Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Кто в курсе этой проблемы? Как считать площадь дома и построек? В самой налоговой вежливо послали на три буквы ( мол у меня дома и бань нет - считайте как хотите...областная налоговая...) В инете не могу найти.Ткните носом плиз или как считать площадь ( второй этаж под коньком входит в жилую площадь или нет,терассу считать или нет ...) или всё как обычно - взять среднее значение и вообще не париться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Во всех тонкостях проблему не знаю, но до 50 кв. м. налог вообще не платят за строение на участке, если стоят на земле некоммерческих объединений садоводов, типа СНТ. А по площади по аналогии с квартирой есть общая площадь и жилая. Часть помещений считают с понижающим коэффициентам также как в квартирах балконы и лоджии. Вот ссылочка тут немного расписано http://proekt-sam.ru/plans/kak-schitaetsya-ploshhad-doma.html или эта http://www.pravowed.ru/weekly/2011/40/06 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Алин- Спасибо большое за ссылки. Я так и думал - среднее. К примеру если дом из метровых брёвен и пристроена терасса ( тоже из метровых врёвен .. и баня в том числе... ) Общая и жилая - сильно отличаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Но с другой стороны при продаже - тоже можно сильно просчитаться!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 @Алексий,площадь точно измеряют внутри помещения, так что стены хоть 2м могут быть))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 .... есть общая площадь и жилая..... Вот это наверно и путает большинство. Значит считаем только жилую площадь , а терасса - вроде и не жилая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2016 @Алексий, я честно не знаток всех тонкостей,но насколько я понимаю да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах