ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Ну что, мои дорогие! Помогайте! Для Разрешения на строительство дома ИЖС нужен этот самый СПОЗУ. Согласно всяким так законам, физ.лица могут его нарисовать сами. В инете примеры (как он выглядит) нашла. А вот как его нарисовать? Может кто знаком у нас с этим делом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Ирин, наверное уже видела инфу, но все же http://karkasnik.su/uchastok/vybor-uchastka/sxema-planirovochnoj-organizacii-zemelnogo-uchastka они программку рекомендуют .. вдруг поможет? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4188484 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Ирин, наверное уже видела инфу, но все же http://karkasnik.su/uchastok/vybor-uchastka/sxema-planirovochnoj-organizacii-zemelnogo-uchastka они программку рекомендуют .. вдруг поможет? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4188484 Не, пока про проги инфу не штудировала. Спасибо за ссылки! Буду изучать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 @ЗюзюльВумен, обязательно поделись изысканиями я даже и не подозревал, что такая штука нужна при строительстве ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 А вот как его нарисовать? Может кто знаком у нас с этим делом? Картинки очень похожи на чертежи из автокада, программа для инженеров, в принципе если есть топографический план участка с известным масштабом, то оцифровать его и поверх нарисовать дом несложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 нарисовать дом несложно умеючи? конечно, а если опыта нет .. там же, как я понял, не просто контуры дома надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 Ну что, мои дорогие! Помогайте! Для Разрешения на строительство дома ИЖС нужен этот самый СПОЗУ. Согласно всяким так законам, физ.лица могут его нарисовать сами. В инете примеры (как он выглядит) нашла. А вот как его нарисовать? Может кто знаком у нас с этим делом? У меня жена проектировщик... Брось в личку телефон и исходные данные. Как срочно нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 там же, как я понял, не просто контуры дома надо ну судя вот по этому просто контуры достаточно... другое дело что все остальное это или Autocad ну или на крайняк Visio. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 У меня жена проектировщик... Брось в личку телефон и исходные данные. Как срочно нужно? Видимо, не очень срочно. Там получается замкнутный круг: для получения Разрешения на строительство (РнС) надо в Администрацию подать заявление и СПОЗУ, а все остальные доки, необходимые для РнС, они запрашивают сами в нужных организациях. Одним из таких документов является ГПЗУ (градостроительный план земельного участка). И тут фишка в том, что если его (ГПЗУ) не делали (т.е. никто его не запрашивал), то однозначно будет отказ в выдаче Разрешения на строительство. Получается, что для начала мне надо добиться ГПЗУ В понед буду в суд подавать на Администрацию, т.к. 30 дней прошли, а мне ни отказа, ни ответа на запрос в выдаче ГПЗУ Вот как-то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 Как созреете - пиши... Картинки очень похожи на чертежи из автокада, программа для инженеров, в принципе если есть топографический план участка с известным масштабом, то оцифровать его и поверх нарисовать дом несложно. По Москве топография (геоподоснова) в DWG (AutoCAD), поэтому проблем не бывает. По области не знаю, но имея нормальную картинку тоже все делается... ГПЗУ скорее всего нужно будет получать. Еще на всякий случай будьте готовы согласовывать проект с архитектурой района (как минимум фасады)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 у меня пара знакомых строили дома,в разное время и разных регионах. один собрал все бумажки и построился,по времени сбор бумаг заняло пару лет. второй-построился,заселился и через суд оформил доки. заняло - год. мож проще сначало построиться??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 Еще на всякий случай будьте готовы согласовывать проект с архитектурой района (как минимум фасады)... Неее, для ИЖС этого не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Получила ГПЗУ. Начинаю штудировать инфу по рисованию СПОЗУ для РнС и данных, которые необходимо там отобразить. Если кто чего подскажет, буду благодарна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах