернизировал бы и усилил. И пенсии в 10 раз поднял бы, и о детях позаботился бы и об учителях... и т.д. и т.п. Ну, да-да, конечно... А зовут того - "кого-то другого" - Иисус Богович Христос.

Поделиться сообщением

Пяток трудно, напишу четверток: Горбачёв, Путин, Медведев, Путин...

По поводу фамилий (многие, конечно, со мной не согласятся и будут меня называть всякими нехорошими словами, но это их право и их взгляд на жизнь.

Почему сразу - ругаться и называть нехорошими словами? Ваша жизнь, Ваш выбор. Мы все живем с тем, что выбираем.

Спасибо за развернутый ответ. "Концы" сошлись и стало все понятно.

Я правда не совсем согласен с многими моментами сего "опуса", да....ладно. Усё нормально. Живём дальше.  :) 

Поделиться сообщением

Я, правда, не совсем согласен с многими моментами сего "опуса", да....ладно...

Как Художник - Художнику: "А Я ТАК ЭТО вижу!" :)

Поделиться сообщением

Хованское кладбище

Не могу удержаться, напомнили:

Мама, сказка, кашка, кошка.

Книжка, яркая обложка.

Буратино, Карабас.

Ранец, школа, первый класс.

Грязь в тетрадке, тройка, двойка.

Папа, крик, головомойка.

Лето, труд, колхоз, солома.

Осень, сбор металлолома.

Пушкин, Гоголь, Дарвин, Ом.

Ганнибал, Наполеон.

Менделеев, Герострат.

Бал прощальный, аттестат.

Институт, экзамен, нервы.

Конкурс, лекция, курс первый.

Тренировка, семинары.

Песни, танцы, тары-бары.

Прочность знаний, чет-нечет.

Радость, сессия, зачет.

Целина, жара, работа.

Волейбол, газеты, фото.

Общежитие, взятка – мизер.

Кинотеатр, телевизор.

Карандаш, лопата, лом.

Пятый курс, проект, диплом.

Отпуск, море, турпоход.

Кульман, шеф, конец квартала.

Цех, участок, план по валу.

ЖСК, гараж, квартира.

Теща, юмор и сатира.

Детский сад, велосипед.

Карты, шахматы, сосед.

Шашлыки, рыбалка, лодка.

Раки, пиво, вобла, водка.

Сердце, печень, лишний вес,

Возраст, пенсия, собес.

Юбилей, часы, награда,

Речи, памятник, ограда.

Поделиться сообщением

Не могу удержаться, напомнили...

Ну, вы меня поняли :)

Поделиться сообщением

Ну, вы меня поняли

Вот интересно - речь именно о стабильности, предсказуемости и всепохожести. Но одним именно это нравится, другие готовы от этого бежать, как от чумы...

Поделиться сообщением

Вот интересно - речь именно о стабильности, предсказуемости и всепохожести. Но одним именно это нравится, другие готовы от этого бежать, как от чумы...

Я люблю стабильность. Но ту, от которой плесенью пе потягивает - сегодняшнюю, а не "застойную".

Был я когда-то программистом. Можно сказать, что программирование - ничего интересного, рабский труд: задача поставлена - на входе А, на выходе - Б и ни шагу в сторону. А на самом деле, будучи программистом, я чувствовал себя настолько свободным человеком, что любил свою работу обалденно. Дело в том, что от А до Б бесконечное количество путей и способов достижения цели, и это полностью предоставлено тебе. А придумав особо изящный шажок, ну такую гордость за себя испытываешь, хоть его (этот шажок) НИКТО НИКОГДА не увидит, а увидят только А на входе и Б на выходе :)

Это я к тому, что на одни и те же вещи можно смотреть по-разному. Что мы и наблюдаем...

Поделиться сообщением

НИКТО НИКОГДА не увидит

Тоже знавал Алгол-66 по верхушкам - но хорошего программера от плохого влет отличаю. Работаю с нынешними - большинство не понимает, как код может быть изящным. Если нужно вычислить сумму от 1 до 100, к 1 прибавляют 2 и так далее... :)

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что Вас стабильный рост цен и тарифов (for example) ничуть не волнуют и не пугают?

Да и господина Bee видимо тоже. :smile:

Поделиться сообщением

Я люблю стабильность. Но ту, от которой плесенью не потягивает - сегодняшнюю, а не "застойную".

Был я когда-то программистом.

Это я к тому, что на одни и те же вещи можно смотреть по-разному. Что мы и наблюдаем...

И я люблю стабильность. Но не сегодняшнюю и не "застойную" (хотя видит Бог когда цены не пляшуть не растут - сама стабильность :smile: )

Был я когда-то наладчиком ЭВМ, хорошая интересная работа. И так же сильно любил свою работу. И так же гордился за свои шажки и шаги. Потом пришла демократия и наш завод закрыли. Они вообще все закрыли.  Бандитизм, рэкет... Прям как в кино - белые пришли...красные.. Вы скажете, мол, а чего же ты сейчас не реализуешь себя на этом поприще? (или что-то типа такого). Раньше надо было. Танцуй пока молодой. А тогда эту возможность просто отняли.

Разумеется, самообразовываемся, куда же без этого. Но, осадок остался. Даже не обида. Мы же понимаем - народ захотел другое государство.

Вот Вы в своем развернутом ответе написали про их заслуги перед отечеством. Это хорошо. Это здорово. Так сказать, отобразили все хорошие и правильные стороны. Но есть еще (как не печально) другие стороны. Плохие и неправильные. И они тоже принадлежат им.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что Вас стабильный рост цен и тарифов (for example) ничуть не волнуют и не пугают?

Да и господина Bee видимо тоже. :smile:

Ещё в молодые годы от одного хорошего человека подцепил оптимистическую фразу: "А &хрен& ли побаиваться :)?" - с неизменной улыбкой в конце. Ей же и вам отвечу. А то, что вы скоро умрёте и ежедневно стабильно движетесь к своему "Хованскому", вас это тоже ежесекундно волнует? Или как-то смирились? Подумайте лучше о душе :) Хрен ли нам побаиваться-то? :)

Поделиться сообщением

Кто бы спорил-то? Я говорю о том, что многие вещи мы должны воспринять, как данность. А другие - попытаться изменить. И НЕ государство должно заботиться о нашем ежесекундном благополучии, оно просто даёт нам какие-то гарантии, опираясь на которые, можно действовать с чувством собственной правоты. Да, не всё выполняется, но кто в этом виноват? Вы не попросили, вам и не дали того, что вам было положено. А вы сам, прям, такой хороший, да? :)

=====================

- ...

- ...

- Поручик, но вам же, наверное, часто дают пощёчины!?

- Бывает-с... Но чаще - впердоливаю :)

P.S. Кстати, именно об этом вам и Arni говорил :)

Поделиться сообщением

Да, не всё выполняется, но кто в этом виноват?

Вот Вам новость.

Частичное обрушение строящегося здания произошло в пятницу, 8 марта, вечером в районе Борисовских прудов в Москве, сообщили в МЧС России.

По предварительным данным, инцидент произошел по адресу: Братеево, улица Борисовские пруды, дом 28, корпус 1. При заливке бетона обрушился третий этаж строящегося торгового центра. ЧП произошло около 22.20 мск. Как отметили в МЧС, произошло частичное обрушение опалубки и стен третьего этажа. Данных о пострадавших не поступало.

Вот Вам комментарии народа

у нас теперь весь бизнес в том числе и строительный такой.. : главное деньги отжать а не дело сделать...

вся современная грязь москвы, ее теснота, скученность - дань моде, а вернее нынешней технологии монолитной заливки

сбить опалубку и кое-как поставить по уровню - больших мозгов не нужно, отсюда засилье гастеров, здания строятся очень быстро - отсюда скученность и пробки

а при союзе даже любой каменщик или бетонщик учился и сдавал экзамены

Дык, при Виссарионыче оставшиеся в живых при обрушении сильно бы об этом пожалели...

Начальник строительства- высшее строительное образование, прораб- выс.стр. образ., мастер- строительный техникум, бригадир- стр. техникум, рабочие -ПТУ строительное, так было в СССР, а теперь все дипломы купленные или в переходе, или в институте(где то же всё построено на даче денег преподавателям) ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ!!! И так везде, что медицина, что космос, что водители (с купленными правами)

если быть точнее, то при монтаже опалубка была закреплена с нарушением шага и и сопособа крепления. Поэтому при заливке бетона и работе в дальнейшем вибромашины, крепления срывает и опалубка вместе с бетоном разлетается..

рухнуло то предыдущее перекрытие, насколько я понял, строителям частенько платят за объем. Поэтому зачастую снимают стойки и щиты не выдерживая положенного времени (сам такое несколько раз видел). Хороший прораб такие вещи пресекает на стадии разговоров

Выполняется не все. Причем, если собрать таких случаев, то далекоооооо не все. Вот Вы мне скажите, много ли домов рушилось в СССР? (А уж при Сталине это точно было бы невозможным.) И почему сейчас много таких случаев? Именно при нынешней власти? А ведь за каждым обрушением стоят человеческие жизни. Как это частенько бывает у нас в стране. Так кто виноват? Может быть все таки государство с ее неправильной миграционной политикой? Может быть все таки государство, создавшее условия для таких вот случаев?

Можете не отвечать.

Поделиться сообщением

Еще вдогонку негатива, чтоб знали все как нынче "криво" :smile:

Сотрудники госкорпорации "Олимпстрой" создали условия для удорожания олимпийских объектов на 15,5 млрд руб., сообщает Счетная палата (СП).

"Проверка показала, что должностные лица корпорации создали предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости спортивных объектов.
В целом удорожание сметной стоимости спортивных объектов составило 15,5 млрд руб.", - отмечает СП.

http://finance.rambler.ru/news/economics/124661882.html?utm_source=news_block_brands

Поделиться сообщением

И почему сейчас много таких случаев? Именно при нынешней власти?

Кто конкретно из тех, кого вы называете нынешней властью, виновен в указанной аварии? И почему вы как-то оставили за скобками Чернобыльскую АЭС, "Адмирал Нахимов" и кучу более мелких, но тем не менее известных катастроф советского периода?

Можете не отвечать.

Лучше уж требуйте не отвечать - типа, вы своими глупыми ответами хорошему человеку картину мироздания портите... :)

Счетная палата (СП). "Проверка показала, что

Так в данном случае СП и есть государственная власть. Цитата показывает, что власть работает. Или счетной палате вы тоже предлагаете заткнуться и не портить сложившуюся картину? Вам что ни скажи, вы вроде как слышите всё то, что противоречит вашей теории, но просто отбрасываете, как несущественное. В науке это называется фальсификацией экспериментальных результатов.

Вам анекдот в тему:

- Доктор, мне везде мерещится голая женщина...

- Ну вот (рисует квадрат) - какая тут голая женщина?

- Это квадратная комната, в ней кровать, на кровати...

- А тут (рисует треугольник)?

- Треугольная комната, в ней кровать, а на кровати та самая го...

- Ну, а тут( со вздохом рисует круг)?

- У-у-у-у, доктор, и у вас то же самое?

Поделиться сообщением

Выполняется не все. Причем, если собрать таких случаев, то далекоооооо не все...

Опять далеко ходить не буду... Прежде всего "не выполняется" ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вы - яркий пример этого невыполнения. "Да ладно, что мне больше всех надо?.." Вместо того, чтобы нам сплотиться и твёрдо осознавать, что если кто из нас вдруг не пройдёт мимо какого-то факта нарушения ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО, все, кто рядом, также ввяжутся в это дело - стоим и наблюдаем со стороны "интересно, чем дело кончится?"

Я сам сталкивался с противостоянием различных служб, когда жаловался на гайцов и таможню, получая только отписки. Все они сохранились у меня и ждут своего времени. Вот буду чуть посвободней и займусь этим повторно.

А вот

я посылал в ГИБДД, а затем ездил туда с разъяснениями по их просьбе, но там они хотели затеять волокиту чуть ли не с постоянным моим присутствием в судах и гибддах, с написаниями различных объяснительных, на что я пойти не мог - время жалко. Я тогда их спросил: "Кого вы хотите наказать: меня или нарушителя ПДД?"... С него сдерут какой-то штраф - рублей 500 (они сказали, что это нарушение на много не тянет), а я потрачу кучу своего времени и денег (к тому моменту я уже затратил ~2 часа времени на дорогу&посиделки с ними и рублей 200 - платная стоянка+бензин). Ничего, разберёмся - отписку от них я также получил по почте. Но даже при этом я понимаю, что дело - в том, что просто ЛЮДИ разучились работать и отвечать за свои дела и поступки. Государство и правительство тут не при чём. Всё - в моих руках: законы есть, и они ПРОСТО должны работать. Будем проявлять настойчивость и добиваться результата - будет всё в порядке. А если будем, как вы - сетовать на невыполнение и подкидывать негатив (о котором мы и без вас знаем), так и будем слушать сплошное нытьё и испытывать желание "сильной руки", потому что у самих-де руки коротки, слабы и только "под хрен" заточены...

Поделиться сообщением

Кто конкретно из тех, кого вы называете нынешней властью, виновен в указанной аварии? И почему вы как-то оставили за скобками Чернобыльскую АЭС, "Адмирал Нахимов" и кучу более мелких, но тем не менее известных катастроф советского периода?

Ехал человек на велике, никого не трогал. Попала муха в глаз. Моргнул - вильнул. Упал - ушибся. "Нахимов" и прочее тогда - человеческий фактор.

Я же совсем про другое. Почему все что сейчас творится и происходит возможно в нашей стране и в нашем городе? Можно тысячу раз написать о людях и

Прежде всего "не выполняется" ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

но, кто им (гражданам) дал такую возможность не выполнять? Государство и правящая партия. Если развели бардак на всех "уровнях", если наши дома строят куча нелегальных "гастеров", которые понятие не имеют как это надо делать. Если каждый день слышишь - этот своровал 3 млярда, тот 5 млярдов... и тишина. Если власть действительно борется с коррупцией, где же в таком случае наказание за такое вот невыполнение гражданской ответственности?

Простите, но когда начинаешь смотреть на все это "широко открытыми глазами", то, создается впечатление, что, "наши власти" очень хорошо освоили прием "пускания пыли в глаза". Что-то не заметно, что бы Колыма была заполнена теми, кто преступил закон.

Поделиться сообщением

Прежде всего "не выполняется" ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вы - яркий пример этого невыполнения. "Да ладно, что мне больше всех надо?.." Вместо того, чтобы нам сплотиться и твёрдо осознавать, что если кто из нас вдруг не пройдёт мимо какого-то факта нарушения ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО, все, кто рядом, также ввяжутся в это дело - стоим и наблюдаем со стороны "интересно, чем дело кончится?"

Вы знаете, может я и не хожу на демонстрации на "болото", но равнодушным назвать меня трудно. Я уже готов сплотиться вместе с Вами. :friends:

Только вот... те кто рядом (коих много) росли в "лихие 90е". А теперь они выросли. И как раз среди них подавляющее большинство хамов, равнодушных, наглых, бескультурных, итд. И это как раз те, кто легко приспособился под нынешние условия. Воруем и нарушаем самоуверенно - не накажут, не поймают, а если такое случится - откупимся, отмажут. Теперь прибавьте к этому огромное количество приезжих, в том числе с нашего "дотационного кавказа", которым очень удобно жить и проворачивать свои дела в этом "омуте". И если принять во внимание тот факт, что таких все больше и больше, то, становится понятно, что, сплачиваться никто не будет, ибо им это не надо. Все и так устраивает. А тех кому надо, увы их все меньше. И опять таки, все с молчаливого согласия наших государственных деятелей. Или я не прав?

Всё - в моих руках: законы есть, и они ПРОСТО должны работать. Будем проявлять настойчивость и добиваться результата - будет всё в порядке.

Должны и работают - разные вещи. Они оттого и не работают, потому что (граждане) находящиеся на страже этих законов, или те кому по долгу службы приходится действовать в рамках этих законов, проявляют преступную халатность заботясь исключительно о собственной выгоде. И чего Вы хотите от простого народа? Рыба то, с головы гниет...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...