ulbreaker 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 Собственно детали замены G4EE на G4ED. Начнем по порядку. Для замены двигателя нужен собственно сам двигатель объемом 1.6 л. В природе существует 2 вариации двигателя: 1. это G4ED-G - мощность 105 л.с., устанавливался на Хендай Елантра XD, Хендай Гетц, и вроде бы как на Киа Церато. 2. это G4ED - мощность 112 л.с., устанавливался на Хендай Верна, Хендай Елантра (хотя может и нет),Киа Рио. 1 вариант самый распространенный на вторичном рынке, 2 менее, поскольку официально машины с таким двигателем в Россию не поставлялись. Есть пару ошибок G4ED до ставится на CERATO, без "G", просто и тупо есть G4ED (Alpha 1) 1.6 и G4ED c CVVT 1.6 (Alpha2), а G4ED-G он вроде покороче даже тот что на Accent Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_lex 41 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 Вполне себе может быть. Точно знаю что g4ed-g стоит на елантре 2005 года. А что значит короче? И акцент, это таже верна? А откуда информация по двигателям? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_lex 41 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2017 Во, ну почти в тему. На рио таки поставили 2-х литровый G4GC. https://www.drive2.ru/l/474329867052122557/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlick 1 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2017 Во, ну почти в тему. На рио таки поставили 2-х литровый G4GC. https://www.drive2.ru/l/474329867052122557/ Да, это я Хотелось бы дополнить, есть в Екатеринбурге человек, который может с колес откатать прошивку на наш ЭБУ, расход станет адекватный. Ценник в районе 6тыс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_lex 41 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2017 Да, это я Хотелось бы дополнить, есть в Екатеринбурге человек, который может с колес откатать прошивку на наш ЭБУ, расход станет адекватный. Ценник в районе 6тыс. А вот это прям замечательная новость! А можно контакты этого человека? Ну и как ощущения после замены? Стоило оно того? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlick 1 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2017 А вот это прям замечательная новость! А можно контакты этого человека? Ну и как ощущения после замены? Стоило оно того? Съездил я к нему прошился позавчера. У меня три основные проблемы - не заводится на горячую, высокий холостой ход и если ехать без газа на передачи, то машина сама скидывала обороты и клевала носом. хх и стартер порешать не получилось, а в остальном все хорошо, и ехать стала пободрее. На гетце настраивается всё прекрасно. Очень жаль, но даже при одинаковых двигателях (g4ee) рио и гетц имеют разную проводку и разные эбу, на гетце это бош 7.9.7, у нас это бош 7.9.8. Наш эбу настраивается очень плохо, пришлось перебирать много параметров (потратили часа 3-4). Есть вариант у этого чувачка воткнуть январь 7.2, стоить будет ~20к с работой, настройкой и материалами. Думаю можно попросить сделать подешевле, если сразу 2 машины ему оставить Цена такая потому что нужно перетрясти почти всю проводку (на том же гетце с 7.9.7 нужно поменять местами пару проводков). Сказал ещё, что сейчас двигатель даже на 50% не отрабатывает, 2 литра может гораздо интереснее ехать, короче конкретно уговаривал поставить вазовские мозги Пока что мне для комфортной езды нужно поменять мой обычный стартер на редукторный, чтобы заводилась нормально в жару, и придумать какой-нибудь жиклер для рхх, чтобы заглушить канал механически, чтобы хх пришел в норму. Замена того стоила, машина прёт, солярис 1.6 тут пытался погонять со мной - на прямой я от него медленно уходил) В гараже лежит родной мотор, если машину буду продавать, то можно всё вернуть взад, так что я не теряю ничего (кроме денег) п.с. наклейку вот такую теперь хочу) http://ih1.redbubble.net/image.25682395.2889/sticker,375x360.u3.png Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2017 На горячую не заводится из датчика коленвала, или я что-то путаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_lex 41 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2017 У меня три основные проблемы - не заводится на горячую, высокий холостой ход и если ехать без газа на передачи, то машина сама скидывала обороты и клевала носом. Не заводится на горячую, это совсем не крутит двигатель или крутит, но не схватывает? По холостому ходу, а регулятор какой стоит? Помнится мне на гетцах перепиновывали разъем, если ставили РХХ комплектный с ДВС 2л. По поводу января тоже думал. Только информации маловато было. Не известно поддерживает ли он работу клапана OCV и как реализована система зажигания с индивидуальными модулями на каждую свечу. Ну а при цене в 20 к.р. мне проще мозги 1.6 с замком зажигания и ключем заказать. Деньги те же, а проводку лопатить меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlick 1 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2017 Не заводится на горячую, это совсем не крутит двигатель или крутит, но не схватывает? По холостому ходу, а регулятор какой стоит? Помнится мне на гетцах перепиновывали разъем, если ставили РХХ комплектный с ДВС 2л. По поводу января тоже думал. Только информации маловато было. Не известно поддерживает ли он работу клапана OCV и как реализована система зажигания с индивидуальными модулями на каждую свечу. Ну а при цене в 20 к.р. мне проще мозги 1.6 с замком зажигания и ключем заказать. Деньги те же, а проводку лопатить меньше. Представь как будто на улице зима и -38 градусов, примерно так не заводится. Когда постоит остынет хотя бы до 85-90 градусов, то крутить начинает бодро. На гетцах перепиновывали дпдз, я тоже перепиновывал, потому что без этого дает 2.5к оборотов. На январе оцв и такое зажигание врядли получится сделать, но есть более продвинутый аналог - микас. За 20к ты отдаешь машину и потом забираешь, ничего самому делать не надо, ну и настройка более гибкая в итоге, можно даже самому менять некоторые параметры. UPD: Сгонял к спецу, решил уточнить про цену, ценник немного изменился - 40к. Тут уже жаба задушила, буду делать сам. Думаю попробовать для начала сделать переходник со своей косы на январь, чтобы не кромсать оригинал, и подкапотную проводку прикупить от ваза. В общем-то от ваза надо только приколхозить дроссельную заслонку с датчиком и рхх, остальные датчики остаются мои. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_lex 41 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2017 Представь как будто на улице зима и -38 градусов, примерно так не заводится. Когда постоит остынет хотя бы до 85-90 градусов, то крутить начинает бодро. На гетцах перепиновывали дпдз, я тоже перепиновывал, потому что без этого дает 2.5к оборотов. На январе оцв и такое зажигание врядли получится сделать, но есть более продвинутый аналог - микас. За 20к ты отдаешь машину и потом забираешь, ничего самому делать не надо, ну и настройка более гибкая в итоге, можно даже самому менять некоторые параметры. UPD: Сгонял к спецу, решил уточнить про цену, ценник немного изменился - 40к. Тут уже жаба задушила, буду делать сам. Думаю попробовать для начала сделать переходник со своей косы на январь, чтобы не кромсать оригинал, и подкапотную проводку прикупить от ваза. В общем-то от ваза надо только приколхозить дроссельную заслонку с датчиком и рхх, остальные датчики остаются мои. Фига се 40 к.руб... Хорошо, когда руки из нужного места, не хило сэкономить можно. Не пропадай, отписывайся как процесс идет. ... может тему переименовать, на более общее название по замене ДВС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2017 Сказал ещё, что сейчас двигатель даже на 50% не отрабатывает...Может в этом секрет здоровья стоковой КПП? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlick 1 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2017 Может в этом секрет здоровья стоковой КПП? Наша коробка держит момент 200нм, у меня будет 200-210 - в допуске (сейчас вообще около 170-180, мотор еще не настроен как надо), износ кпп минимален. На драйве есть гетц за 300лс, гоняет со сток коробкой, меняет пару раз в год правда, но по полгода же ездит, а у него момента в пару раз побольше будет. Фига се 40 к.руб... Хорошо, когда руки из нужного места, не хило сэкономить можно. Не пропадай, отписывайся как процесс идет. ... может тему переименовать, на более общее название по замене ДВС? Так то деньги есть, месячная зарплата по сути, НО я сам мотор купил за 40. Мне даже москвичи писали, что это (перевод на Я7.2) дорого и они сделали бы дешевле. У меня не особо грандиозный гоночный проект, чтобы на него так тратиться, просто хочется сделать хороший комфортный авто. Поездки по трассе теперь одно удовольствие - не надо раскочегаривать машину перед обгоном, например. Педальку надавил и она уже резво поехала (даже на 5-ой, даже с 90км\ч). В общем такие деньги (а в итоге получается около 100к. за все доработки) тратить не готов Тут уже реально проще продать рио, добавить эти же 100, назанимать еще 100 и купить б\у новую рио например. Сейчас потрачено примерно 50-55 тыс. Руки не совсем из нужного места но буду учиться и экспериментировать. Если получится, то еще кому-нибудь внедрим, на драйве пару человек уже писали в личку, что заинтересовались таким мотором. Пока что проблема - нигде не могу найти "маму" - разъем со стороны эбу. Надо либо отдельно разъем, либо нерабочий бош 7.9.8 и оттуда выпаять. Если за неделю-две не найду, то буду из январского колхозить. Там по сути из-за одного контакта не подходит - выкусить его наверное, да напрямую к проводам подмотать. Надеюсь до первого снега успею сделать электрику, остальное всё легко за выходные делается. А тему то да, если переименовать, то народ подтянется думаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2017 Наша коробка держит момент 200нм, M5CF1 - 155 Нм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlick 1 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2017 M5CF1 - 155 Нм в интернетах всякого много пишут, я в книжке читал, которая в багажнике при покупке лежала. Точное значение не помню, но что то около 200 +-10 https://etlib.ru/tehdata/data?id=58660 вот тут например киа соул крутящий момент двигателя 156нм, а тут же ниже и название коробки написано - M5CF1 Так это получается что с завода уже так сделано что коробка не может вывезти мощность двигателя?) Даже один в один не делают - всегда есть запас теоретически, а практически этот запас двойной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2017 в интернетах всякого много пишут, Я указал данные из официального электронного руководства по JB от производителя. JB_engines.pdfJB_transaxles.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlick 1 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2017 Я указал данные из официального электронного руководства по JB от производителя. JB_engines.pdfJB_transaxles.pdf ага) Значит я цифры подзабыл, в любом случае за коробку не парюсь, гетцы и акценты годами ездят на сток коробке и этом моторе. Тут даже не в цифрах дело, это просто факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlick 1 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2017 Обновил бж на драйве, появилась инфа по настройке https://www.drive2.ru/l/479225717452702042/ Вкратце - будет софт от пакмана. Цена вопроса эбу+настройка - 25 тыс.р. По итогу получится ~150 л.с. и адекватный расход. Думаю что эти мозги сами себя окупят за полгода, максимум год, как раз из-за нормального расхода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlick 1 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2018 После долгих подготовок и тестов, сегодня настроили машину наконец-то на пакмане. За основу пакмана были взяты приоромозги м75. Катали онлайн на шдк и широкополосном дд. Вмешательства в штатную проводку ноль. При желании вытаскиваю пакман и катаюсь на сток мозгах. Тачка ВАЛИТ. На драйве полная инфа будет через месяц-два. На днях замеряю разгон на глаз и туда всё выложу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_lex 41 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2018 Я правильно понимаю, что были заказаны мозги (т.е. изготовилась плата под разъем KEFICO\BOSHC, упаковалось в родной корпус), мозги приехали с "предустановленным" ПО, и уже по месту настраивались? Было бы не плохо продублировать контакты и на форуме))) мало ли кому религия не позволяет на драйв заходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlick 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2018 Я правильно понимаю, что были заказаны мозги (т.е. изготовилась плата под разъем KEFICO\BOSHC, упаковалось в родной корпус), мозги приехали с "предустановленным" ПО, и уже по месту настраивались? Было бы не плохо продублировать контакты и на форуме))) мало ли кому религия не позволяет на драйв заходить. Почти так, я купил на авито сломанные мозги за 2000р и отправлял в мск. Там выпаяли наш штатный разъем и припаяли к м75, через дополнительную (кроссовую) плату. Ждал долго, но зато получилось всё красиво и без колхоза! На машине стало страшно ездить Я думаю, что создам здесь свою тему, где всю инфу по поводу мотора с драйва соберу в один пост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_lex 41 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2018 Почти так, я купил на авито сломанные мозги за 2000р и отправлял в мск. Там выпаяли наш штатный разъем и припаяли к м75, через дополнительную (кроссовую) плату. Ждал долго, но зато получилось всё красиво и без колхоза! На машине стало страшно ездить Я думаю, что создам здесь свою тему, где всю инфу по поводу мотора с драйва соберу в один пост. Воо. Давно пора! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах