ab@smartmsk.ru 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2018 Добрый день, я помял капот при аварии (не сильно) и поцарапал бампер еще он сместился в право, машина Киа Рио 2016 года серый металлик. Есть вариант все починить и покрасить за 36500 рублей а есть вариант купить новый капот (как пишут торгоши в заводской окраске только производство Тайвань) за 9800 рублей, у официалов слишком все дорого один капот только обойдется в 40000 рублей. Подскажите пожалуйста как лучше сделать, починить все и оставить родные детали или купить новые с производство Тайвани? Может подскажите где можно купить оригиналы по дешевле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2018 Дешёвые оригиналы это "оригиналы" из того же Тайваня. Просто всё зависит от совести продавца. ИМХО делать, тем более бампер сместился не просто так. Нужен хороший кузовщик и хороший маляр. Найти всё равно можно будет. Но Тайвань (ИМХО) ещё лучше будет видно при продаже. И потом будешь доказывать что не верблюд и машина была бита совсем чуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meduza 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2018 Лучше самому купить запчасть (из той же Тайвани) и вручить толковому мастеру по кузовщине (маляру). Раньше, когда была машина постарее, все кузовные детали, которые я ушатала, покупала на авторазборках. Красил знакомый, который знает толк в покраске. Хорошо делал, от родной краски не отличишь. Эффект тот же, а так значительно дешевле получалось. Мне кажется, брать оригинальные кузовные детали - это расточительство, другое дело фары например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2018 В 22.12.2018 в 18:27, Meduza написал: вручить толковому мастеру по кузовщине Обычно именно толковые мастера берутся за неоригинал ооочень неохотно (если только ооочень хороший знакомый). С ними работы обычно вагон. То не так стала, то не подгоняется. Короче гемора много, а получение хорошего результата не факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах