Олег Дрей 0 Report post Posted August 21, 2017 Добрый день! Киа Рио Premium 2016 года 1.6 двигатель 6 ступенчатая АКПП, пробег 29 тыс. км. Наблюдаются симптомы, а именно: 1. При нажатии на педаль газа, пропала тяга и обороты не набираются, если резко нажать в пол, то обороты прыгают и срывает с места... Началось такое с 20 тыс. км. 2. ТО делаю каждые 10 тыс. км. На 28 тыс.км сменил свечи и топливный фильтр (тонкой очистки и сетку для жесткой очистки) - не у официалов, но при смене, сказали что свечи нормальные, что фильтр чистый. 3. На 29 тыс. км. Вылез чек с ошибками (Сканировал ELM327 адаптером): - P00AA - Датчик температуры воздуха на впуске 1, банк 2 — неисправность электрической цепи - B2AAA - Нет информации - P01C1 - Нет информации Что это за ошибки, может кто знает? 4. И по поводу датчика температуры воздуха на впуске, он может вызывать такую канетель с отсутствием тяги и рывками? Чек пропал буквально через минут 10, но машину в этот момент колбасило просто ппц... Дергало, плавали обороты, при нажатии газа выше 1500 оборотов не подымалась, так же отключилась приборная панель, полностью... Потом стало повторяться примерно каждые 100-300 км... 5. До появления чека я уже начал грешить на АКПП, так как ездил на диагностику, сказали, что наблюдается небольшой перегрев в коробке. Посоветовали сделать чистку радиаторов (двигателя и пендюрки акпп), а лучше поставить дополнительный радиатор охлаждения для АКПП, так как штатный очень маленький и в жару не справляется. Также сменить масло. 6. Подходит ТО-3 на 30 тыс. км, поэтому прошу помочь, чтобы я мог требовать от официалов исправить все. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted August 21, 2017 Похоже на невлияющие друг на друга ошибки и не исправности. Возможно где-то массы нет. Машина свежая вроде. Не на гарантии? Зачем ТО ждать? Надо сразу ехать с этими неисправностями. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Олег Дрей 0 Report post Posted August 21, 2017 Похоже на невлияющие друг на друга ошибки и не исправности. Возможно где-то массы нет. Машина свежая вроде. Не на гарантии? Зачем ТО ждать? Надо сразу ехать с этими неисправностями. Машина конечно на гарантии, всего то 30 тыс. км прошла, а тему я создал, чтобы узнать, может кто сталкивался с таким же... Думал проконсультироваться, так как они любят, все навялить (заменить свечи, топливный фильтр, крича что это все из-за бензина и проделать кучу всякой фигни, за которую придется платить мне, а только потом искать проблему) и ехать к официалам... Quote Share this post Link to post Share on other sites
DjetSuper 2 Report post Posted August 21, 2017 Я бы к официалам поехал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Олег Дрей 0 Report post Posted August 21, 2017 Я бы к официалам поехал. Я то поеду, но думал может кто что посоветует, прежде чем ехать... У меня то есть предположение еще, что причина может быть в катушках, не только в датчике этом... И данных не могу найти по ошибкам этим, только по одной есть инфа... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрюха Шшшшшв 2 Report post Posted August 22, 2017 Про катушки, вариант очень вероятный. Но всё-таки гони к дилерам. Бензин если скажут хуевый, пусть экспертизу топлива делают. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Олег Дрей 0 Report post Posted August 23, 2017 В общем съездил я к официалам... Продиагностировали, сказали что этих ошибок, что я указал нет, но есть другие: - С1611 - С1612 В общем что-то связанное с CAN. Тупо возле блока предохранителей отсоединили контакты, попрыскали вдешкой и подключили обратно... Типо ошибки сейчас нет, точно сказать где и что не могут, как вылезет снова, приезжайте, будем думать... В общем ничего не сделали... Заехал к неофициалам, сказали что это нужно прозванивать все контакты (разбирать чуть ли не пол машины) и искать причину, возможно коротыш где-то или еще чего, походу официалам это делать лень и от меня так отделались. Если повториться ошибка, а она повторится, то приеду повторно, если также попытаются отделаться, то буду решать дело через претензию и суд... Quote Share this post Link to post Share on other sites
DjetSuper 2 Report post Posted August 24, 2017 Главное не останавливайтесь Quote Share this post Link to post Share on other sites