Перейти к публикации
Konstantizo

Блокируются задние колеса. может кто подскажет?

Рекомендованные сообщения

Передние дисковые тормоза, задние барабаны. Так вот когда машина длительно постоит (ночь например), то начинаются проблемы с задними тормозами. Первые 5-10 минут даже при легком нажатии на педаль тормоза, задние колеса блокируются и очень сложно поймать грань чтобы плавно притормозить, а не юзом. и так пока не "прогреются". с передними все нормально. через некоторое время поездки без проблем, правда в пробках слышен сильный скрип от задних. пробег 30000км. на ТО говорят все нормально (но мне кажется они особо и не вникали). Может кто сталкивался, или есть мнения по этому поводу, буду рад любому совету.

P.S. Вряд ли это грязь, песок и т.д.

Поделиться сообщением

На ручник ставите при длительной стоянке?

если ДА - то не ставьте по возможности.

Там что-то закисает и нуждается в чистке, у самого было пару раз такое, правда машина недели 3 стояла...

Поделиться сообщением

@Konstantizo, Только зарегестрировались и сразу ногвую тему, а просто почитать и темы которые уже есть в соответствующем разделе.

Поделиться сообщением

@noiprox, я сначала долго искал что то схожее с моей проблемой, ничего не нашел и решил спросить (соответственно зарегистрировался)

@Nikolaich, раньше ставил на ручник. друзья посоветовали не ставить. один фиг не помогает. Кто т выдвинул теорию что усилие не правильно распределяется

Поделиться сообщением

Однозначно сначала разбирать-чистить, проверить колодки,выработку на барабанах, тормозные цилиндры.

Дальше будет видно.

Поделиться сообщением

@Молчун, На ТО этот вопрос поднимался. смотрели, вроде чистили... короче сказали все нормально.

Поделиться сообщением

@Молчун, На ТО этот вопрос поднимался. смотрели, вроде чистили... короче сказали все нормально.

Пробовать более внятный сервис, или искать причину самому...

Поделиться сообщением

я сначала долго искал что то схожее с моей проблемой, ничего не нашел и решил спросить (соответственно зарегистрировался)

Изучайте: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=5449

Поделиться сообщением

Тогда похоже проблема действительно в запчасти с № 58775-1G000.

Тоже самое, но только наоборот на Ланосах - там зад не тормозит.

По-моему на передний и на задний контур при разной конструкции тормозных механизмов (диски-барабаны) параметры "бочонков" должны отличаться, т.к. давление в "заднюю" магистраль должно подаваться с задержкой, но Элкатс мне выдает одинаковые запчасти на оба контура.

Поделиться сообщением

Я с этим недостатком уже третий год живу. И каждое утро начинается с того, что, при выезде из двора, я, на скорости, начинаю тормозить только ручником, чтобы "просушить" задние тормоза. После этого все ОК, если снова долго не стоит машина. Ничего другое не помогает.

Поделиться сообщением

@Драгнир, Спасибо за ссылку

@Драгнир, тоже постоянно при выезде со двора сушу... вчера стало хуже. ехал с работы все прогрел... но потом попал в пробку постоял минут 10 и началось тоже самое... народ немного попугал...)))) както  все боязней становится

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...