vadimius 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 когда торможу ...руль бьет......это я диски тормозные всадил????))) B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михалыч 1 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 когда торможу ...руль бьет......это я диски тормозные всадил????))) B) У меня такая же беда, только у меня передние колодки просятся на замену, думаю из-за них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadimius 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 У меня такая же беда, только у меня передние колодки просятся на замену, думаю из-за них. чем больше скорость ....и чем сильней жму на тормоз....бьет сильней.....мне сказали что вероятно это из-за дисков...а когда колдки изнашиваются они вроде как...скрипеть начинают B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim044ka 7 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 а подшипники в ступицах в каком состоянии?? и стойки стабилизатора можно проверить, как машина себя ведет када в колею попадаешь?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HEAD 25 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 скорее всего диски + колодки на помойку =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadimius 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 а подшипники в ступицах в каком состоянии?? и стойки стабилизатора можно проверить, как машина себя ведет када в колею попадаешь?? подшипники вроде нормальны ....мне кажется еслиб дело было в них...колеса бы било постоянно.....а в колее машина ведет себя ок)) скорее всего диски + колодки на помойку =) как проверить то?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 Скорее всего диски, на предыдушем авто так же было, поменял диски с колодками и всё ок. Проверить можно визуально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadimius 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 Скорее всего диски, на предыдушем авто так же было, поменял диски с колодками и всё ок.Проверить можно визуально. понятн...завтро же все расчекрыжу B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEON 7 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2008 скорее всего диски + колодки на помойку =) +1)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhoroff 1 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2008 понятн...завтро же все расчекрыжу B) Ну и как? Расчекрыжил? Такая же история. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadimius 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2008 Ну и как? Расчекрыжил? Такая же история. нет не расчекрыжыл...мистика происходит...пропали эти эффекты...целый день тормозил проверял......нет ничего......бьет руль только при сильном торможении на скорости около 140.....(не очень сильно)...это беда с дисками...100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhoroff 1 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 У меня было так: первый раз не уследил, после чего произошло. Потом менял на зиму резину (диски те же)- и почти не стало биения. Менял недавно сцепление- откручивали колесо, после сильно стало бить. Такое ощущение, что гайки неравномерно затянули и колесо перекосило. А так готовлюсь к замене дисков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HEAD 25 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2008 У меня было так: первый раз не уследил, после чего произошло. Потом менял на зиму резину (диски те же)- и почти не стало биения. Менял недавно сцепление- откручивали колесо, после сильно стало бить. Такое ощущение, что гайки неравномерно затянули и колесо перекосило. А так готовлюсь к замене дисков. диски штатные или инородные? еслиинородные проверяй штангелем ЦО на диске Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadimius 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2008 диски штатные или инородные? еслиинородные проверяй штангелем ЦО на диске диски родные , не менялись) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HEAD 25 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2008 берегите тормоза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim044ka 7 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2008 берегите тормоза жесть, эт ты где нашел такое?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadimius 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2008 жесть, эт ты где нашел такое?? ужасть)))))) первый раз такое вижу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HEAD 25 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2008 в интернете =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexxM 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Красота какая. А как яростно ступичную гайку забивали ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhoroff 1 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Поменял я диски (родные), на оригинал- руль бить перестало. Зато обнаружил, что нижняя направляющая суппорта не откручивается- закисла что ли.... На обоих колесах так. Движение суппорта- только по верхней направляющей, на перекос... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexxM 1 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 Движение суппорта- только по верхней направляющей, на перекос... На прошлой машине такое было (ВАЗ). Помогала простая перетряска подвижных частей суппорта и смазка графиткой (ибо температуру держит и на ней даже диски тормозные потом снимаются влет!). Регулярность переборки - максимум 10 ткм. Но то ВАЗ, а тут хз, пока не сталкивался, не пробовал. Но тут система такая же. Можно попробовать перебрать суппорт и смазать. Если не направляющие, то цилиндр - там больше нет действующих лиц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhoroff 1 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 перебрать суппорт и смазать. Я опоздал со смазкой- на левом колесе направляющаяя закисла так (нижняя), что была мною сломана; теперь менять суппорт в сборе, я так понимаю , так как отдельно скобы не нахожу... С правым колесом та же история, только направляющую еще не отломал )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexxM 1 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Я опоздал со смазкой- на левом колесе направляющаяя закисла так (нижняя), что была мною сломана; теперь менять суппорт в сборе, я так понимаю , так как отдельно скобы не нахожу... С правым колесом та же история, только направляющую еще не отломал )) А откисать не пробовал всякими вэдэшками и преобразователями ? Может есть шанс спасти второй суппорт, да и на первом вынуть останки сломанной направляющей (а запчасти по отдельности можно купить с битой тачки на "разборке"), либо высверлить останки. Я в свое время откисал болты тормозухой - может поможет. Тормозные диски на ВАЗ откисал вэдэшкой - достаточно долго, но сработало. Наверняка есть еще специализированные средства откиси, поскольку такие используются, скажем, на сход-развале для откиси развальных болтов. Правда тут я пас - марок и производителей не знаю, ни разу не пользовался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lapusic 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2009 жесть, эт ты где нашел такое?? ни хрина себе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast 2 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2009 крутое торможение колодка об колодку Вообще на сколько я понял это болезень всех рио, дык вот на сервесе мне скзали что нужно напраляющие на суппортах менять типа бьет из=за этого, и когда по брусчатке едишь металический звон стоит. диски и колодки в отличном состоянии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах