Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 Заключил договор с "Независимой экспертизой" на оценку ущерба после ДТП. Договорились, что через неделю встречаемся в сервисе со страховой для оценки ущерба. Вскоре, понял, что помощь "Независимой экспертизы" не нужна. Необходимо расторгнуть договор с ними. Вопрос: могу ли я это сделать по звонку (в одностороннем порядке), либо необходимо ехать к ним и подписывать какое то соглашение о расторжении договора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 А ты сам условие договора прочти,обычно прописываются условия расторжения договора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 Заключил договор с "Независимой экспертизой" на оценку ущерба после ДТП. Договорились, что через неделю встречаемся в сервисе со страховой для оценки ущерба. Вскоре, понял, что помощь "Независимой экспертизы" не нужна. Необходимо расторгнуть договор с ними. Вопрос: могу ли я это сделать по звонку (в одностороннем порядке), либо необходимо ехать к ним и подписывать какое то соглашение о расторжении договора? В соответствии со ст.32 ЗоЗПП, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Относительно уведомления - чтобы по максимуму себя обезопасить/подстраховать в плане встречных претензий исполнителя и нежелании возвращать деньги, лучше факт отказа зафиксировать - заявление на бумаге с отметкой о приеме исполнителем, направление почтой(но тут временной характер негативный), уведомление по электронке(если это предусмотрено заключенным договором). и да, если в заключенном договоре будет оговорка, что "заказчик не вправе отказаться от исполнения договора" это условие недействительно, так как противоречит законодательству. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах