master-pro 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2017 Привет. Машину купил неделю назад. Рио 2009 года, 1,4 МКПП. При покупке мой знакомый проверял этот авто на ошибки - все хорошо. Чек не горел и не горит. Но, когда при парковке постоянно переключаешь передачи (первая-задняя-первая), то обороты ХХ сами вырастают до 1500 об/мин и потом сами падают. Я сам в этот момент педаль газа не нажимаю. Только сцеплением работаю. Проблема не зависит ни от чего. Она происходит всегда. В остальное время обороты держатся отлично - около 700-800 об/мин. Других проблем нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2017 Привет. Машину купил неделю назад. Рио 2009 года, 1,4 МКПП. При покупке мой знакомый проверял этот авто на ошибки - все хорошо. Чек не горел и не горит. Но, когда при парковке постоянно переключаешь передачи (первая-задняя-первая), то обороты ХХ сами вырастают до 1500 об/мин и потом сами падают. Я сам в этот момент педаль газа не нажимаю. Только сцеплением работаю. Проблема не зависит ни от чего. Она происходит всегда. В остальное время обороты держатся отлично - около 700-800 об/мин. Других проблем нет. ХХ должен быть около 650. Попробуй почистить дроссель и РХХ, поменяй прокладки под ними и посмотри подсос воздуха. И на всякий случай смажь тросик газа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2017 Холостой ход должен быть 720-750. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2017 Холостой ход должен быть 720-750. У меня рио 11 года 1,4 АКПП, обороты около 650 и это норма. Может на мкпп и 720-750. Даже прошивки есть, увеличивающие обороты до 720-750 (на акпп точно), чтобы меньше вибраций было. А у тебя какая машина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2017 Механика, 10 год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2017 master-pro, если заднюю передачу не трогать обороты тоже прыгают или все норм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master-pro 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2017 master-pro, если заднюю передачу не трогать обороты тоже прыгают или все норм? Тоже повышаются. Я заметил, что если просто педаль сцепления нажимать/отпускать, то обороты ХХ в норме держаться, но как стоит только любую передачу воткнуть пару раз за короткое время, так сразу обороты повышаются сами. Чистить ничего сам не буду - не умею. А вот на диагностику стоит съездить. Я просто думал, что данная проблема известна владельцам данной модели авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master-pro 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2017 Ребята, а моя проблема может быть связана с клапаном задержки сцепления? http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=17934&st=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2017 Ребята, а моя проблема может быть связана с клапаном задержки сцепления? http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=17934&st=0 нет. первым делом надо сделать то, что предложил Ovanes А так можешь вообще ничего не делать, если в других режимах все нормально. если уж сильно парит - переключай передачи с небольшой задержкой, не сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах