Billi 51 Жалоба Опубликовано: 11 января 2016 всем привет. на каникулах какой-то нехороший человек поломал цилиндр замка на двери. думаю как решить вопрос с заменой. официалы говорят ,что нужно менять все комплектом (дверь+ замок зажигания), что бы сохранился один ключ, а это попадос на кровно заработанные. ни кто не сталкивался с этим недугом и как решили??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goryn99 3 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 А каким образом сломали то? Заломили в лечине один из штатных ключей что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 предположительно хотели вскрыть ножом, т.к. кусок отломанного лезвия остался в замке. кусок вытащил. результат- погнута шторка и ключь не вставляется до конца! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 ключь не вставляется до конца! ключ вставляться до конца не может и по другой причине...грязь утрамбованная ножом.Не пробовали обратиться в обычную мастерскую по изготовлению ключей и ремонту замков? Мне почему то кажется это будет гораздо бюджетнее даже замены всего лишь одной личинки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 попробуй залить в замок масла или WD, а потом ключ вставить. Возможно что то попало под один из шпиньков. Я думаю нет нужды менять замок в крайнем случае снять обивку с двери вынуть личинку и попробовать промыть (постучать ей шторкой вниз о какую то деревяшку) если остался какой то осколок лезвия он выскочит. Я бы сначала попытался очистить личинку а если уж не получится потом менять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 спасибо за советы. буду пробовать. так же во всемирной паутине нашел описание как сделать личинку под свой ключь,но нужен донор. вообщем буду вскрывать, а там будет видно куда двигаться дальше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах