r1p 239 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 Страховщики направили в ЦБ предложения по новому повышающему коэффициенту в ОСАГО для нарушителей ПДД. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на расчет РСА, для лихачей цены на «автогражданку» могут вырасти втрое В интервью Юргенс сказал, что РСА предлагает привязать новый коэффициент к количеству выставленных водителю штрафов; сведения о них страховщики будут ежегодно получать из информационной системы МВД. Список нарушений, на которые распространяется коэффициент, уточняется. В него войдут грубые нарушения, в частности превышение скорости, но не войдет, к примеру, парковка в неположенном месте.Как пишут «Ведомости», РСА делал расчеты на основе статистики по ОСАГО и данных ГИБДД. Он предложил следующую шкалу: если нарушений ПДД менее пяти, цена ОСАГО не меняется (по расчетам союза, таких 94,6%); при 5–9 нарушениях устанавливается коэффициент 1,86 (4%); для самых злостных нарушителей — более 35 в год (0,05%) — устанавливается коэффициент 3,04. Если в полис вписаны несколько человек, его цена будет рассчитываться по максимальному коэффициенту. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/10/08/2016/57aaa2339a79474ab18e0c18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 как они задолбали со своими... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 Вот это бредом попахивает: Если в полис вписаны несколько человек, его цена будет рассчитываться по максимальному коэффициенту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 Вот это бредом попахивает: чойто? и сейчас так работает. оформил осаго на отца (при покупке у меня еще прав не было) - оплатили что-то около 6 500 позже вписали меня, цена выросла примерно до 14 000 (т.е. еще 7 сверху доплатили) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 Если в полис вписаны несколько человек, его цена будет рассчитываться по максимальному коэффициенту. исходя из этой цитаты можно понять следующий смысл: Я вписываю в ОСАГО кроме себя еще, например, одного человека. Он законопослушный, как и я (нет повышающих коэффициентов). Но мне влепять коэффициент 3,04. Я надеюсь, просто неграмотно написали журналисты. т.к. надо добавить, например, по макс коэф-ту, имеющихся у граждан, которые вписаны в полис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 чойто? и сейчас так работает. оформил осаго на отца (при покупке у меня еще прав не было) - оплатили что-то около 6 500 позже вписали меня, цена выросла примерно до 14 000 (т.е. еще 7 сверху доплатили) Ну да, логично. Я не так понял изначально. исходя из этой цитаты можно понять следующий смысл: Я вписываю в ОСАГО кроме себя еще, например, одного человека. Он законопослушный, как и я (нет повышающих коэффициентов). Но мне влепять коэффициент 3,04. Я надеюсь, просто неграмотно написали журналисты. т.к. надо добавить, например, по макс коэф-ту, имеющихся у граждан, которые вписаны в полис. Я изначально тоже подумал так же. Видимо у кого штрафов больше, по тому коэффициенту и делают полис ( как с бонусом). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 а по умолчанию будут ставить максимальный коэффициент. и при оформлении полиса, как не странно вдруг будет пропадать связь с базой ГИБДД. у нас же всё для народа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 да оно и сейчас... фраза "я не нашла вас в базе РСА" говорится с таким выражением, что как будто она на грани экстаза от этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vandal 86 29 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 По сути эта инициатива просто грабительская и выстроена таким образом, что даже не создавая страховых случаев, водители будут оплачивать штраф в тройном размере. Первый раз в казну оплачивая сам штраф непосредственно, второй раз, с какого-то перепуга, в карман мерзких воров страховщиков с помощью повышающего коэффициента, и третий (не факт что и последний) раз когда накручивая повышающий коэффициент у водителя снимают понижающий за безаварийную езду. И мне интересно, как они будут отслеживать конкретного водителя и количество выставленных ему штрафов, если в ОСАГО вписано 5 человек и гипотетически в момент нарушения ПДД в машине мог находиться кто угодно из них, и если каждый из них нарушит по разу, то будет ли справедливо начислять им повышающий коэффициент... Ни чем как просто "отъемом" денег у населения данная инициатива и не пахнет. А если предположить ещё такой момент, что один человек может быть в писан в два и более полиса, то тогда затраты вообще обретают космические масштабы. И к тому же водитель может не нарушать правил, а будут нарушать остальные, и он будет вынужден нести ответственность за других, что мягко говоря не логично как минимум. Но там где кроется жажда денег, логики нет, и законностью тоже не пахнет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 Может быть кому то сгодится !!!! Сейчас можно вернуть незаконно уплаченную сумму если вам поставили не тот коэффициент по КБМ. Я сделал такое. При покупке полиса мне присваивался 3 класс по КБМ. Я обратился в "Росгосстрах", а я именно там страховался. И мне пришло письмо что у меня 13 класс. Я пошел в страховую и оформил возврат средств. Обратиться можно а оф. сайте Росгостраха через обратную связь. Представить им сканы необходимых документов, а именно: вод. удостоверение, страховой полис и свид. о регистрации. Отвечают в течении суток. Да до обращения в страховую я сам смотрел у меня был 3 класс КБМ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 Вон Минфин на фоне выборов совсем другое предлагает. РСА сча завоюет от таких предложений) https://auto.mail.ru/article/61780-minfin_predlozhil_reformirovat_sistemu_osago/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 @r1p,ну так у человека только что получившего права коэффициенты сами по себе максимальные, поэтому и доплатили семь рублей, видимо. А количество вписанных тут ни при чём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 @rescuer, я про количество и не писал, ясен пень коэффициент максимальный потому страховка и стоит 14 000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 @r1p,Эмм, я как Kolenval статейку понял)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vandal 86 29 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Вон Минфин на фоне выборов совсем другое предлагает. РСА сча завоюет от таких предложений) https://auto.mail.ru/article/61780-minfin_predlozhil_reformirovat_sistemu_osago/ Тут как говориться дьявол кроется в деталях))) Я уже давно перестал верить что наше правительство будет что-то делать во благо, даже перед выборами. Отменив учёт мощности двигателя, автоматически отмениться и уменьшающийся коэффициент для авто с мощностью менее 100л.с., а тут завоют уже не в рса, а владельцы продукции автоконцерна ваз, коих в регионах подавляющее большинство. И будут владельцы классики платить больше, а воры властьимущие и так с немалым зароботком и ещё большими льготами, будут платить за свои мерседесы S класса и бмв 7 серии чуть меньше. Вот и вся математика. Я не верю в то, что они сделают что-то для облегчения доли простого народа))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах