Remoto 3 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 получать статус ЦЗ она уже умеет) меня вот например больше интересует насколько криптостойкий канал связи от приложения на смартфоне до сервера (или автомобиля) @Remoto, что касается схемы организации связи через Билайн.... это конечно все здорово и прекрасно (уж я-то знаю как менеджеры Билайна могут преподносить свои М2М решения ) но в этом и основное неудобство. Думаю вы не только от нас слышите о желании пользователей поставить свои сим-карты, и здесь вам либо надо или заключать соглашения и с МТС и с Мегафон на VPN в их сетях, либо пересматривать схему работы созданного вами комплекса. Если честно, то я не так уж и часто слышу жалобы насет БиЛайна. Вы не могли бы уточнить что конкретно вас не устраивает, что бы я обсудил это с техническим отделом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 а вы москву и регионы не ровняйте, у нас тут и инета то хрен да маленько. Вы не могли бы уточнить что конкретно вас не устраивает я же написал - у тещи билайна нет вообще. у моих родителей билайн только на крыше по принципу Задорнова - что бы отправить СМС, набрать и подкинуть повыше. в моей бывшей квартире билайн только на балконе. это меня в билайне и не устраивает. или этого мало, что бы не связываться с билайном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 Вы не могли бы уточнить что конкретно вас не устраивает, что бы я обсудил это с техническим отделом. Лично меня не устраивает привязка к конкретному оператору связи. Хотя у меня основной оператор как раз таки Билайн. Исключительно мое мнение, использовать решения М2М не совсем правильный путь. По своей сути решения М2М, действительно созданы в первую очередь под нужды передачи телеметрической информации, но направлены они на внутрикорпоративные решения и использовать их для широких масс не правильно. Насколько я понимаю, вы используете VPN, созданный средствами оператора и предположу что трафик от устройства до сервера передается внутри туннеля в не шифрованном виде. Более правильно, на мой взгляд, шифровать передаваемую информацию непосредственно на самом устройстве и в шифрованном виде передавать до серверов по открытым каналам связи. Да это создает дополнительную нагрузку на процессоры девайса, но такое решение более надежно с точки зрения ИТ-безопасности. Также и с приложением на смартфоне. Генерируемый трафик надо шифровать средствами самого приложения и передавать на ваши сервера. Мы ведь живем в век информационных технологий и если уж внедряем инновационные решения, то надо обязательно учитывать существующие угрозы по перехвату трафика и как следствие перехвату управления. Собственно говоря, производители GSM-сигнализаций, такие как Аларм Трейд (Пандора), Ультрастар (Старлайн) и т.д. используют в своих решениях, выше описанный мной алгоритм работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 а жесткое навязывание - это по-моему ст. 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Remoto 3 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 sereno и Gelos, Спасибо за Ваши отзывы, мы сейчас как раз работает над этим и решением вопроса с роумингом. К сожалению, сейчас доступен только БиЛайн, я не исключаю что возможность установки своей симкарты появится, но и назвать точную дату не смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 Знакомый с работы поставил на новый Сид две недели назад ,вместе с работой обошлось 12300. Я бы себе тоже установил, но в Москве это стоит 20000, я не готов отдать такие деньги за доп оборудование! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 Если честно, то я не так уж и часто слышу жалобы насет БиЛайна. Вы не могли бы уточнить что конкретно вас не устраивает, что бы я обсудил это с техническим отделом. Если не секрет, с кем в Билайне общаеетесь? Я бы себе тоже установил, но в Москве это стоит 20000, я не готов отдать такие деньги за доп оборудование! Вчера был в Гермесе на Красной Сосне, у них Ремото выставлена за 8000 с копейками, естественно цена без установки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 Вот и прикинь Сань, ремото 8000 и установка 12000 Дорого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 а чего это установка 12? у нас установка 4. 8+4=12. приезжай к нам в гости срочно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 Серег, а ты себе поставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 Он пока еще не поставил. установка 12000 Дорого! это кто тебе такой ценник озвучил?! Может имелось ввиду все вместе с установкой 12? Макс, позвонил сча в Автотемп. На твою Рио, если стоит дополнительная сигналка, Remoto будет стоить с установкой 15500, если дополнительной сигналки нет, то 12200. И это без учета наших клубных скидок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Remoto 3 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 Друзья, сегодня вышло обновление на сервере Remoto и большинство ошибок и проблем должны были пропасть. Пожалуйста, проверьте исчезли ли неполадки и опишите если да или нет, это нам очень сильно поможет. Всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 пока нет, у меня Е90GSM стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belousow 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2014 Прочитал всё... и так и не понял: стоит оно того или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ranger 5 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2014 Прочитал всё... и так и не понял: стоит оно того или нет? Можно даже не беспокоиться. На JB/FL не ставится. Но, если бы было возможно, я бы поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2014 На JB/FL не ставитсяНо, если бы было возможно, я бы поставил На JB/FL можно поставить аналоговым путем. Попробую получить в КМР для нас еще один сертификат именно для целей тестирования на JB/FL. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Remoto 3 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2014 пока нет, у меня Е90GSM стоит Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2014 На JB/FL не ставится. ну тут ты сильно не прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Remoto 3 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Прочитал всё... и так и не понял: стоит оно того или нет? Конечно стоит =) Я бы себе тоже установил, но в Москве это стоит 20000, я не готов отдать такие деньги за доп оборудование! Скажите, а где вы взяли такую цифру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Remoto 3 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Друзья, огромное спасибо всем. Мы постоянно работает над обновление программы, вот полный список обновлений, который мы произвели http://goo.gl/X6k2pA С вашей помощью мы работаем лучше и быстрее реагируем на неполадки. Прошу вас, когда вы описываете какую либо неполадку, опишите ее как можно подробнее: укажите какой у вас автомобиль, какого года, запуск с ключа или кнопки, а так же каким смартфоном вы пользуетесь. Это сильно ускорит процесс. Вопрос к тем, кто интересовался роумингом: Сейчас мы работаем над этим, скажите готовы ли вы оплачивать 60-120 руб в день за услуги роуминга? Так же вопрос к тем, кто жаловался на высокие цены у дилеров, уточните пожалуйста конкретного дилера, у кого вы видели завышенную цену и когда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Сейчас мы работаем над этим, скажите готовы ли вы оплачивать 60-120 руб в день за услуги роуминга? Вы мне в ЛС напишите с кем вы работаете в Билайне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 Попробую получить в КМР для нас еще один сертификат именно для целей тестирования на JB/FL. Итак, нашему клубу КМР предоставляет для тестирования один комплект Kia Remoto. Установка данного комплекта будет производится у нашего партнера - ОД "Автоцентр на Волгоградском проспекте" (ООО "ВИСТ-МОТОРС") Сам комплект и все работы по его установке оплачиваются КМР. От тестера требуется подробный отчет о процессе установке в ДЦ и подробный отчет о работоспособности устройства в целом на его автомобиле. Особенности его использования. Его плюсы и его минусы. Устраивать отбор потенциальных претендентов на Kia Remoto думаю не стоит. На мой взгляд, более правильным будет осознанный выбор самого одноклубника и его готовность сидеть и описывать работу устройства на его автомобиле. Итак, кто хочет протестировать Kia Remoto? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 но надо, наверное, комплектацию премиум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 Не обязательно. Установка возможна на любую Рио. Более того, я думаю и производителю и нам самим интереснее вариант установки на JB. Но это, только мое личное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Жалко живу далеко, я бы поставил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах