anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beliy682 4 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 @anton.163,@Energy,@Cruward,@Никитич,Поставил двигатель от спектры, всё подошло, у меня автомат. ГБЦ от A6D, блок от спектры но не знаю какая именно (A6D или S6D). Навесное всё своё осталось. Итого расходы 55 т.р.: 10 - эвакуатор (300км.), 20-гбц, 16 - блок в сборе с поршнями и коленвалом, 5 - масла и прокладки и тд. Сначала глохла и заливало свечи: выяснилось что на грм на 1 зубчик не точно одел. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 @beliy682, чуть опять не вкрячился)))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beliy682 4 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 @anton.163,Когда ехал печка вообще не грела, потом тосол вырвался и вылился откуда то (до сих пор точно не понял откуда именно, скорее всего один патрубок железный спереди который просто вставляется без хомутов, там открылось вылилось и само обратно закрылось). Возможно когда я в первый раз заливал тосол я не открыл печку и она осталась пустой, тосола было мало, тосол вскипел и выдавило. Час долил 2 литра и всё норм, печка греет, езжу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 @beliy682, рад, что у тебя получилось. КРАСАВЧИК!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beliy682 4 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 @anton.163,Спасибо, в первое время буду каждый раз тосол и масло проверять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frey89 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2014 @beliy682, здорово, только я не очень понимаю если автомат то надо только с автомата спектру искать? или с механики тоже все подходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман77 2 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2014 А5D накрылся на трассе как у beliy682, восстановлению не подлежит. Долго искал родной контрактный. В итоге поставил S5D. Перекидывается кронштейн крепления на двигателе и всё. По совместимости с коробками проблем нет. У меня механика, а контрактный двигатель эксплуатировался с коробкой автомат. Разница в моховиках. Поскольку у Вас моховик остается родной, то перекидывается и всё. Может понадобиться: 1. Посадочный подшипник который стоит в моховике (корейский 600-300р, японский 120р. подбирается по размеру), 2. прокладка между блоком и выхлопным коллектором (1100-700р.). 3. Коренной сальник, между коробкой и двигателем (75-120р). 4. А так же, купите новый ремень ГРМ и поставьте, неизвестно сколько он проходил на контрактном . Единственное но, с которым столкнулся, новые купленные ремни генератора и кондера не подошли по размеру, но тут грешу на "екзистовцев". Итого: двигатель 45000+ дефектовка, снять поставить и перекинуть навесное 17000+ расходники (масло, фильтр, ремни, вышеперечисленное) 4000р.=66000 руб. Дорого? Замена ремня ГРМ вовремя 1500р. Новый двигатель без навесного, в сборе 65000р., на "екзисте" блок и голова только 69000р. и это без учета работ и расходников! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2015 Ребят, головки одинаковые стоят в A5D и S5D ???? ППц, продал головку блоку от A5D, и у бати треснула головка на S6D. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 Ну так что, головка блока от A5D встанет на двиг S6D ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 открой два каталога: на рио и на спектру, и сравни номера деталей, сравни применимость прокладок ГБЦ и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2015 На спектру 1,5 пишет 0K2A4 10 100, на Рио KZ114 10090A. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 вброшу пруф новый движок без навесного 73.000 руб. http://zap-kia.ru/good100026.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах