sangen 19 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Очень нужна электросхема РИО 2010 детальная вплоть до разъемов и распиновки разъмов ЭБУ и т.д. Везде ищу но пока на свою модель нигде нет Кто где видел разместите ссылку плииииз!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacks 6 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 На форуме есть ссылки на Rio JB. В принципе всё должно быть одинаково и на 2010. Там и мануалы и схемы, правда на английском. На русском не найдёшь. Весной, говорят, книжка выйдет на RIO JB (в Южном порту интересовался). На 2010 если и появится, то ещё не скоро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 На JB сравнивал проводка отличается, а мне нужна точная т.к. я идти буду от распиновки разъема ЭБУ Сейчас я направил запросы - может кто-нибудь подсобит с точной схемой, во всяком случае в электронных программах РИО 2010 нет пока, если только в следующих кварталах появятся обновления. А по-поводу языка - мне без разницы - разберемся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krdmitry 2 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 На JB сравнивал проводка отличается, а мне нужна точная т.к. я идти буду от распиновки разъема ЭБУ Сейчас я направил запросы - может кто-нибудь подсобит с точной схемой, во всяком случае в электронных программах РИО 2010 нет пока, если только в следующих кварталах появятся обновления. А по-поводу языка - мне без разницы - разберемся Посмотрите на www.kiatechinfo.com. Там для рио-2010 года, в основном совпадает с нашими. Для просмотра схем нужно установить Adobe SVG viewer, ссылку дадут на сайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Посмотрел, но к сожалению с нашим двигателем G4EE там инфы нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krdmitry 2 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Да, там Рио для евроамериканского рынка... Неужели такая большая разница в двигателях? Какую цепь ищете, если не секрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 Я хочу переделать, точнее реализовать свои задумки в плане угона, реализации вывода параметров с двигателя напрямую от мозгов. Только хочу сначала все взвесить, а потом сделать - просто не хочу загробить мозги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krdmitry 2 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 Я хочу переделать, точнее реализовать свои задумки в плане угона, реализации вывода параметров с двигателя напрямую от мозгов. Только хочу сначала все взвесить, а потом сделать - просто не хочу загробить мозги. Очень интересная тема! Это что-то вроде custom-made иммобилайзера? Будет пара свободных минут - напишите в личку плз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 При сравнении распиновки разъема ЭБУ с помощью осциолографа и мультиметра сигналов с датчиков дросельной заслонки и др. сигнал реально не похож на эталонный и при прокидки провода на прозвон идет несоответсвие провода по пину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Скорей всего это различие прошивки. А в остальном сам подумай, при желании все удешивить, стали бы они делать что-то новое? Нет не в прошивке, т.к. если пин например 45 выходной сигнал с дрос.заслонки, то он и должен быть в 45 гнезде, а прошивка - это программа управления согласования входных сигналов и выдачей соответствующих выходных сигналов в соответствии с алгоритмом в программе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacks 6 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Может у тебя блок управления другой? Поэтому и несоответсвие провода по пину. Какой у тебя блок стоит, и отличия только на разъёмах блока или в других местах тоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Вроде нашел схемку, думаю на днях проверить точность. Позже отпишусь и по схеме и по блоку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Я хочу переделать, точнее реализовать свои задумки в плане угона На склько я понял наша тачка неугоняемая! Или новая статистика по угонам вышла??? Если поступит заказ, то любую стырят, а лично себе я в салоне попросил чтобы с сигналки никакие блокировки не ставили, тк по практике они только мешают и народ только сам потом мучается, а угоньщики всё равно стырят, про эвакуатор забывать не стоит, да и если трое крепких парней к вам подрулят, то Вы им сами ключи с документами отдадите и ещё счастливого пути пожелаете! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2010 Вчера при разборки левой части приборной доски обнаружил что в районе включения противотуманок, когда болок включателй вытаскиваешь - видишь свободный болтающий разъем и к нему идут провода из жгута противотуманок в виде буквы "Г": с основания 4 провода вверх: красный синий два черных - один влево - зеленый Вопрос никто не сталкивался что за разъем - За что отвечает? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 В принципе разобрался с проводкой под приборкой по монтажному блоку и в районе него - соответствует распиновка и цвета электросхеме JB :good2: Раньше я скачал какую-то не ту схему JB и было не соответствие. Вопрос к знатокам: "Какую роль играет блок BCM?, если он как я понял урезанный или если он полный(сюда по пристыкованным проводам и от аварийки и полные разъемы) то тогда с его помощью(только как?) можно управлять по радиоканалу дверьми и др., т.е. он как "кастрированная" сигналка. Кроме того блок управляет освещением в салоне. Кстати - свободный разъем за включателями противотуманок - на 90% является управлением корректором фар, Но ответных разъемов на фарах для подстыковки моторчиков я пока не нашел(во всяком случае без разборки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 Вчера посмотрел кнопку Trip - там задействованны только два провода черный и оранжево-желтый(или наоборот), а всего должно быть 4. Так что осталось выяснить можно ли на нашей приборке реализовать кнопку полностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 Так что осталось выяснить можно ли на нашей приборке реализовать кнопку полностью. А полностью, это как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 А полностью, это как? отображение среднего расхода, моментального и расстояние до заправки если провода есть и есть куда подключить надо попробывать прозвонить их и потестить хорошобы взглянуть на схемку нашей и забугорной рио тогда можно сравнить и сказать что можно включить %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 отображение среднего расхода, моментального и расстояние до заправки если провода есть и есть куда подключить надо попробывать прозвонить их и потестить хорошобы взглянуть на схемку нашей и забугорной рио тогда можно сравнить и сказать что можно включить %) Ой как хочется!!!!!!!!!!!!!! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 отображение среднего расхода, моментального и расстояние до заправки если провода есть и есть куда подключить надо попробывать прозвонить их и потестить хорошобы взглянуть на схемку нашей и забугорной рио тогда можно сравнить и сказать что можно включить %) Хочешь сказать, что, борткомп вроде как есть но не подключен? Схемы есть только не крепятся - размер большой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 Нужно только в саму панель приборов залезть чтобы понять кастрированная у нас схема бортовика или нет. У меня пока нет времени на эксперименты, но думаю через недельку опять разберу и попробую покумекать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Хочешь сказать, что, борткомп вроде как есть но не подключен? Схемы есть только не крепятся - размер большой. ну вполне возможно. надо еще изучить дисплей электронный на наличие жк значков соответствующих кинь на почту мне я погляжу на досуге) мыло в личку кинул Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 Посмотрел в панели приборов у меня полноценный Трип комп, осталось с проводами пустыми разобраться и реализовать полные возможности компа :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 Как три? по схемам что смотрел только два вида табло, да и внутри все элементы на пайке присутствуют. Единственное я понял что табло 2 вида, остальное режут по подсоединениям или по пайке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chay 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 Посмотрел в панели приборов у меня полноценный Трип комп, осталось с проводами пустыми разобраться и реализовать полные возможности компа :good2: только обязательно отпишись о рез-ах. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах