Перейти к публикации
Fantomas

Следы масла под авто

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Менял вчера масло в двигателе. Было залито еще 10w40. Обнаружил следы его протекания из-под масленого фильтра.

За 2 дня до этого заметил, что при запуске на морозе в районе -27-30 градусов под авто появлялись небольшие пятна масла.

Сегодня утром, после вчерашней замены (залил 5w40), посторонних следов под авто не обнаружил.

Дело в вязкости масла? Или фильтр был хреново затянут? Или и то и другое? Возможны ли какие последствия?

У кого из знакомых не спрашивал - все ХЗ.

Вот и я в раздумьях.

Поделиться сообщением

Привет, земляк! Скорее всего дело было именно в фильтре, т.е. плохо затянули при прошлой замене. Еще, как вариант, могло из под пробки течь - поставил плохую прокладку (старую, которая уже не дает такого уплотнения, как новая). У меня лично текло и там и там. Плюс еще датчик давления масла проверь, бывает, что он начинает пропускать - решается его заменой, он стоит рублей 100-150. Я эти причины устранил, осталось еще прокладку ГБЦ поменять, сам делать очкую

Перегрел однажды и начало течь из под ГБЦ (((

Поделиться сообщением

у меня была течь в свое время, потерял около 0,5литра.

причина - м.фильтр застали полуоткрученным...

Поделиться сообщением

У меня было не раз уже - доворачивали фильтр (затягивали).

Поделиться сообщением

Короче, зря я паникую. Спасибо!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 30 Сообщений
    • 7343 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 2499 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 2883 Просмотров
    • MK29
    • MK29

• Создать...