vas 2 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 Заводится машина хорошо,но с холостых при давке на газ "лязк пальцев" что менять,что делать подскажите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dredys 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 Так же было! В нагрузке слышны пальцы либо клапана, попробуй сменить масло))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vas 2 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 менял на разные виды,дело в том,что "лязг"нарастает с каждым месяцем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 "лязк пальцев" Это что за явление? С детонацией не путаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vas 2 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 нет не детонация,на оборотах все нормально когда с низких оборотов даешь газу появляется "лязг" и свечи все черные в нагаре 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 Советую записать звук и выложить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vas 2 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 если у Вас был автомобиль с трамблером то Вы поймете о каком звуке я говорю как позднее зажигание в карбюраторных авто 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 @vas, так это и есть детонация, тогда звон, а не лязг. Ну и может дело в бензине. Я помню свою 24-ю переделал под 76-й и бензин брал в автопарке, а в 90-х тогда такую бодягу завозили, что иногда поставляли вместо 76-го с более низким ОЧ, ну и частенько бзденькало. Закончилось все заменой поршневой с гильзами вместе, благо копейки стоило и сделать на коленке можно было. Еще на 3110 датчик детонации был неисправен когда, то тоже частенько были звуки детонации. Поменял и прошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vas 2 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 спасибо но не бензин точно менял лукойл на bp результат тот же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexor 23 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2014 Была где то тут тема с такими же симптомами ., в общем смысл в том - что на клапанах и на поршнях много нагара и из за этого детонация ., лечится снятием головы и чисткой клапанов и камеры сгорания от нагара... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber_ded 5 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2014 @alexor, я поднимал подобную тему (у меня без лязга пальцев было описание), но не могу дать подтверждение данной информации, поскольку иммобилайзер слетел, а адекватных людей не найти для ремонта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vas 2 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2014 где расположен датчик детонации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2014 @vas, под впускным коллектором, рядом с масляным фильтром. лучше всего смотреть снизу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах