magas006 1 Жалоба Опубликовано: 4 января 2018 Всем добрый вечер!Друзья,подскажите такой вопрос. Киа Рио октябрь 2014г.заявленный пробег по книжке 35 тыс.км.я второй владелец.поменял масло месяц назад.заметил эмульсию на крышке.с чем может быть связано?? И 2 вопрос?как проверить состояние цепи ГРМ на Киа Рио ,если не уверен в реальности пробега авто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magas006 1 Жалоба Опубликовано: 7 января 2018 Или это конденсат?допустимые пределы так сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reda 11 Жалоба Опубликовано: 7 января 2018 Хз. Но кажется у меня при пробеге в 100 тысяч такого нет. Там равномерный налёт. Надо сегодня глянуть. А так презерватив натягиваете на горловину радиатора и смотрите. Если начинает надуваться то ОЖ попадает в ДВС. Возможно прогорела прокладка ГБЦ. Совет - проверяйте и сразу в ремонт. Иначе ДВС очень не поздоровится. Вы ещё раз прогрейте ДВС, заглушите и посмотрите что творится под крышкой. Если есть эмульсия на щупе после прогрева, то оооочень большая вероятность прогара прокладки ГБЦ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magas006 1 Жалоба Опубликовано: 7 января 2018 На щупе вроде ничего инородного не наблюдаю.уровень ОЖ держится на определённом уровне.поэтому и самому интересно стало откуда этот налёт на крышке.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reda 11 Жалоба Опубликовано: 7 января 2018 На щупе вроде ничего инородного не наблюдаю.уровень ОЖ держится на определённом уровне.поэтому и самому интересно стало откуда этот налёт на крышке.. читал на каком то форуме что если машина стоит зимой и ей не часто пользуются то возможно появление эмульсии. особенно заметно зимой. При частой езде такого практически не бывает. Рекомендуют произвести замену масла с промывкой предварительной. Если эмульсия появится вновь, то это уже повод задуматься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magas006 1 Жалоба Опубликовано: 7 января 2018 Если это так то это актуально для меня.езжу мало .работаю посуточно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах