Assss 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2017 Почему если машина стоит 2 чясов , при запуске двигателя идёт белый густой дым , тут же глушишь запускаешь заново всё отлично дыма нет , подскажите кто в курсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2017 Почему если машина стоит 2 чясов , при запуске двигателя идёт белый густой дым , тут же глушишь запускаешь заново всё отлично дыма нет , подскажите кто в курсе Возможно и ошибусь. Но похоже что антифриз попадает цилиндр . при запуске он сгорает и дымит белым. видимо самое начало пробитой прокладки под головкой . когда заведёшь, антифриз выгоняет через выпускные клапана и при следующей заводке он не успевает ещё попасть в цилиндр поэтому не дымит. Прогрей машинку ,заглуши и оставь на несколько часов . потом выкрути свечи и смотри в цилиндры возможно и увидишь мокрый.На горячую антифриз под давлением и просачивается в цилиндр. а на заведённой компрессия выше давления антифриза в системе и он не проходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Assss 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2017 Но я это заметил, когда поставил движок бинзанасоса от ва 2110 Может он что ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2017 Но я это заметил, когда поставил движок бинзанасоса от ва 2110 Может он что ??? нет. если только ты не имеешь в виду что белый дым был один раз ,после того как поставил бензонасос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Assss 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2017 Неее постоянно когда чясико 5 постоит и ещё как то заводиться не с первого раза , как будто бензин плохо накачивает , но потом всё отлично работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2017 все правильно вернее всего пробита прокладка. Можешь посмотреть на заведенной машине есть пузырьки в расширительном бачке. Если есть то 100 процентов прокладка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2017 Дабы не плодить темы спрошу тут. Когда было сильно жарко, на холодную машина заводилась только если надавить педаль газа. Сейчас все стало ОК, но боюсь что проявиться рано или поздно снова. Когда заводилась с газом, то после пуска все было ок, не троила не дергалась, все как обычно. - Пробовал накачивать бензонасосом перед пуском 3 раза не помогало. - Смотрел показания датчика температуры двигателя и датчика температуры впускаемого воздуха через ELM327, их работа и показания вполне соответствуют действительности. - Долговременная топливная коррекция на удивление ровна 0, кратковременная колеблится +/- 3 % - Открывал крышку бака перед пуском и вообще следил за этим, ни вакума ни хлопков не было. Почистить фильтра конечно можно, но не похоже что в этом дело. Что можете сказать господа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2017 Дабы не плодить темы спрошу тут. Когда было сильно жарко, на холодную машина заводилась только если надавить педаль газа. Сейчас все стало ОК, но боюсь что проявиться рано или поздно снова. Когда заводилась с газом, то после пуска все было ок, не троила не дергалась, все как обычно. - Пробовал накачивать бензонасосом перед пуском 3 раза не помогало. - Смотрел показания датчика температуры двигателя и датчика температуры впускаемого воздуха через ELM327, их работа и показания вполне соответствуют действительности. - Долговременная топливная коррекция на удивление ровна 0, кратковременная колеблится +/- 3 % - Открывал крышку бака перед пуском и вообще следил за этим, ни вакума ни хлопков не было. Почистить фильтра конечно можно, но не похоже что в этом дело. Что можете сказать господа? РХХ, дроссель, воздушный фильтр чистые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2017 РХХ, дроссель, воздушный фильтр чистые? РХХ это хорошая мысль, в теории такое быть может. Давно его промывал вылилось прилично грязи. Дроссель чистый. Воздушный фильтр тоже пора уже менять. Спасибо за наводку, буду смотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2017 Приветствую. промыть не поможет. у меня такая ерунда была ,пока не заменил . чистка не помогла в данном случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2017 Приветствую. промыть не поможет. у меня такая ерунда была ,пока не заменил . чистка не помогла в данном случае. Ну попробовать-то можно. У тебя РХХ сам нерабочий был? А у меня там нагара пипец много было. Отмачивал очистителем карбюратора. Мне помогло стабилизировать ХХ, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2017 Дабы не плодить темы спрошу тут. Когда было сильно жарко, на холодную машина заводилась только если надавить педаль газа. Сейчас все стало ОК, но боюсь что проявиться рано или поздно снова. Когда заводилась с газом, то после пуска все было ок, не троила не дергалась, все как обычно. - Пробовал накачивать бензонасосом перед пуском 3 раза не помогало. - Смотрел показания датчика температуры двигателя и датчика температуры впускаемого воздуха через ELM327, их работа и показания вполне соответствуют действительности. - Долговременная топливная коррекция на удивление ровна 0, кратковременная колеблится +/- 3 % - Открывал крышку бака перед пуском и вообще следил за этим, ни вакума ни хлопков не было. Почистить фильтра конечно можно, но не похоже что в этом дело. Что можете сказать господа? Проблема решилась, со временем появилась ошибка датчика коленвала. Визуальный осмотр выявил повреждения датчика, надлом корпуса где входят провода в датчик. Датчик заказан, буду надеятся, что остальные проблемы с провалами были с этим связана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах