RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 ЛЮДИ разучились работать и отвечать за свои дела и поступки. Государство и правительство тут не при чём. Да я понял о чем Вы. Только непонятно почему не причем? Тот же ГИБДДшник или чиновник из министерства, езмъ лицо наделенное властью. И они так же составляют частичку нашего государства. И они не разучились работать. Они просто работают не для народа а в своих интересах. И не отвечать за свои поступки им помогает та система, которая образовалась в нашем государстве. Система, которая позволяет прикрывать своих. Помню был случай, когда полиционер из какой-то губерни в стельку пьяный сбил насмерть человека на дороге. Казалось бы, наказание должно быть и весьма суровым. Но, ему не дали 5 лет за то что при погонах + 5 лет за то что пьяный за рулем. А просто два года условно. Поэтому, когда Вы пишите про ЛЮДИ, не забывайте что они "разные", или хотя бы намекните о том, что Вы имеете ввиду нас. Простых людей. Так в данном случае СП и есть государственная власть. Цитата показывает, что власть работает. Так никто и не говорит что не работает. Вопрос - как? Может Вам не лень будет написать о массовых случаях возврата украденных денег из-за рубежа? Или о возвращенных денежных средствах внутри страны? Может кого-то уже посадили с конфискацией? А то мы люди темные и отсталые, к тому же зрение под старость шалит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Вам не лень будет написать о массовых случаях возврата украденных денег из-за рубежа? Я и единичных-то не вспомню, а уж массовых... Но я не считаю именно этот аспект определяющим для счастья народного. Никто же вас не пытается убедить, что ныне в России - идеальное государственное устройство и что более не о чем мечтать. Жить можно. А здоровому мужику с головой на плечах можно жить и хорошо, при этом обеспечивая потребности своей семьи и не нарушая законов. По сравнению со всеми прошлыми временами - ощутимый прогресс, на мой взгляд. Но и не более того. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Да я понял о чем Вы. Только непонятно почему не причем? Тот же ГИБДДшник или чиновник из министерства, езмъ лицо наделенное властью. И они так же составляют частичку нашего государства. И они не разучились работать. Они просто работают не для народа а в своих интересах... Вот вы пишете, что "ГИБДДшник или чиновник из министерства...работают не для народа а в своих интересах". Это они по Закону так должны работать или это вы им позволяете так работать? Если они так работают по Закону, то я готов согласиться с вами и скажу, что какое-то у нас гнилое государство... А если они так работают ВОПРЕКИ Закону, то я скажу, что это МЫ - с гнильцой... Я уже вам говорил: Наводите порядок ВОКРУГ СЕБЯ, не глядя на других. Отвечайте ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, а не кивайте на других. Вам что-то чиновник не по Закону сделал, ну, так "сделайте" вы его по Закону! Подайте на него в суд. Думаете, что бесполезно и проиграете? Или "стучать" не привыкли? Ну, тогда всем вашим высказываниям и вашим "наблюдениям" - грош цена. Мы и так - без ваших "вбросов негатива" - всё видим. Отстаивайте свои интересы, создавайте прецеденты, глядишь, и другие так делать начнут, а чиновники станут побаиваться нарушать Закон. И опять повторюсь: Путин или Медведев с экранов ТВ не для пиара на всю страну осуждают какие-то деяния и поступки, а для того, чтобы ВЫ поняли, на чьей они стороне. Они не могут проехать по всем исковерканным дорогам и заглянуть во все загаженные подъезды, зато они ВАМ открытым текстом говорят: Пора действовать! Считайте меня идеалистом, но по-другому - никак не улучшить обстановку в стране. Распинать каждого чиновника и госслужащего можно только снизу, а не сверху, что бы вы мне тут ни говорили... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Лучше уж требуйте не отвечать - типа, вы своими глупыми ответами хорошему человеку картину мироздания портите... Так не обо мне речь. А о той одинокой бабушке, которая умерла от голода и холода, когда государство забыло начислить её пенсию. И о том детдомовце, которому государство забыло выделить квартиру положенную ему по ЗАКОНУ. Когда у людей появляется возможность зарабатывать, путешествовать, пить хорошее пиво в европах и прочее, наверное тогда и появляются мысли о замечательном государстве. Ну как же! Я теперь могу купить кроссовки "Адидас", а в магазинах полно Пепси и Колы. Жизнь хороша, проблем никаких. А маленькие трагедии в масштабах всей страны как-то отошли на второй план. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Так не обо мне речь. А о той одинокой бабушке, которая ... Ну, как об стенку горох... Тот чиновник, который сделал плохо бабушке, сделал плохо не только ей одной -100%. Но почему-то все остальные как-то "обтекли", "перекантовались", напичкали его взятками, а как бабушка умерла - заохали, такие - сердобольные. Вот вдули бы ему раньше всем хором за его неправильное поведение, может и не было бы такого отношения к бабушке. А то - сотни людей сквозь пальцы смотрели на бесчинства чиновника, а потом говорят, что он и есть главный виновник, а они - так просто, по**ать пришли... Инфантилизм - вот, наверное, правильное определение. Я на эту тему завязываю. Пошёл тошнить.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Считайте меня идеалистом, но по-другому - никак не улучшить обстановку в стране. Распинать каждого чиновника и госслужащего можно только снизу, а не сверху, что бы вы мне тут ни говорили... А вот тут я с Вами очень не согласен. Вы же прекрасно понимаете, почти все законы написаны: 1 Так, что бы осталась лазейка. 2 Не в ущерб себе любимому. Можно еще много написать, но не буду. Если бы законы были написаны надлежащим образом, если бы был пересмотрен уголовный и административный кодекс (а он у нас очень мягкий), то, не надо было бы "распиновывать" их снизу - было бы достаточно того, что каждый знал (бы) о том, что его посадят ОБЯЗАТЕЛЬНО даже в случае хищения в размере 1000 рублей из казны. Можно много пинать их снизу, только толку то? Они такими и останутся. Вот ту я очень радикален и считаю что только страх искоренит всю эту "ты мне-я тебе". А то взяли моду, панимаеш, как украл мильярд - так домашний арест. Много "бы", да так уж получается. Вот вдули бы ему раньше всем хором за его неправильное поведение, может и не было бы такого отношения к бабушке. Пошёл тошнить.... Раньше может и вдули бы ему. А теперь никак. Не получается. Вы там аккуратнее пожалуйста Я на эту тему завязываю. Я тоже с "политикой" завязал. Пойду выпью пива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 хе...в нонешней ситуации вижу логичным и разумным только один подход-приспосабливайся,смирись,расслабься и живи приемлимо.пример-один знакомый работает в гибдд.произошел нехороший инцидент по уголовной статье.причем инцидент был инициирован начальством этого чувака и было прямым его приказом(естесственно официально не оформленным).подключилось осб и даже немного фсб(у всех план,чо..).Короче запахло жареным неслабо.Ну вот у чувака и встал выбор-или включить "правильного" с разоблачением виновного начальства и затем пойти как соучастник с волчьим билетом из всех органов,или изобразить "невминоз" при помощи того же начальства(а ему "правильность" якобы накосячившкго сотрудника ой как не нужна)и заложить в жертву "стрелочника" и все шито-крыто...естесственно человек выбрал вариант намбер 2 и живет дальше спокойно(жена,ребенок)...так шо все есть система и мы часть ее.Или кто то несогласен?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 так шо все есть система и мы часть ее.Или кто то несогласен?? Согласен, согласен. Тут все согласен. Только система гнилая. Пойду еще пива выпью. А потом - тошнить.( Как господин Bee. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 @RioMan,пивка то еще можно,а вот тошнить не надо-силы наши крепки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 @RioMan силы наши крепки Когда люди пишут о сплочении, о том, что нужно дескать бороться с произволом на местах, но в то же время выражая симпатию к тем кто это устроил и тем кто этого не может искоренить, это знаете ли, попахивает (как бы помягшее...) лицемерием. Как правило, таким нет дела до других. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 @RioMan,эээ...это собственно мне или где?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Это хде. Вы тут абсолютно не причем. Это просто резюме от вышенаписанных постов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Согласен, согласен. Тут все согласен. Только система гнилая. Пойду еще пива выпью. А потом - тошнить.( Как господин Bee. ) Вы мне напоминаете "злой язык" из фильма "Чокнутые" Когда запускали первый паровоз в Царское село, то злые языки говорили "Не поедет! Не поедет!", а когда паровоз поехал, то злые языки начали говорить "Не остановится! Не остановится!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Вы мне напоминаете "злой язык" Простите, погорячился. Но мне очень не нравятся равнодушные. Живу хорошо - и ладно. А до остальных - по барабану. И таких много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 И таких много. Вот всё никак нас, неравнодушного, не удается повернуть на разговор о вашей личной зоне ответственности - детях, внуках, родителях. Хочется верить, что вашими заботами они проблем в жизни не испытывают. А печалиться о судьбах мира не вставая с дивана - занятие увлекательное, но малопродуктивное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 о вашей личной зоне ответственности - детях, внуках, родителях. Хочется верить, что вашими заботами они проблем в жизни не испытывают. А печалиться о судьбах мира не вставая с дивана - занятие увлекательное, но малопродуктивное. Не волнуйтесь. В зоне личной ответственности у меня все нормально. А печалиться о судьбах мира? Может сначала опечалиться о судьбе страны в которой живешь? Или Вас это не печалит ни разу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Или Вас это не печалит ни разу? В вашем смысле - действительно ни разу. Беспокоиться нужно о том, что ты сам в силах изменить. А вздыхать и охать "как страшно жить" и без меня желающих предостаточно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 действительно ни разу. Понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Понял. Наконец-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Скайнет существует. http://sdelanounas.ru/blogs/30144/ Правда во втором видео есть неточность: БРЖК на сегодняшний момент уже не существует ("спасибо" Горбачёву)... пока "уже" не существует. Вы мне напоминаете "злой язык" из фильма "Чокнутые" Когда запускали первый паровоз в Царское село, то злые языки говорили "Не поедет! Не поедет!", а когда паровоз поехал, то злые языки начали говорить "Не остановится! Не остановится!" Сорри. Это не из фильма. Слышал этот анекдот в то же время как смотрел этот фильм, поэтому и смешалось: там есть момент когда героиня Гундаревой сидя в вагоне причитает "Не поедет. Не поедет." Коллега приехал вчера из Омерики. Говорит в Нуйороке отвратительные дороги. Вот ведь путиноид, а! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 А тут вот еще такая новость http://delyagin.ru/news/47948-y-dumaete-y-platite-za.html#.UT3FLSiSsSM.twitter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 А тут вот еще такая новость http://delyagin.ru/news/47948-y-dumaete-y-platite-za.html#.UT3FLSiSsSM.twitter Сообщает телеканал "Дождь"... Ну тогда это Правда. Впрочем, не удивлён: Медведевских короедов кто-то должен кормить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Сегодня по какому-то ТВ каналу муссируется вопрос о прописке (временной или постоянной регистрации) около 1500 человек в квартире, площадью 30 кв. метров... (Это - по поводу закона о "резиновых квартирах"). В конце сюжета (крутили за сегодня раз 5, если не больше) корреспондент заявляет, что, мол, "таким образом, на каждого прописанного человека приходится около 2 квадратных сантиметров!". Ужас! Ну, конечно, если в метре 100 сантиметров, а в квартире всего их 30 (какая разница - "круглых" или "квадратных"?), то путём простого арифметического действия получаем: 30 х 100см = 3000см. А поделив 3000см на число прописанных - 1500 - получаем - ДВА! Ура! Тогда и 1000кв.метров = 1кв.километру! А лист формата A4 имеет площадь больше 6 квадратных метров (21см*29,7см=623,7см2) Это - минимальная норма площади для проживания одного человека Почему закинул в "политику"? Да потому что многие и политику так же меряют и пребывают в уверенности, что они - правы P.S Если мерить теми же единицами, то у каждого "прописанного" всё же есть по 2кв.метра = 200кв. сантиметров Ага - в ИХ же метрах, что и "сантиметры на каждого"! А ошибка на ДВА порядка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 Разоблачения и разоблаченцы: http://kononenko.me/2013/03/12/kvartirnyiy-vopros/ Иногда чувствую, что меня кругом окружают красивые люди с красивыми лицами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 меня кругом окружают красивые люди Ну а что, разве есть сомнения, что все процитированные в этой теме материалы писали кристально честные люди, у которых на уме лишь счастие народное и никаких (боже упаси!) своекорыстных интересов? У меня - ни малейших. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах