Hairon 1 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Всем привет. Ребят подскажите куда копать, приобрел недавно Kia Rio 1.5 16V 2005г.в. универсала с АКПП. Проблема вот в чем. Покупал ее с поломанной рулевой рейкой потому проверить достойно при покупке не мог. Дядька который продавал темнил гребаный муак, много дефектов скрыл. Так вот выехал на трассу надо было быстро опередить фуру, я педальку в пол и тут понимаю что ускорения нет вообще, и разгон очень медленный. Медленно, неохотно так стрелка тахометра поднимается после 60-70 км\ч разгон очень медленный и не динамичный вообщем как какашка . С места рвет шо бешенная, ускоряется бодро на малых скоростях. Что делать, куда смотреть???? Менял радиатор, не работает термостат, выкинул, пока езжу без него, жду новый (не думаю, что это из-за него проблема с разгогом) Масло в двигателе пока не менял но оно видно, что поменянное, залил промывку хадо накатаю сотню заменю на свое новое. Поменял сетку-фильтр в топливном насосе, сам бензофильтр еще не менял(закзал, жду). Беспокоит гидравлическая жидкость в акпп уровень на горячую на два пальца выше нормы, шприцем откачал чуть красно-черной-мутной жижи, жидкость под замену, заказал 12л ATF lll, жду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexor 23 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Возможно катализатор забит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hairon 1 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Возможно катализатор забит. Как вариант возможно, как проверить? Если я сниму патрубок, возможно ли наглядно определить забит он или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hairon 1 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Может быть такое, что не работает kickdown??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexor 23 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Насчет увидеть забит или нет - не знаю , а вот прокатится без него это тема))))))) правда грохоту будет много ., зато все сразу станет ясно))))))) а кикдаун просто проверить - резко нажми педаль при скорости 50 - 60 км/ч - коробка должна скинуть одну или даже две передачи вниз.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hairon 1 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Вот этого переключения как раз и не происходит, значит коробка или мозги((( обидно блин. Ладно на выходных поменяю масло в коробке посмотрим может нормуль будет. Жду с али сканер может удастца проверить наличие ошибок, хотя наверно тут нужен нормальный сканер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexor 23 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Жижу в автомате поменяй - должно помочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 @Hairon, тему надо было открывать в профильном разделе "Трансмиссия" глядишь и ответов было бы побольше и поиск забывать не следует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hairon 1 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 @Myxxa, Ок, учту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hairon 1 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2015 Раметил, что когда сам едеду то все норм переклбчает, если машина я и еще три человека, все машина теряер способность динамично двигаться и не работает kickdown(((( Может это у всех так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2015 @Hairon, похоже на пробуксовку по аналогии с механикой. Но я бы начал с замены жижы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hairon 1 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2015 Ребят скидывал картер, фильтр был наудивление чистый, магниты были очень грязные, жижа мутная. Слилось примерно 4 литра. Все промыл, залил жижу привел в соответствии с уровнем, пока тфу-тфу все норм, вроде переключает нормально. Щас пару соток накручу и опять менять буду но уже без промывки фильтра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах