Lexa 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Всем привет! При заводе холодного двигателя, где то после -15 при повороте ключа зажигания до упора вместе с началом работы двигателя слышится хлопок, но машина заводится сразу, и работает нормально. Так было до понедельника, завелся нормально даже в воскресение в -30, но вчера с утра машина не завелась. Аккумулятор крутит, мотор даже не схватывает. Подумал не буду насиловать заведу когда потеплеет. Сегодня -10 все повторилось, побывал продувать не помогает. Что делать? У кого то было подобное? Машина Киа Рио 2, 2003, 1,5, 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 melnikdima педаль тормоза деревянная на незаведенной машине,т.к. не работает вакуумный усилитель и это нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 @Prizrak61, я ничего про педаль не писал) я и так это знаю. Всем привет! При заводе холодного двигателя, где то после -15 при повороте ключа зажигания до упора вместе с началом работы двигателя слышится хлопок, но машина заводится сразу, и работает нормально. Так было до понедельника, завелся нормально даже в воскресение в -30, но вчера с утра машина не завелась. Аккумулятор крутит, мотор даже не схватывает. Подумал не буду насиловать заведу когда потеплеет. Сегодня -10 все повторилось, побывал продувать не помогает. Что делать? У кого то было подобное? Машина Киа Рио 2, 2003, 1,5, 16 а как продували? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 @melnikdima, На вы житом сцеплении педаль газа в пол и крутил стартером секунд 5. После этого еще вышел перекурил., сново попробывал, глухо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 @melnikdima, На вы житом сцеплении педаль газа в пол и крутил стартером секунд 5. После этого еще вышел перекурил. я не знаю как в вашей рио но у меня точно нету функции продува свечей!!!! узнавал в сервисе у оф. дилера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 @melnikdima, Я продувал не свечи, а камеры сгорания. При полном нажатии педали газа на не заведенной машине бенз не поступает, знающий один сегодня сказал, мол это на всех инжекторах так можно. Да и здесь про это тоже есть http://kiarioclub.ru...ndpost&p=158515 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Получаеться если выжать педаль газа на полную топливо в двигатель поступать не будет? так что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Получаеться если выжать педаль газа на полную топливо в двигатель поступать не будет? так что ли? Я понял, что именно так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Сегодня заменил свечи, не заводится. Выкрутил свечи проверил искра очень хорошая есть на всех четырех. Даже не схватывает. Народ у кого может было, что то подобное? Что делать дальше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка1983 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 @Lexa, Не схватывает,но хоть пытается?Или стартер крутит весело и без напряга?Бензонасос жив? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Не схватывает,но хоть пытается?Или стартер крутит весело и без напряга?Бензонасос жив? Даже не пытается. Бензонасос качает, свечи в бензине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка1983 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 @Lexa,Ну если свечи и бензонасос в порядке,надо искать дальше))),а что там...ну аккумулятор (возможно подсажен и его не хватает для пуска),опять же стартер(умер бендикс).Если это бендикс,то на тросу машина заведется(коробка механика разумеется.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 @Lexa,Ну если свечи и бензонасос в порядке,надо искать дальше))),а что там...ну аккумулятор (возможно подсажен и его не хватает для пуска),опять же стартер(умер бендикс).Если это бендикс,то на тросу машина заведется(коробка механика разумеется.) а может просто в камере сгорания много топлива залито уже? можеть его спустить? или денька 2 дня подождать - испариться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Ну если свечи и бензонасос в порядке,надо искать дальше))),а что там...ну аккумулятор (возможно подсажен и его не хватает для пуска),опять же стартер(умер бендикс).Если это бендикс,то на тросу машина заведется(коробка механика разумеется.) Аккумулятор новый крутит хорошо, стартер проверял, побывал на скорости завести машина в перед дернулась. а может просто в камере сгорания много топлива залито уже? можеть его спустить? или денька 2 дня подождать - испариться... Думал об этом, но я ведь выкручивал все свечи сразу, когда искру проверял. Довольна долго крутил без свечей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Думал об этом, но я ведь выкручивал все свечи сразу, когда искру проверял. Довольна долго крутил без свечей. ну тогда я не знаю.... бензин есть. искра есть. аккамулятор в норме... что-то уже происходит непосредственно с инжектором.. или мозгами. хм. а может в выхлопную трубу банан засунули? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 хм. а может в выхлопную трубу банан засунули? Тоже проверял, все нормально. Есть предположение, что при заводе движка в воскресение при -30, провернуло ремень ГРМ на несколько зубов(2 или 3). Только все как то не понятно, ездил много в воскресение, двигатель глушил и на долго и не надолго. И всегда заводилась с пол тычка. А в понедельник полный ноль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 В общем оттащили машину к брату в малярку, нагнали +30, один час и машина завелась. Чего было ХЗ. Думаю всему виной мега качественный бенз с наших колхозных заправок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruazizov 1 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2012 Всем привет! Приключилась со мной такая беда. По дороге домой авто внезапно дернулось и заглохло, пробую зависти, стартер крутит но без результатно. Проверил искру есть ( снял провод со свечи и прислонил к двигателю) , бензин вроде поступает ( проверил открутив колпачёк и нажав на штуку похожею на золотник в колесе, бензин брызнул) Пришлось вызвать эвакуатор и вести в сервис там сказали что авто посмотрят только во вторник. Вот думаю не ужели ремень ГРМ я менял его 23000 назад в Климавто! Ещё должен поездить? Быть может есть ещё какие советы что может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diezz 3 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Доброго времени суток. Случилось то, что моя старушка снова меня подвела. Возможно такая тема уже поднималась, но я не нашел сильно похожего симптома. Проблема заключается в следующем: при старте машины раздается треск реле (какого именно я не знаю), т.е. реле замкнуло, тут же разомкнуло и по-новой. В начале было несколько циклов таких щелчков и стартер начинал крутиться - двигатель завелся и все нормально. С каждым днем циклов "щелканья" становилось все больше и сегодня стартер крутиться вообще перестал. Пощелкает пощелкает потом тишина. Зажигание выключил-включил опять пощелкало и тишина. Аккумулятор на 95% исправен. Ставил аккум с другой машины те же симптомы, мой же аккум другую машину заводит. Куда смотреть и что крутить перед тем как ехать в сервис? Есть мнения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Вернее всего пятаки подгорели, смени втягивающее реле. Вернее всего пятаки подгорели, смени втягивающее реле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diezz 3 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 а сегодня идеально заводится. иногда не понимаю этот автомобиль))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 это ЩЕТКИ электродвигателя (=стартера) снимай стартер, разбирай его замеряй сечение щетки (длина х ширина) или лучше бери щетку в магазин с собой ваз газ уаз - там они есть. материал грифель - поэтому на наждачке все можно подточить под твой размер. если коллектор мотора "подрумянился" шкуркой нулевкой почисти его Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARM 1 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 стартер от 1,5-2 тыщ, купи сразу б/ушный, дешевле выйдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 купи сразу б/ушный и не забудь его перебрать перед установкой (щетки поменять и почистить редуктор) в идеале соленоид тоже поменять бы (1000 р стоит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARM 1 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 мне в писд "очень хорошем" сервисе 2 раза генератор ремонтировали пока сам не полез смотреть и оказалось что ничего не ремонтировали (3 проводо от катушек перепаяны и все) ничего не меняли, взяли 1300 ремонт, 1000 замена. и еще раз хотели нае обмануть но я вовремя смекнул. так что купи у Виктора с форума старетер (я у него генератор брал) и сразу поменяй. а в сервисах готовы за открытие/закрытие капота деньги брать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах