Перейти к публикации
Драгнир

Авария в Московском метро на "синей" ветке 15.07.2014

Рекомендованные сообщения

На счет стрелки - на каждом стрел. переводе имеются фиксаторы ( если она. стрелка. не подключена к автоматике ) которые закрываются9 ( в каком то положении ) на обычный висячий замок. ну и ключи ессно. у причастных людей. Оставить этот фиксатор. завязанный на проволочку. на действ. пути. при огромных скоростях. тряске и т.д. может только законченный идиот. дебил. каковых надеюсь в рабочих обслуж. метро не имеется. да и не должно быть. по здравому смыслу!

Поделиться сообщением

фиксаторы это закладки,я так понимаю?839a9179074cd1ea6dba29b6b047ca98.jpg

Поделиться сообщением

Точно так! В таком положении должен быть накинут и закрыт на замок ( прижат остряк к основному рельсу ) левый фиксатор-накладка.И при действующем движении. накладка обязательно должна быть накинута (прижата) и закрыта. в положении преимущественного движения! И при обходах ессно на этот узел должно обращаться повышенное внимание! Так что. проволочка - это сродни диверсии.

Поделиться сообщением

Так что. проволочка - это сродни диверсии.

Насколько я себе представляю этот узел, закладка и без проволочки никуда не денется. Она лежит в распор и стрелка не может перевестись физически. 

Была, кстати, версия, что метров за 50 до этого места, на шпалах обнаружены следы ударов. Они могут говорить о том, что какой-то предмет был между вагоном и шпалами. Якобы что-то отвалилось от вагона и в какой-то момент оно упёрлось и подбросило вагон, от чего он сошел с рельсов. 

Поделиться сообщением

В распор то. в распор. но при тряске накладка может легко выдавиться. так как присутствует пружинистый эффект прижатия остряка к рельсу ( для более тесного соприкосновения ) Ну и остряк отходит от основного рельса.Хватит зазора в 1 сантиметр (образовавшегося )                                           И уже колеса следующей кол.пары пойдут в разные направления. что и приводит обычно к сходу вагонов!

Поделиться сообщением

За монтаж стрелки отвечают явно не стрелочники.Там такая же дрянь происходит,как и на многих предприятиях в разгул заемного труда в России,одни подрядчики отвечают за стрелки,другие за рельсы,третии за кабели,четвертые вообще ни за что не отвечают.И все друг с другом не контачат.Так и разваливают предприятия.

Поделиться сообщением

Собянин уволил начальника московского метро

От своей должности был освобожден Иван Беседин. На должность начальника московского метрополитена назначен Дмитрий Пегов, являвшийся с февраля 2010 года гендиректором Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД".

Полностью: http://www.interfax.ru/moscow/387077

Поделиться сообщением

это не удивительно. вина у него косвенная, однако руководитель отвечает за все.

я знаю точно, что ездить после этого случая я в метро не перестану, фобии у меня нет. суждено погибнуть в метро - погибнешь, и в какой вагон при этом не садить. поезда сходят с рельсов, возгорания, сваи пробиваются через верх тюбинга, эскалаторы падаю, включаются на максимальную скорость и т.д

жить вообще опасно - от этого умирают :)

а ответственных всегда находят, главное чтоб это реально был виновный, а не крайний.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 14279 Просмотров
    • 27 Сообщений
    • 45816 Просмотров
    • 27 Сообщений
    • 39965 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 1303 Просмотров

• Создать...