Перейти к публикации
Драгнир

Авария в Московском метро на "синей" ветке 15.07.2014

Рекомендованные сообщения

на самом деле не определено.

Сейчас идет борьба департаментов  - сначала говорили про сигнализацию и взбесившуюся стрелку, обвиняли энергетиков, те открестились (почти). Потом речь пошла о неисправности вагона (пошли утечки от служащих про деформацию тележки вагона и т.п.) и про машиниста - транспортники пресекли разговоры и перекинули стрелки на строителей, якобы просело полотно из-за строительства рядом метро... 

отвечать никто не хочет

Поделиться сообщением

Фильм метро 2014 предсказание сбылось

Поделиться сообщением

SAN

Лопата забыл вставить.

Не забыл. А Вы что хотели услышать по громкоговорителю? Правдуъ? Правдуъ и только Правдуъ?

Поделиться сообщением

Следующая станция «Китай-город», платформа справа.

хотелось бы без следующих станций... 

Поделиться сообщением

Советское метро самое безопасное в мире. Да и по тоннелям у нас спецы по всему миру работают. Сейчас напишут про старость состава, но нефига, их каждую неделю перебирают. Что произошло мы врят ли узнаем.

И я о том же

10504886_914439975238813_786450298938824

Поделиться сообщением

SAN

Не забыл. А Вы что хотели услышать по громкоговорителю? Правдуъ? Правдуъ и только Правдуъ?

Да при чем здесь правда? Я хочу видеть организацию толпы и простого указания что нам делать.

Поделиться сообщением

«Соблюдайте спокойствие: поезд скоро отправится» обычно говорят. А что бы Вы хотели услышать?

Вот моя знакомая (почти родственница) ехала в метро практически за тем составом, который взорвали на Автозаводской. Она стояла на перегоне между Коломенской и Атозаводской на мосту — ей повезло — туеву хучу времени. Андрей, что бы Вы сказали будучи машинистом поезда?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Еще "разжевывание" версии:

http://ru-metro.livejournal.com/3815412.html#cutid1

Поделиться сообщением

Селекторное МЧСовское представление доставило, такие молодцы.

Поделиться сообщением

«В результате некачественно выполненных работ по врезке стрелочного перевода (работы проводились в ночь с 13 на 14 июля 2014 года), произошло взаимодействие остряка стрелочного перевода с колесной парой первого вагона состава, что послужило сходу состава 5-го маршрута и последующему опрокидыванию первых 3-х вагонов»

«Сами  работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло схождение электропоезда с рельсов, гибель 21 человека и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам»

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

виновных "назначат". если виновата и стрелка, то как же это сразу не проявилось? сутки минимум поезда ездили и ничего не происходило.

теперь что касается оповещений. никто не будет говорить правду сразу, паника - хуже самого происшествия.

Поделиться сообщением

никто не будет говорить правду сразу, паника - хуже самого происшествия.

никто не ставит вопрос о том, что сразу надо говорить что произошло. вопрос в том, что сейчас, несмотря на все ранее произошедшие трагические события, нет четкой инструкции по быстрой эвакуации пассажиров метрополитена в случае ЧП.

Она стояла на перегоне между Коломенской и Атозаводской на мосту — ей повезло — туеву хучу времени.

На Молодежке просто открылись двери, там толпа народу, которые ломанулись в вагон, а машинист объявляет, что поезд дальше не пойдет. Одни пытаются войти, другие выйти. Кое-как все вышли. Народу тьма. Через 5 минут приезжает следующий - заходим в него, он стоит. Объявлений никаких. 5 минут стоим. Стоим плотничком. Какой-то мужик в отражающей жилетке пролазит вдоль вагонов через толпу и говорит, что поезд дальше не пойдет. Вылезли. Пробрался к красно-синему информационному стенду. Оказался в первом ряду. Жмем долго кнопки, нам наконец отвечают: поезда ходить пока не будут, пользуйтесь наземным. Каким наземным, как нам добираться и докуда? Информацией диспетчер пока не располагает. Проходит время, мы стоим, поезда все прибывают. Жмем кнопки: вам выделены автобусы, поднимайтесь наверх. Куда наверх? Выходов два. Куда повезут? Информацией диспетчер не располагает, автобусы только выделены, но еще не приехали сюда, как только прибудут - сообщит. Время 10 часов. Я в метро уже час двадцать. Вышел на улицу, посмотрел на происходящее, спустился обратно и поехал домой.

Поделиться сообщением

Блин, да при чем здесь правда!? Я вам про организацию, вы мне все про правду...

Организация - это объявления по громкой связи, через громкоговорители, просто информация через столбы сообщений. 

Объявления о том, что поезда дальше ходить не будут. По техническим или аварийным причинам мне все равно. Просто не будут. Не ждите. 

Что в этот раз, что на комсомольской просто закрывались двери на вход и все. Ни одного человека, который может прояснить ситуацию и направить действия толпы.

Что тогда, что сейчас я узнавал о том что дальше не поеду через друзей по телефону. На Комсомольской я смог прояснить ситуацию только через два часа, которые провел на вокзале, стоя перед закрытыми дверьми метро. Телефоны практически не работали, если и удавалось прозвониться, то связь прерывалась через несколько секунд, смс проходили одна из трех. Здесь же я провел минут 40 просто на платформе, чтобы хотя бы понять, что мы дальше не поедем.

Поделиться сообщением

А кто ж это знает то прям вот так сразу? Масштаб катастрофы надо ещё выяснить.

Начиналось то с чего? Сошёл состав с рельсов. Есть пострадавшие. Собянин приказал за 2 часа разгести. Сегодня уже среда, а откроют ветку только в пятницу. Выяснили. 

Вот Вы прям такой скорый до ответов!

Поделиться сообщением

@Д`ВаЩе, А что мешает машинисту сказать, мол, у НАС все ОК, просто впереди что-то поломалось и т.п и посему, поезд дальше не идет, просьба......

Поделиться сообщением

@Д`ВаЩе, А что мешает машинисту сказать, мол, у НАС все ОК, просто впереди что-то поломалось и т.п и посему, поезд дальше не идет, просьба......

А что именно говорили машинисты поездов, которые шли за поездом, который сошёл с рельс?

Поделиться сообщением

А хз. Я там не был.

Поделиться сообщением

Интересно,для чего вообще автоматическую стрелку проволкой крепить?Там автоматика все должна фиксировать,в любом механизме есть защита от дурака,значит она тупо не работала просто.Даже в самом примитивном ручном механизме перевода рельс должен быть фиксатор положения и никакие болты и тем более проволоки там не нужны.Значит она выходит просто болталась.Что то тут не то.

Поделиться сообщением

А хз. Я там не был.

Ну вот тогда апчом речь?

Интересно,для чего вообще автоматическую стрелку проволкой крепить?Там автоматика все должна фиксировать,в любом механизме есть защита от дурака,значит она тупо не работала просто.Даже в самом примитивном ручном механизме перевода рельс должен быть фиксатор положения и никакие болты и тем более проволоки там не нужны.Значит она выходит просто болталась.Что то тут не то.

Она просто ещё не была введена в эксплуатацию. И речь как раз о том, что в ночной обход они не проверили тот самый фиксатор и пломбу. На сколько я понял, в этом как раз их и обвиняют. А кто там уж проволокой фиксировал это отдельная тема.

Поделиться сообщением

Проволокой ее скорее всего фиксировали при транспортировке,воткнули и забыли.

Поделиться сообщением

Ну вот тогда апчом речь?

Об этом:

В 10,15 когда я уже плюнул на все и поехал обратно домой еще никаких автобусов и тем более такси от Молодежной не было. Более того - не было даже никаких объявлений - просто народ выгоняют по громкой связи из поездов и стараются выпихнуть на улицу. После 40 минут скитаний отправился обратно домой, взял машину и за полчаса доехал до Киевской.

и об этом:

Я где-то 40-45 минут ехал до Молодежки вместо обычных 20. С постоянными остановками в метро.

При этом кроме дежурных "сохраняйте спокойствие, поезд сейчас отправится" я больше ничего не слышал. На станции Строгино я услышал, как на платформе объявляли, что по техническим причинам поезда идут с увеличенным интервалом. На Молодежке просто открылись двери, там толпа народу, которые ломанулись в вагон, а машинист объявляет, что поезд дальше не пойдет. Одни пытаются войти, другие выйти. Кое-как все вышли. Народу тьма. Через 5 минут приезжает следующий - заходим в него, он стоит. Объявлений никаких. 5 минут стоим. Стоим плотничком. Какой-то мужик в отражающей жилетке пролазит вдоль вагонов через толпу и говорит, что поезд дальше не пойдет. Вылезли. Пробрался к красно-синему информационному стенду. Оказался в первом ряду. Жмем долго кнопки, нам наконец отвечают: поезда ходить пока не будут, пользуйтесь наземным. Каким наземным, как нам добираться и докуда? Информацией диспетчер пока не располагает. Проходит время, мы стоим, поезда все прибывают. Жмем кнопки: вам выделены автобусы, поднимайтесь наверх. Куда наверх? Выходов два. Куда повезут? Информацией диспетчер не располагает, автобусы только выделены, но еще не приехали сюда, как только прибудут - сообщит. Время 10 часов. Я в метро уже час двадцать. Вышел на улицу, посмотрел на происходящее, спустился обратно и поехал домой.

Мне вот что-то совсем не смешно было. 

Поделиться сообщением

:sorry:

Как бы это объяснить...

Вот воткнулись Вы в два ночи в воскресенье в пробку километров за 40 от Москвы. Звонит жена: ты где? Я там-то. Когда будешь?

Каков будет Ваш ответ?

Или то же самое, но не пробка, а заглохла машина, а в этот же момент звонит любовница, у которой муж уехал на три часа и ждёт тебя с минуты на минуту...

Поделиться сообщением

заглохла машина, а в этот же момент звонит любовница, у которой муж уехал на три часа и ждёт тебя с минуты на минуту

будь примерным семьянином и делай машину))

а если серьезно, то не совсем корректное сравнение.

SAN, и я про другое говорим.

У нас на работе каждый год экзамен по ТБ и ПБ. Тренировки на работе проводятся. Соответственно я знаю что я должен делать и куда должен идти в случае пожара или ЧП. 

По хорошему так должно быть везде. Но так, за всю свою трудовую деятельность, только на этой работе (хотя нет, еще когда погоны носил, но то не гражданка)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 14289 Просмотров
    • 27 Сообщений
    • 45844 Просмотров
    • 27 Сообщений
    • 39983 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 1322 Просмотров

• Создать...