Перейти к публикации
yurix_aryat

С климатом что-то не то

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, кто в курсе, что может быть: включаю в жару климат, скажем на 18 градусов, чтобы охлаждал, охлаждает минут 5-10, потом температура охлаждающей жидкости повышается, судя по датчику и вместо кондея включается печка.

Звонил официалам, сказали, что надо чистить какой-то радиатор (не понял двигателя или еще какой) и это стоит не так дешево, как я думал.

Из-за чего вообще может такое быть?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Все верно,забились пылью и грязью,из-за этого происходит плохо теплообмен.Моют со снятием,поэтому и не дешево.Попробуй на мойке нижнюю часть переднего радиатора промыть,там вся основная грязь скапливается.

Поделиться сообщением

@fima76, Спасибо большое. Попробую все это дело провернуть. Хоть бы не с электроникой были проблемы.

Поделиться сообщением

@yurix_aryat,

http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=17407

Машина не твоя, но действие предстоят теже и все будет гуд. Еще на рабочей машине из-за неисправности термостата отключался кондер. Машина когда перегревается, мозги первым делом отключают конде, чтобы не грузить двигатель.

Поделиться сообщением

но забит может бють и испаритель внутри, а не радиатор снаружи. фильтр салона в порядке? 

Поделиться сообщением

@noiprox, спасибо, но я не сдюжу сам пол морды у машины разбирать. а сколько это может стоить у неофициалов?

@sereno, салонный фильтр менял сравнительно недавно, да и когда салонный забивается, он свистеть начинает, это я уже проходил

Поделиться сообщением

я тут на другое намекал - не то в каком он состоянии, а хорошо ли установлен, не пропускает ли пыль в испаритель. именно это самая первая причина, что пыль и рассада грязи на испарителе копится, потому что он конденсирует влагу, к нему вся липнет как на клей. 

Поделиться сообщением

@sereno, на самом деле, в 3х рюхах, не знаю как в остальных, салонный фильтр очень адекватно меняется через бардачок, его там неправильно поставить вообще не реально, тем более, последний раз мне его на ТО у официалов меняли. да, еще посмотрел внешний радиатор, ну конечно не целочка, но и не совсем загажен и залеплен мухами. по ходу остается испаритель смотреть, но это уже в сервисе, я так понял.

Всем спасибо за пояснения, как накоплю денег, поеду на сервис.

P.S. Господа модеры и админы, закройте тему пожалуйста.

Поделиться сообщением

да что уж сразу закрывать то? пусть официалы посомтрять что грязное. сейчас у них есть легкая чиста испарителя, по-моему 1500р примерно. попробуй промой его.  

Поделиться сообщением

@sereno, не знаю касательно 1500 рублей, но мне по телефону официалы много чего сказали на эту тему, чуть ли не кандей заправлять, хотя машине еще 2х лет нет, и все это выльется в 10 т. р.!

а закрывать, потому что, в принципе тут народ пишет в основном то, что мне официалы сказали, значит не взгревают меня на деньги и можно делать.

Поделиться сообщением

я про легкую чистку испарителя, потому что за 2 года это как раз самое самое популярное, что со многими машинами творится. если от утечка вреона это лишь если есть косяк в системе, то грязь на испарители - это у всех. у кого то больше, у кого то меньше. я у ОД недавно был по отзывной кампании и увидел на стенде услугу - чиста испарителя без разборки - услуга 1000р, цена материалов 500 или 600р. там ниче не разбирается, просто моющее средство загоняют через дренаж. ясен пень, что это нифига не то же самое, если чистить испаритель щеточкой, но для щеточки  надо все нафиг разбирать, всю торпеду вынимать из авто. вот о чем я. 

Поделиться сообщением

@sereno, короче, есть смысл отдать авто на растерзание официалам, пусть разбираются? а если найдут еще что на эту тему и еще 10к попросят? я сейчас в парашютный спорт на старосте лет ударился, у меня сейчас с баблом совсем беда, хочется дешевле и качественней!

Поделиться сообщением

сначала они проведут диагностику, а уж потом ремонт. ремонт без согласования противозаконен, либо за их счет. 

ps: я тоже раньше прыгал, 3-й разряд даже дали :) 

Поделиться сообщением

@sereno, ну, про согласование - это я в курсе, просто не хочется десять раз мотаться, тупо времени нет. 3й разряд - это 3 прыга на Д6 (на нашей ДЗ), теперь можешь на ПТЛ-72 со стабилкой прыгать :good:

Поделиться сообщением

пофлудить что ли?!?!?! ты все равно ветку просил закрыть :) да, 3 раза. :) первый на пятерке, два других на шестерке. раньше своего аэродрома не было, поэтому ездили первый раз в Сыктывкар, но там ужасный аэродром, пьяный пилот и комары-аллигаторы. а остальные разы в Йошкар-Олу, там все гораздо лучше. а лет 7-8 назад сделали свой кировский аэродром и стало уже не интересно, так с тех пор и не прыгал больше. а если бы не сделали, то точно бы еще ездили в йошку и еще бы напрыгал.  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 5 Сообщений
    • 4224 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 2555 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1152 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 18165 Просмотров

• Создать...