pavel_z 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Добрый вечер. У меня след. проблема: Авто 2 года, с запуском в холодное время ни когда не было проблем. Жена помыла машину вечером, а ночью была сильная метель и снег надуло в подкапотное пространство (как потом выяснилось). С утра машина не завелась и был практически разряжен аккумулятор. Аккумулятор подзарядили. При включении зажигания, включается насос, после этого стартет гудит, но не схватывает. В чем может быть дело? И почему аккумулятор мог разрядиться имеено в эту ночь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 мороз сильный был? был похожий прикол у брата на рио, проблем с заводом не было, но 1 раз поставил машину на углу дома, с левой стороны никто больше не поставил и ветер как раз в борт дул всю ночь + мороз -25. В итоге утром завели его только от другой машины. Больше он туда машину не ставил и проблем с заводом больше не было =) Получается тупо очень сильно выстудился аккум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 вообще недистилированная вода проводит ток - может натекло куда между проводов. А вот почему стартер не схватывает ... он вообще крутит или только гудит? не мг примерзнуть (превратиться в кусок льда)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Был еще один случай, правда на аккумом, а со стартером: Парень с вечера погонял по сугробам, снега набилось в подкапотное много, а на утро не смог завести, стартер гудит но не крутит, я посоветовал ему тогда погреть аккум, так как на слух у него не срабатывало втягивающее, т.е. стартер крутит, но в зацепление с маховиком не входит, после подогрева стартера автомобиль завелся. Насчет аккума: посаженый был или нет не могу сказать, потому что меня позвали уже после зарядки, т.е. там не понятно то ли уже посадили и снова заряжали, то ли севший был, а я и не интересовался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel_z 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 На данный момент ситуация такая: Вчера машина не завелась, завел только с толкача. Прогрел минут 20 - заглушил. И после прогрева заводилась, как ни в чем не бывало. После этого дал машине остыть, часа через 4 попробовал снова завести - с первого разе не получилось, происходит щелчок и все. Со второго раза завелась. Сегодня с утра: Сначала стартер крутил (гудел), после 3-4 неудачных попыток, он начал щелкать. После этого я попробовал подольше подержать после щелчка - и она завелась. Вот в чем может быть дело? И почему мог сесть аккумулятор за ночь ? Совпадение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Стартер же. Есть у Рио 2010 года такая проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах