QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @Dirty Harry, хехе, вот когда я хотя бы километров до 15 за раз вернусь, тогда можно и про выезды будет думать =) В школьные годы и по 40 в день катался и ничего, а сегодня скатался за зарплатой и сдулся, не проехав и пяти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @QDM, Значит так и будем ехать. 5 км - зарплата, 5 км - зарплата =)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 а сегодня скатался за зарплатой и сдулся, не проехав и пяти. Это, наверное, зарплата плохо мотивирует... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @Dirty Harry, @Arni, если каждые 5 км будет зарплата... Чёрт подери, я готов до Владика ехать хоть прям ща! xDDD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 я готов до Владика ехать хоть прям ща! xDDD Классный способ умереть от жадности... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @Arni, ну так. Как говорится - помирать, так с музыкой =) Зато в случае внезапного успеха буду обладать накачанными ногами и кучей денег на путешествия по разным интересным местам, куда смогу добираться на велике или пешком =) (на самом деле было бы круто так, если бы жизнь разрешила, интересно побывать там, где не был до сих пор, и это уже не шутка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 если бы жизнь разрешила, интересно побывать там, где не был Ну, ждать от жизни, пока она что-то разрешит - пустое занятие. Собрался и поехал туда, где не был. У меня Турист неизвестно с каких лохматых годов, конец 80-х, кажется - до сих пор на ходу, правда, дальше дачных окрестностей он не ездил. А ведь приобретался для похода по Швейцарии - но не срослось. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @QDM, Так в чем проблема? поехали =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Алексей, полностью согласен, но пока что обстоятельства располагают лишь на близлежащие дорожки. А потом поглядим. Игорь, я ж говорю - чуть чуть пообвыкнусь, и с радостью. Но на пока - не осилю, сильно уж отвык от подобного рода нагрузок, очень давно не катался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 @Pulsar, Отличный выбор! Правда впервые слышу о колесах 27,5. Видимо это для тех кому 26 мало, а 29 много =)) Именно так! 27.5 это обода от 26, только покрышки выше и рама под них подготовлена. Когда мерил ростовку и разный размер колёс 27.5 подошли лучше всего. * Накатал ещё 30 километров. Из них 10 по городу, со всеми прелестями в виде бордюров, пешеходов и т.д. На невысокие уже запрыгиваю). * Средняя скорость по прямой около 18-23 км/ч, разгонял до 40 (один раз, ради интереса). На подъёмах 14-15. * Водительское мышление и знание вождение очень выручает. Даже зная, что "прав", лучше не лезть. * Теперь можно ездить напрямую через дворы и маленькие грунтовые тропинки, по которым раньше даже пешком идти не хотелось В планах: * Купить фаркоп и крепление для велика на машину (тут сложновато, ибо меняю автомобиль летом). * "Не потерять лето" - максимум на природу, на речки водохранилища и свежий воздух. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 Вопрос к знатокам по обычному спортмастеровскому "Штерну". Переключение передач с больших звездочек к маленьким происходит легко, а вот в обратную сторону - с очень большим усилием, семилетней наезднице вообще не повернуть. Подозреваю, что дело в возвратной пружине на каретке, но не уверен. Честно говоря, лениво разбирать весь привод - может, у кого есть готовый совет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 @Arni, Передний или задний перключатель? С трудом что происходит? Манетка на руле с трудом нажимается? Или с трудом цепь перескакивает? Манетки какие? триггерные кнопки (вверх/вниз), или циркулярные (круглые вокруг ободка руля)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 @Dirty Harry, Игорь, не забивай меня велосипедным интеллектом Вращающаяся резиновая муфта на руле, шимано. Задняя переключалка, передней нема. Т.е. на себя прощелкивается легко, а от себя - от 5 к 1 - тяжко. Но при этом всё работает, смущает только прилагаемое усилие. На моем велосипеде аналогичная система - проворачивается легко в обоих направлениях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 @Arni, Переключатель на руле такой? (называется манетка, или шифтер) Думаю, что проблема проще - в тросике, в рубашке (через что тросик продевается) либо в самой манетке. Сбрасывает за счет усилия пружины переключателя, а поднимает за счет тросика. Соответственно, посмотреть в какую сторону движется переключатель на заднем колесе при затрудненном переключении С пружинкой очень редко когда что либо случается, как правило тросик... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 @Dirty Harry, Ну да, оно. Пусть будет манетка, я ж не против. С тросиком смущает то, что в одну сторону переключается со свистом, т.е. трений и заклинивания там вроде нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 @Arni, Самое простое в велосервис отогнать за 200-250 рублей все настроят/ перетянут, ну либо 350-400, с запчастями (тросик/пружинка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 Зашёл в банкомат, денег снять, вел прислонил без замка (под наблюдением был через дверь). Когда забирал, почувствовал на себе цепкий взгляд. Поднял голову, двое ППСников в метрах 5 напряглись как электричество. В глазах уже читалась звезда капитана за поимку особо опасного велосипедного вора. на 160 км на кубе с покупки. * Отрегулировали передний переключатель. * Исправили микро-восьмёрку подтяжкой спиц + Протянул болты + отрегулировал передние и задние тормоза (диск тёрли о колодки). последние 2 выходных, ТТТ, по 40 км полёт нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 В ВАО - Измайлово/Гольяново катается кто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2014 Товарищи велосипедствующие... Случаем нет ни у кого съёмников для шатунов и звёздочек на колесе? Сегодня решил всё же смазать вел, втулку разобрал насколько смог - а там подшипники посыпались за столько лет то. А снять дальше - не могу, звёзды мешают, а снять их подручными средствами никак.. А посмотрел интернет - за переборку втулки хотят негуманные деньги. С кареткой ещё грустнее - а дел то на пять минут. Только вот как на советских велах - не выходит... @Pulsar, мы там случайно оказались xD когда поехали по Лосиному Острову кататься, выехали - ба, гольяново =) А так - не, не тот район, далековато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2014 @QDM, Не проще втулку в сборе заменить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2014 @Pulsar, так её что так, что так снимать надо xD А так - нет, не проще. Поменять подшипник - рублей 20, а втулка рублей 500 в лучшем случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Ну что, открываем велосезон 2015? Я уже слегка поматрасил в субботу: http://www.movescount.com/ru/moves/move59465327. Одеваться пришлось потеплее, чтобы колени не застудить. В целом уже комфортно, но уши ещё мерзнут на открытых пространствах. Есть большое желание поучаствовать в матрасных велопоходах (километров до 50-ти суммарно). Зовите. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 У меня ребенок еще неделю назад сезон открыл.А вчера мы с ним тоже душу отвели,правда очень холодно было. Обнаружил что у велокомпьютера села батарейка.Заодно и проапгрейдил его увеличив немного функционал. http://dihalt.ru/modernizaciya-velokompyutera-bbb-bcp-01.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Есть большое желание поучаствовать в матрасных велопоходах (километров до 50-ти суммарно). Зовите. Классически езжу с Германом Москва-Звенигород (17-25 мая примерно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Германом Уже выложили анонс. Постараюсь дотренироваться до неё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах