Перейти к публикации
samous

Ничем не можем помочь, у нас ЗАПИСЬ

Рекомендованные сообщения

Знаю, что у медиков есть правило - не имеют право принимать экстренные случаи с улицы если не привезла "скорая". Но неужели нельзя хотя бы элементарную первую помощь оказать? Противошоковое что то вколоть или перевязать если возможно?

Мужчину застрелили посреди Киева.
Киевлянка Лиза Татаринова, которая оказалась свидетельницей происшествия, утверждает, что мужчину можно было спасти, но в ближайшей частной клинике, куда обратились прохожие, отказались помочь, мотивируя это тем, что у них все по записи и все заняты.

1850500.jpg

"Час назад, идя по Саксаганского, стала свидетелем преступления. Прямо на тротуаре — окровавленный человек. С трудом дышит. Рядом валяются разбитые очки, бумажник… Редкие прохожие в недоумении останавливаются, кто-то спешит пройти мимо. Рефлекторно достаю мобильный. На ступеньках «Пивной на Саксаганского» мужчина в белой рубашке (менеджер, наверное) говорит по телефону. Прислушиваюсь — вызывает скорую. Звоню в милицию. Девушка принимает вызов. Благодарит. На окровавленном тротуаре четверо — собственно жертва, менеджер пивнухи, я и хрупкая девушка. Судорожно соображаем что делать дальше. Как помочь? А!!! НАПРОТИВ — клиника Healthy&Happy Украина. Мужик-менеджер бежит туда за врачом. Замечаем валяющийся рядом ствол. Еще раз звоню в милицию — прошу поторопиться, т.к. огнестрел, долго вместе с девушкой не могу охранять вещьдоки, и вообще, меня на работе ждут… Надо отдать должное, менты благодарят еще раз. Через минуту перезванивает телефон: мужской голос, сиреной на интершуме, вопрос: » Как там пострадавший?» Просит подождать и говорит, что будут через минуту. В это время возвращается мой новый знакомый (тот который менеджер) и сообщает: «У них там ЧАСТНАЯ КЛИНИКА, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, И ВСЕ ВРАЧИ ЗАНЯТЫ!» ...

продолжение нецензурное по ссылке

Facebook-страница Лизы Татариновой

стырил с yaplakal.com

Господа, я в шоке.

Изменено пользователем Бармалей

Поделиться сообщением

Нормальная Российская практика (хочется верить что в других странах не так), сам сталкивался не раз...

- Когда меня с разбитой головой привезли в ближайший травмпункт, а там говорят: вы же сами пришли, вот и сидите в очереди.

Никакие просьбы, про оказание первой помощи: кровь остановите, зашьете потом - не помогли. Пока паренек, который меня туда привез, гос.корочкой  не помахал, с наездами на глав.врача и обещанием проблем - доктора спокойно заполняли бумажную отчетность никого не  обслуживая ( а очередь к 4 утра, в основном из бомжей и алкашни уже набралась).

- Когда Ира неудачно упала и ударилась затылком об асфальт около ЦПКиО. На некоторое время потеряла сознание. Когда пришла в себя не могла сидеть и стоять (сильное сотрясение). На руках отвезли ее по быстрому в травму первой градской, практически за углом. Где сказали что у них даже рентгена нет и они ничего не знают... оттуда вызвали скорую 0_o... пока она приехала через час и хинт!  повезла в склиф... из первой градской на другой конец Москвы...

- Когда на спуске с андропова, какая то девочка упала и сломала запястье. Там рядом больница, буквально 500м... по андропова неторопясь возвращаются скорые. Махали, поднимали руки. Ни одна не остановилась, пока не выбежали на дорогу и не перекрыли проезд. Доктора еще друг на друга кричали, что без вызова НЕ ПОЛОЖЕНО ни брать, ни останавливаться, пока одна из докторов не посадила девочку в машину и не сказала водителю поехали.

- И напоследок когда Макс сломал руку на театральной площади, вызвали скорую... проходит час никого нету... звоним снова 03. Нам отвечают что сейчас выяснят. И тут нам перезванивают, что скорая ждет нас театральном проезде. На вопрос почему машина не подъехала по адресу, который указали - ответили "ну так он руку сломал, а не ногу - дойдет".

Так что, клятва Гиппократа умерла еще в прошлом веке...

Это еще далеко не все, ното что вспомнилось.... Хотя стоит отметить есть еще люди которые верны клятве Гиппократа, но их очень мало, как доблестной милиции/пилиции которая охраняет, а не обирает граждан.

Поделиться сообщением

Так что, клятва Гиппократа умерла еще в прошлом веке...

Рекомендую найти первоисточник клятвы Гиппократа (она сильно отличается от клятвы советского, а потом российского врача), ее основные положения касаются финансов. Типа, ученик обязуется учить детей своего учителя бесплатно. К человеколюбию она отношения не имеет.

По сути темы - есть и другая трактовка событий.

Поделиться сообщением

Всё зависит от медперсонала - он счас оч деньгами балованый (клятва Гиппократа умерла у нас в провинции резко в 2000 годе, мне так показалось). Мой одногруппник сейчас ведущий анестезиолог-реаниматолог онкоцентра (казённого между прочим), на вопрос "а знак "Врач" на машине у тебя висит ли?", он ответил "нафига мне проблемы лишние, это ж придётся останавливаться, время терять". Машинки оч уважает компании "вольво", и новые. Раз в три года меняет. В феврале этого года, правда, всерьёз задумывался о покупле крузака двухсотого. И всё это при официальной зряплате в 18тыщ рублёв. В день у него от 6 до 10 плановых операций, магарыч анестезиологу составляет 2-3 тысячи с больного, умножаем-получаем...

Совести нет, Бога забыли, золотой телец рулит...

А так то принимаются все случаи, если криминал, то вызывают ментов (теперь понтов). На скоряке, по крайней мере когда я там работал, есть правило: если едешь на вызов и приходится подбирать вызов с улицы, то по рации диспетчера просишь перекинуть твой телефонный вызов на другую свободную бригаду и никаких проблем. Исключение только если едешь на вызов или с вызова под мигалками, но и тогда диспетчера по рации ставишь в известность об увиденном.

Поделиться сообщением

.

Типа, ученик обязуется учить детей своего учителя бесплатно. К человеколюбию она отношения не имеет.

Так учить или лечить?))

Поделиться сообщением

@Dirty Harry,

считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора

Это ключевая, но, отдадим должное греку с острова Кос, не единственная позиция клятвы.

Поделиться сообщением

http://www.medvuz.ru/abiturentu/section120/

Нашел =))

Оказывается в РФ великий и ужасный ЕБН, с 1999 года, из "клятвы врача" убрал следующие строки:

"Клянусь безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается,"

Поделиться сообщением

ключевые слова здесь "должен" и "обязан".Никто никому ничего не должен и не обязан.И врач(который кстати невольно является частью нашей рашко-парашкинской системы)в том числе.Не берусь судить тех докторов в той ситуации,но прекрасно их понимаю.У нас ведь как-пройдешь мимо,значит ни при чем,до семьи доберешься живой и здоровый.Включишь "принципиального и ответственного"-наживешь кучу проблем с неизвестным исходом(на своем опыте 100% случаев это доказывает).По обращениям.Конечно в экстренной ситуации если вы сами обратитесь в больницу большинство докторов вам окажут любую посильную помощь.Но в медицине есть разделение труда-скорая оказывает экстренную помощь и везет в стационар,участковый лечит амбулаторно,хирург режет,травматолог вправляет и т.д.И за это и ТОЛЬКО за это мы получаем зарплату.А вот за других специалистов в ущерб своим профессиональным интересам работать забесплатно в нашем суровом мире никто не захочет-ведь так???и не надо тольо снова заводить колхозный патефон про "клятву гЕппократа"

Поделиться сообщением

Добрые врачи, смотрю, пошли. Так вот прострелят тебе пулей живот, а рядом так и будут говорить, мол, мне за это не заплатят, зарплату я получаю за вызов скорой или другой бред. За такие слова должно быть стыдно. Конечно, никто никому не обязан. Но кто, если не врачи? КТО?

Да никто, отвечу сам себе. Всем плевать на всех. И врачам в первую очередь. Не плевать только на бабло.

Поделиться сообщением

@samous,отвечу кратко-да.

Да никто, отвечу сам себе. Всем плевать на всех. И врачам в первую очередь. Не плевать только на бабло.

кратко-да.А вы уважаемый идеалист моих детей кормить будете?Или если мне башку проломят или ножом порежут те,кому я по порыву совести на улице поскачу жистюшку спасать-вы мою семью поднимете на ноги?не надо высоких слов и бла-бла-бла.Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит вопрос о жизни и смерти и никто кроме тебя помочь не может-конечно врачи сделают все,что смогу.Если нет,то деньги в кассы-здоровье в массы

Поделиться сообщением

@doktordi, Ну, молодец. Желаю счастливой жизни!

Поделиться сообщением

@samous, А ЧТО он сказал не так?!

Поделиться сообщением

@Драгнир, А где я сказал, что что-то не так?

Поделиться сообщением

а кто и где вообще сказал,что что-то у кого-то как-то не так???И где это кто-то,который кому-то чем-то не то??А ну дайте-ка я ему парочку клятв зачитаю   :rofl:8P Пы.Сы.Драгнир,прости за флуд :pardon:

Поделиться сообщением

По обращениям.Конечно в экстренной ситуации если вы сами обратитесь в больницу большинство докторов вам окажут любую посильную помощь.

Да ладно!? 0_o 

Никто не призывает Вас лечить бесплатно, и оставлять детей голодными...Но сама позиция, когда к Вам пришли с пробитой головой, а Вы начинаете спрашивать про страховку, про то что без вызова скорой не примем, и на порог не пустим. С другой стороны в этом смысл есть. Чем больше крови вытечет, тем больше период восстановления и лечение дольше.... 

Получачется что сейчас "Врач" -  стала обыкновенной торгашной проффесией. есть деньги покупаешь товар, нет ищешь того кто продаст подешевле, может даже не легально. За предплату скидки, за отсутствсие харизмы  - дорогой некачестсвенный товар... рынок епть :)

Чиста из любопытсва, доктора в поликлиниках, которые высказывают пациентам свое фи в том что, "а что вы хотели при такой зарплате", например моей матери, когда на ходит в районную поликлинику, Хочется спросить -  а нафига вы пошли на эту работу?

Поделиться сообщением

@Dirty Harry, я в больнице лет 5 как не был, не в курсах поэтому, о чем речь? На что говорят про такую зарплату?

Поделиться сообщением

@Dirty Harry,а смысл в том,что без полиса ваше лечение больнице страховая не оплатит.А нет оплаты-нет денег на лекарства,еду для больных,оборудование,бензин для скорой и вообще на все-включая зарплату медперсоналу.Мы ж не виноваты,что наши доблестные медвепуты полностью КИНУЛИ медицину на самообеспечение-федеральный бюджет ни дает НИ КОПЕЙКИ-что заработаешь,на то и проживешь.Не заработаешь-закрывай лавочку и увольняй персонал.Все как в бизнесе теперь у нас еп... :unknw: А вы все верите,что по телеку говорят про повышения зарплаты,томографы фсякие для бабушек и т.п.?:))

Поделиться сообщением

Например про то, что когда у матери был инфаркт, и ее забрали по скорой... Позвонили из больницы ближайшим родственникам ис казали, что срочно требуется операция, но оборудования нет, скорые заняты, нужно срочно нанять реанимобиль перевезти ее в другую больницу, там договорится с врачом, чтобы срочно провели операцию, на все было 3-4 часа....

Или когда на постоперационное лечение в больнице, спрашиваешь как бабушка. да все в норме... А почему она с кровати еще не встает...

Может вы за ней посмотрите...и  денежку в карман суешь... Сразу тебе говорят, что нужно купить такие то препараты, сделать еще такие то анализы, и доплатить нянечке, чтобы она ее покормить не забывала...

@Dirty Harry,а смысл в том,что без полиса ваше лечение больнице страховая не оплатит.

Давно полис никто не спрашивал,.. показываешь его, а он неееееееееет! теперь нам СНИИЛС нужен. Я ж Вам страховку показываю, нет без СНИИЛСа не примем. Это что такое?

Про лечение, я говорю не о лечении и процедурах (об этом выше) а об оказании первой помощи! Ну как минимум кровь остановить, шину наложить итд... Про бюджет в поликлинике я очень хорошо представляю, когда приходшь на перевязку а тебе говорят, вы с собой бинты и зеленку приносите,...мы их отложим в сторонку - это будут Ваши...

Поделиться сообщением

Профессию выбирают либо по призванию, либо для зарабатывания денег...

Я еще очень долго не смогу забыть двух врачей: одна боролась за пациента до последнего - выбивала льготы, квоту для скидки на лечение (в т.ч. и на хрусталик), делала все, чтобы человек мог снова видеть. И он стал видеть (даже планы строил, как дальше жить будет). Мы за него радовались...

А вторая, из-за того, что "у нее такая зарплата" (участковый врач... через месяц) даже не стала делать первичный осмотр пациента и назначила обезболивающие препараты от радикулита наобум... Меньше, чем через 12 часов пациент умер в склифе от воспаления легких. Причем, умирал тоже погано - врачи, когда поняли, что он умирает (причину потом озвучил судмедэксперт) не стали к нему подходить, боялись, что "на них смерть повесят". В итоге человек 40 минут умирал на глазах у мед.персонала.

Сказать, что у меня был Шок - это ничего не сказать. За полтора года я так и не смогла этого понять, меня до сих пор трясет.

Вот так. Два человека с одинаковой профессией.

К слову сказать, эта ... участковый врач... до сих пор работает, и про ее "персональное кладбище" знают все, в т.ч и ее руководство

Поделиться сообщением

Еще про участковых врачей.... хотя слава Богу после N-го заявления (уже в мин.здрав.) ее убрали с участка.... правда, это наверное уникальный случай в принципе...

Заболел, лежу с температурой под 39... вызываю врача, время к вечеру, никого нет. Звоним еще раз, соединяют. "Вы знаете, я Вам больничный выписала, вы как поправитесь придете заберете".... Ты что дура? Таблетки какие нить пропиши...

Приходит на следубщий день, а что вы обычно пьете? ну горло пополоскайте, в нос покапайте, в аптеке спросите, что нибудь от гриппа, вот больничный.... Прихожу выписываться...

Вы поправились? Да.

Ну вот и хорошо, То есть вы хорошо себя чувствуете?

Да.

Тогда я Вас выписываю, но вот здесь нгапишите что Вы согласны что ВЫ ПОПРАВИЛИСЬ И ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТЕ!

Зачем это еще? Вы же меня выписываете?

Ну если не подпишите, тогда сидите на больничном дальше, а то вдруг помрете. а мне скажут что я Вас не долечила.

Так Вы меня и не лечили.!!!!!

Ну вот и сидите на больничном, лечитесь... Не подпишите не выпущу....

Подписал,...  ОЧЕНЬ захотелось все деньги, что снимают с зарплаты и отдают в МинЗдрав забрать обратно!

Поделиться сообщением

К слову сказать, эта ... участковый врач... до сих пор работает, и про ее "персональное кладбище" знают все, в т.ч и ее руководство

Я лично к своему участковому не хожу она не смогла поставить мне диагноз -  корь, которая была что называется классическая как описано в медицинской энциклопедии (Другой врач сразу определил) А потом другу когда у него была очень сильная ангина сказала, что он притворяется чтобы в институт не ходить. После этого я очень засомневалась в ее компетенции...

Поделиться сообщением

Лет 10 не имел полиса и не ходил к докторам,кроме венеролога)))да и с этим проблем небыло,так на плановый осмотр.

Поделиться сообщением

Лет 10 не имел полиса и не ходил к докторам,.

А потом что изменилось?

Поделиться сообщением

Ничего,просто мама сходила и за меня получила.,говорит что нужен очень)))Пусть лежит теперь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...