Перейти к публикации
Dirty Harry

Настройка нетбука - вопросы и обмен опытом

Рекомендованные сообщения

Я как правило вообще не обновляю :)

Но если ставить систему с нуля, то соотвественно искать буду последние работающие.

Поделиться сообщением

Эти вопросы должен решать твой сисадмин. Это кривая настройка, а не проблема самой винды. То что многие вещи стали требовать админправ и разрешений + гибкая настройка УАК - плюсы семерки. Безопасность НИКОГДА не бывает лишней.

видишь, сам и написал, что у 7 настройки кривые. я устанавливаю ХР и у меня сразу всё ок. настраиваю только какими кнопками раскладку менять. но я не говорю, что 7 хуже. просто в некоторых вещах она не удобная.

Поделиться сообщением

32 битная винда не видит же больше 3, 25?

32 битна да.

но у меня 64 ...

Открыть папку с найденным файлом можно выбрав "Расположение файла" в контекстном меню.

Догадался с шифтом зажать :)

благодарствую! уже жить можно.

(остался вопрос избыточности - когда мне надо ТОЛЬКО по названиям файлов :))

ну и конечно внятности бы ключиков для размеров-дат ...

Поделиться сообщением

Там всё это настраивается как-то.

Поделиться сообщением

Поставил XP, нашел все драйвера. Все летает.

Единственно после установки драйвера тачпада, нажатием кнопки является имеенно нажатие кнопки, а не удар по тачпаду. Как было по умолчанию.

Выключил большинство программ в автозапуске, отключил часть служб, изменил часть твиков реестра.

Есть 2 вопроса по дальнейшей настройке и работе

1) USB мышка жрет больше энергии чем беспроводная? Или синийзуб тоже нехило энергии отжирает?

2)Что (какие параметры) отвечают за скорость загрузки системы? В частности во время черного экрана, с надписью "WindowsXP" и бегающей строкой, и в момент перед экраном приветсвия, когда горит надпись "запуск системы". ?

Поделиться сообщением

А теперь соверши чудо и сделай так что бы все Fn функции тоже работали. Блутус кушает больше энергии по собственным ощущениям. Загрузка сначала - системные службы, затем профиль пользователя, рабочий стол и его автозапуск. Опять же семерка грузится быстрее. Можно поставить ссд, будет ещё быстрее

Поделиться сообщением

А теперь соверши чудо и сделай так что бы все Fn функции тоже работали.

Блутус кушает больше энергии по собственным ощущениям. Загрузка сначала - системные службы, затем профиль пользователя, рабочий стол и его автозапуск. Опять же семерка грузится быстрее. Можно поставить ссд, будет ещё быстрее

Уже)

Про SSD знаю. Значит надо будет еще покапаться в службах :)

Поделиться сообщением

Там всё это настраивается как-то.

да, через "сервис-параметры папок-поиск" :)

но хотелось бы:

В подавляющем большинстве случаев количество кликов в семерке сократилось и заметно.

а в ХР это делалось одной галочкой в форме поиска :)

А теперь соверши чудо и сделай так что бы все Fn функции тоже работали.

они разве не через дайвера бука. проблем с этим не видел ..

@Dirty Harry, все работают? :)

Поделиться сообщением

они разве не через дайвера бука. проблем с этим не видел ..

@Dirty Harry, все работают? :)

Драйвер клавиатуры.

У меня к буку ничего не было, поэтому я все искал. Дольше всего Wifi и Blutooth с 3-го раза нашел подходящие :)

Поделиться сообщением

У меня на Sony Vaio NW11ZR после того как переставил вместо висты семерку так и не получилось большинство клавиш функциональных задействовать.

Поделиться сообщением

после того как переставил вместо висты семерку так и не получилось
не все драйвера вычислил? они бывает, неочевидно называются.

но ты и не пробовал на ХР ;)

Поделиться сообщением

не все драйвера вычислил? они бывает, неочевидно называются.

но ты и не пробовал на ХР ;)

Называются они как правило довольно очевидно для Клавиатуры точно начинаются на "KB", но не все версии драйверов подходят.

Я когда Wifi устанавливал, через Everest посмотрел VID номер устройства, скачал драйвер, а оно не пашет :(

Скачал несколько других, разных версий и г.в.. Один встал, заработал. Тачпад тоже не с первого раза подошел. Хотя и без драйвера работал, но каждый раз при загрузке ошибка "не найден драйвер тачпада".

Интегрировать AHCI в уже установленную XP не удалось.

Еще клавиша del в верхнем правом углу время от времени сама нажимается, ну или не нажимается когда надо :) Попробую разобрать клавиатуру, почистить.

Поделиться сообщением

Дело не в драйверах. Функциональные клавиши управляют функциями, как сказал бы кэп. Чтобы они заработали нужны программные коннекторы между клавой и сопнсо функцией винды. У сони это россыпь различных мелких утилит, которые для старых машин почему-то периодически с сайта пропадают.

Поделиться сообщением

Чтобы они заработали нужны программные коннекторы
что и есть драйвер

Поделиться сообщением

Чтобы они заработали нужны программные коннекторы между клавой и сопнсо функцией винды.

А что такое тогда драйвер, если не прямая зависимость между железом и софтом? 0_o

Почитал про "спящий режим", который ускоряет время загрузки системы.

Если я правильно понял, то во время спящего режима аккумулятор расходуется аналогично выклеченному ПК.

Поделиться сообщением

Драйвер это набор библиотек с помощью которых виндовое API управляет железкой. В моем случае мне нужна связь не винды с железкой, а железки с драйвером другой железки. Разница понятна? ) Винда должна понимать что когда я нажимаю клавишу, к примеру, подсветка минус сигнал должен идти драйверу монитора уменьшить его подсветку.

Всё верно про спящий режим.

Поделиться сообщением

Настроил службы и твики. Система грузится почти мгновенно.

1275723740_3a35627c-52ae-46d1-8a43-cf43be6d8e90.jpg

Вопрос, что происходит при показе это картинки? Загрузка драйверов системы в ОС? Хотелось бы уменьшить это время тоже :)

Пока что, загрузка за 14 секунд, через спящий режим, совсем неплохо.

С нуля - 30 сек, причем большее кол-во времени вышеуказанное изображение. Строка успевает проходить ровно 7 раз. Около 17-18 секунд. Интересно можно ли ее ускорить? =)

Поделиться сообщением

28 сек холодный старт моей полностью стандартной вин 7 стартер. С учетом того что я ещё ввожу пароль. Причем у меня вагон софта, антивирус, гаджеты. Логотип крутится около 3 сек. С момента нажатия кнопки вкл до логототипа ешё около 5 сек, остальное - ввод пароля, добро пожаловать и ожидание загрузки софта и гаджетов. Из сна выходит около двух секунд. Новые асусы в спящем режиме не обесточивают ОЗУ. А зарядить телефон можно даже от выключенного бука. Контроллер поддерживает питание и на USB.

Винда стартует так, биос читает MBR (загрузочный сектор) и запускает загрузчик, который запускает ядро и системные библиотеки. Семерка это делает быстрее за счет технологии prefetch, которая кэширует содержимое библиотек во время загрузки. Помимо этого идет автоматическая дефрагментация системного раздела. Superfetch в свою очередь отправляет команды планировщику задач на дефрагментацию диска для ускорения работы приложений. Семерка автотически распознает ссд и отключает дефрагментацию, а вот икспи про ссд не знает, так что если будешь ставить отключай её принудительно. Это очень сокращает ресурс диска ничего не давая взамен, так как у ссд время доступа к любому сегменту памяти одинаково.

Поделиться сообщением

2 Секунды это что -то слишком :) Получается время старта быстрее чем у планшета?

А про 14 секунд это по максимуму от нажатия на кнопку, до момента когда можно вызывать программы. У меня телефон дольше загружается :)

Поделиться сообщением

Вопрос оказался актуальным.

Посему лучше в отдельной теме, дабы не путаться

Поделиться сообщением

2 Секунды это что -то слишком Получается время старта быстрее чем у планшета?

По сути да. Но так как память не обесточивается бук потихоньку сосет батарейку. В спящем режиме тоже идет разряд, но тут поболее, хоть и не намного.

На самом деле это точно такой же спящий режим и при уходе в него бук так же записывает содержимое памяти на хард, НО, так как память не обесточивается при выходе из сна не требуется обратная операция. Зато если во время сна батарейка таки сядет в ноль бук просто выйдет из сна как обычно за те самые 10-12 секунд при условии что батарейку поменяют или включат ему питание, логично.

А на самом деле я даже нажать ничего не успеваю. Вот бук спит, я открываю крышку и он уже работает. Очень удобно!

Поделиться сообщением

Итог: все настроил все летает.

Заодно теперь и домашний компьютер летает :)

Докупил внешний 3G модем.

Остался последний вопрос. залипает клавиша "del". Иногда когда мышкой проводишь по рабочему столу над ярлыком может остановится и начать предлагать удаление.Процесс бесконечен, пока не нажимается клавиша Fn отменяющая значение del. Повторяется редко, но все же.

Клавиша del сама по себе работает время от времени (например при проверке в текстовом редакторе).

Варианты

1) Чистка поверхностная, салфетки, баллончик со сжатым воздухом

2) Разобрать клавиатуру и продуть контакты тонким слоем спирта :)

3) Восстановить дорожку сам я скорее всего не смогу. Но мне кажется дело в ней в этом

P/S 1+2. все заработало!

Уже понемногу жалею, что снес семерку и разделы восстановления.

Но если очень сильно захотеть, есть изначальный образ и арконис. К тому же с семеркой заново разбираться в настройках и оптимизации системы. Может быть, как нибудь :)

Поделиться сообщением

Уже понемногу жалею, что снес семерку и разделы восстановления.

с икспями аигрался? :lol:

Поделиться сообщением

продуть контакты тонким слоем спирта

Выдерните мне хвост, но я должен это видеть! :)

Поделиться сообщением

с икспями аигрался? :lol:

Разобрался :)

Кому XP настроить, почистить? :lol: :lol: :lol:

С семеркой никогда не общался.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 25488 Просмотров
    • 16 Сообщений
    • 17287 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1575 Просмотров
    • 95 Сообщений
    • 25512 Просмотров

• Создать...