Перейти к публикации
Dirty Harry

Настройка нетбука - вопросы и обмен опытом

Рекомендованные сообщения

С семеркой никогда не общался.

аргумент!

Кому XP настроить, почистить?

чистка пока не требуется, а вот проверенные способы оптимизации пригодятся :)

Поделиться сообщением

чистка пока не требуется, а вот проверенные способы оптимизации пригодятся :)

Отключение неиспользуемых служб ( делал через администрирование и msconfig), корректировка программ в автозапуске (msconfig), твики реестра (через XP Tweaker), defragler (вместо встроенной программы дефрагментации), использование 2 ядер при загрузке (boot.ini), ручная установка файла подкачки в зависимости от объема оперативки. Ну и по мелочи, чистка диска CCleaner или аналоги (временные файлы, история браузера, куки, корзина итд), облегченный внешний вид системы и рабочий стол. Удаление всякой лабуды вроде мессенджера и других не используемых программ.

Настройка диспетчера энергосбережения - отправка ПК в спящий режим. Раз в несколько дней или неделю например, полная перезагрузка.

Поставил Гугл Хром. А на домашний решил попробовать, что же это за Яндекс браузер? На деле оказался один в один Хром :)

В принципе понравился. По ощущениям работает побыстрее Огненной Лисы.

Поделиться сообщением

И всё ради того чтобы по быстродействию приюблизится к семерке. Это напоминает возню пацанчиков со своей приорой. Уж простите за такие ассоциации. :lol:

Поделиться сообщением

@Dirty Harry, ну в общем стандартные шаги :)

в хроме уже наверное есть и ад-блокер, так что для использования можно брать. Я только не помню - он наш форум без глюков отображает?

Поделиться сообщением

И всё ради того чтобы по быстродействию приблизится к семерке. Это напоминает возню пацанчиков со своей приорой. Уж простите за такие ассоциации. :lol:

Извините, но семерка (ультимейт) у меня тормозила не меньше XP. Только что с ней делать в этом случае, я не представляю :)

И еще, я вот хоть у бейте не понимаю, как система может работает быстрее на одном и том же железе, если жрет больше ресурсов? 98 винда сейчас наверное вообще бы летала, но под нее нет ни драйверов к железу, ни программ для использования.

Если будет желание и время можно будет попробовать покопаться в семерке, ради интереса :) У меня есть образ скрытого раздела восстановления :)

@Dirty Harry, ну в общем стандартные шаги :)

в хроме уже наверное есть и ад-блокер, так что для использования можно брать. Я только не помню - он наш форум без глюков отображает?

Хром на нетбуке стоит. В яндекс-браузере точно есть + интересные настройки ускорения загрузки страниц и экономии траффика. Форум отображает отлично! Сижу из под него. Настроил под себя, менять пока не собираюсь :)

Поделиться сообщением

в хроме уже наверное есть и ад-блокер,

уже.... он там с рождения был ! =)

Я только не помню - он наш форум без глюков отображает?

Я только с Хрома и сижу

Поделиться сообщением

уже.... он там с рождения был ! =)

да ладно!

помню была серьезная битва с попытками установить через инженерное меню (это именно после выпуска первой стабильной версии). Или мы просто о разном говорим :) - я про ВСЕ баннеры

@Dirty Harry, кстати, можно провести конкурс: выдать два нетбука и потом сравнить кто быстрее загрузится и сделает некое задание (например запостит на форуме что-то)

Поделиться сообщением

да ладно!

помню была серьезная битва с попытками установить через инженерное меню (это именно после выпуска первой стабильной версии). Или мы просто о разном говорим :) - я про ВСЕ баннеры

Я им убрал ВСЕ баннеры и подписи. Причем сразу и давно. Никаких танцев с бубнами не было. Скачал-установил-убрал

Поделиться сообщением

@Dirty Harry, кстати, можно провести конкурс: выдать два нетбука и потом сравнить кто быстрее загрузится и сделает некое задание (например запостит на форуме что-то)

Нетбуки должны быть одинаковы по железу. И если загрузится чуть быстрее семерка (как минимум за счет BIOS Boost Boostera). то дальше дело техники... Кто-то печатает быстрее :)

Если получится попасть на встречу, привезу - покажу что у меня получилось. Самое главное, что меня это устраивает :)

Поделиться сообщением

@Dirty Harry, а вот не скажи про дело техники

не надо путать заход в систему с готовностью к работе.

уверен - кто-то точно будет тормозить!

+ я бы еще ввле условие на вход через пароль (пароль "1")

а запостить текст "1" в определенной теме - предварительно конечно поставив на форуме "запомнить меня". конкурс не в быстропечатань.

теперь главное спонсоров найти :)

Самое главное, что меня это устраивает :)

а что еще надо??? :friends:

Поделиться сообщением

Нет 98 не будет летать. Всё упирается в специфику современного железа. ничего не стоит на месте.

Да и "жрать ресурсы" понятие относительное. Я уже отписывал тут неоднократно что семерка и икспи это две большие разницы.

Версия Ultimate избыточна даже для большинства корпоративных пользователей. На десктопы часто попадает профешенал (офис) или хоум премиум (дом). Отличаются они поддержкой домена, эмуляцией вин икспи и поддержкой различного объема памяти. У хоум бейзик отсутствует аэро, а стартер лишена персонализации.

Ультимейт на нетбук ставить нельзя. Это всё равно что поставить на рио в8 турбо от мустанга. До первого столба. Нетбук отлично справится с вин7 хоум бейзик, или даже премиум при наличии хоть какой-то дискретной видеокарты.

Так вот мой нетбук с семерко стартер из коробки со всем нужным мне софтом работает быстрее чем чистая как попа младенца и оттвиканная по самое небалуйся хрюшка. На мой вкус это показатель.

И да, время на ввод пароля я тоже считал.

Так вот резюмируя: хватит копаться в устаревшем софте. Будте прогрессивнее. Уже восьмерка вышла, а вы всё на хп сидите.

Поделиться сообщением

Так вот резюмируя: хватит копаться в устаревшем софте. Будте прогрессивнее. Уже восьмерка вышла, а вы всё на хп сидите.

ЛОЛ

Уже давно не то что классическая гидромеханичесrая АКПП, DSG во всю используется. А вы все на механике ездите!!! :)

Что до меня, то я пока предпочитаю проверенную временем гидромеханику :tongue:

Поделиться сообщением

Уже восьмерка вышла, а вы всё на хп сидите.
кипиш не поднимай!

у меня, например, несколько компов (7) - на каждом стоит та операционка, которая наиболее адекватно выполняет функции конкретного компа!

семерку тоже использую

имхо, ты слишком навязчиво настаиваешь на установке везде именно W7.

Поделиться сообщением

имхо, ты слишком навязчиво настаиваешь на установке везде именно W7.

ДаДа! Это наводит на подозрения, знаете ли? :lol: Почему Ubuntu никто не рекомендует :)

Поделиться сообщением

Что ты, Дима, пытаешься мне приписать то, чего нет? Я просто не люблю общаться обтекаемыми фразами, а говорю только то, что думаю.

Или для кого-то секрет, что каждый тут пишущий свое личное мнение выражает относительно каждого конкретного вопроса?

Я никому ничего не советую, ставьте хоть OS/2, меня просто смешит когда мне всерьез пытаются доказать преимущества икспи перед семеркой на современном железе.

Нет, ну вот бы у вас аргументы были, что, дескать, какая-то ваша любимая старенькая софтинка не работает под семеркой, а вы без неё жить не можете. Это я бы понял. Но всё прочее, извините, неправда.

Удобство - штука относительная. Это вопрос привычки. Более того привычка иногда мешает осознать что "по другому" на самом деле может быть удобнее не смотря на то что "по другому". Ну и всё в таком ключе.

XP в данный момент, не считая откровенной несовместимости софта, целесообразна на машинах уровня Pentium 4, 256MB SDRAM.

И да, ещё раз, это лично мое мнение как работника айти сферы.

Поделиться сообщением

Что ты, Дима, пытаешься мне приписать то, чего нет?

вот именно - высказать мнение, а не холиварить! с какимито сравнениями приорными и прочей лирикой.

причем даже автор темы не против понастраивать и семерку. вопрос в другом - если система стоит долгое время и не вызывает нареканий, функции выполняет - на кой лях её сносить в угоду моде?

Современное желео дело хорошее - только нетбук у Игоря не из топовых. Да и места ХП занимает чуть ли не на порядок меньше - факт.

И да, ещё раз, это лично мое мнение как работника айти сферы.
- и никто не ставит под сомнение твои знания и опыт :drinks:

Поделиться сообщением

Дим что такое топовый нетбук? )

Я не предлагаю сносить то что работает. Я предлагаю не ставить то что устарело. Я же не поставил себе на ноут висту, когда потребовалось переставить на нем винду, хотя она меня полностью устраивала.

Поделиться сообщением

@Azazel, ты давака лучше твики семерки опиши.

как ускорить загрузку

и от чего у меня бывает задумвается при окошке входа - дает вводить символы через две три секунды почемуто .. не всегда

Поделиться сообщением

Вот тут я не эксперт, к сожалению. Такого рода вещами не увлекаюсь.

Я больше по железу и сетевым делам.

Поделиться сообщением

Сегодня, точнее вчера вечером, добил последнее из того что хотел.

Установил под уже установленный XP драйвера AHCI

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам.Не ставится драйвер для Х.П. ВСМ20702А0. это,что-то с блютуз. Может ну его (бармалей внес изменения и всё мое настроение по этому поводу)... вроде всё работает или он нужен?

( Ну добавь ещё пару баллов...ты лучше за собой следи,а то лезешь везде с мылом и без во все темы..) - это к редактору.

Изменено пользователем Алексий

Поделиться сообщением

( Ну добавь ещё пару баллов...ты лучше за собой следи,а то лезешь везде с мылом и без во все темы..) - это к редактору.

Поделиться сообщением

Ven\Dev ID девайса запости

Поделиться сообщением

H.P. dv6-6c05er поставил вин семь максимальную. Всё работает только не поставился этот драйвер.

Поделиться сообщением

В диспетчере устройств открой свойства устройства, на которое не поставился драйвер, вкладка сведения и в выпадающем меню выбираешь ID оборудования и постишь сюда верхнюю строчку.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 25488 Просмотров
    • 16 Сообщений
    • 17292 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1575 Просмотров
    • 95 Сообщений
    • 25513 Просмотров

• Создать...