Перейти к публикации
sangen

электросхема РИО 2010

Рекомендованные сообщения

Очень нужна электросхема РИО 2010 детальная вплоть до разъемов и распиновки разъмов ЭБУ и т.д.

Везде ищу но пока на свою модель нигде нет :sad:

Кто где видел разместите ссылку плииииз!!!!

Поделиться сообщением

На форуме есть ссылки на Rio JB. В принципе всё должно быть одинаково и на 2010. Там и мануалы и схемы, правда на английском. На русском не найдёшь. Весной, говорят, книжка выйдет на RIO JB (в Южном порту интересовался). На 2010 если и появится, то ещё не скоро.

Поделиться сообщением

На JB сравнивал проводка отличается, а мне нужна точная т.к. я идти буду от распиновки разъема ЭБУ

Сейчас я направил запросы - может кто-нибудь подсобит с точной схемой, во всяком случае в электронных программах РИО 2010 нет пока, если только в следующих кварталах появятся обновления.

А по-поводу языка - мне без разницы - разберемся

Поделиться сообщением

На JB сравнивал проводка отличается, а мне нужна точная т.к. я идти буду от распиновки разъема ЭБУ

Сейчас я направил запросы - может кто-нибудь подсобит с точной схемой, во всяком случае в электронных программах РИО 2010 нет пока, если только в следующих кварталах появятся обновления.

А по-поводу языка - мне без разницы - разберемся

Посмотрите на www.kiatechinfo.com. Там для рио-2010 года, в основном совпадает с нашими. Для просмотра схем нужно установить Adobe SVG viewer, ссылку дадут на сайте.

Поделиться сообщением

Посмотрел, но к сожалению с нашим двигателем G4EE там инфы нет :sad:

Поделиться сообщением

Да, там Рио для евроамериканского рынка...

Неужели такая большая разница в двигателях? Какую цепь ищете, если не секрет?

Поделиться сообщением

Я хочу переделать, точнее реализовать свои задумки в плане угона, реализации вывода параметров с двигателя напрямую от мозгов.

Только хочу сначала все взвесить, а потом сделать - просто не хочу загробить мозги.

Поделиться сообщением

Я хочу переделать, точнее реализовать свои задумки в плане угона, реализации вывода параметров с двигателя напрямую от мозгов.

Только хочу сначала все взвесить, а потом сделать - просто не хочу загробить мозги.

Очень интересная тема! Это что-то вроде custom-made иммобилайзера? Будет пара свободных минут - напишите в личку плз!

Поделиться сообщением

При сравнении распиновки разъема ЭБУ с помощью осциолографа и мультиметра сигналов с датчиков дросельной заслонки и др. сигнал реально не похож на эталонный и при прокидки провода на прозвон идет несоответсвие провода по пину

Поделиться сообщением

Скорей всего это различие прошивки.

А в остальном сам подумай, при желании все удешивить, стали бы они делать что-то новое?

Нет не в прошивке, т.к. если пин например 45 выходной сигнал с дрос.заслонки, то он и должен быть в 45 гнезде, а прошивка - это программа управления согласования входных сигналов и выдачей соответствующих выходных сигналов в соответствии с алгоритмом в программе

Поделиться сообщением

Может у тебя блок управления другой? Поэтому и несоответсвие провода по пину. Какой у тебя блок стоит, и отличия только на разъёмах блока или в других местах тоже?

Поделиться сообщением

Вроде нашел схемку, думаю на днях проверить точность. Позже отпишусь и по схеме и по блоку.

Поделиться сообщением

Я хочу переделать, точнее реализовать свои задумки в плане угона

На склько я понял наша тачка неугоняемая! Или новая статистика по угонам вышла???

Если поступит заказ, то любую стырят, а лично себе я в салоне попросил чтобы с сигналки никакие блокировки не ставили, тк по практике они только мешают и народ только сам потом мучается, а угоньщики всё равно стырят, про эвакуатор забывать не стоит, да и если трое крепких парней к вам подрулят, то Вы им сами ключи с документами отдадите и ещё счастливого пути пожелаете!

Поделиться сообщением

Вчера при разборки левой части приборной доски обнаружил что в районе включения противотуманок, когда болок включателй вытаскиваешь - видишь свободный болтающий разъем и к нему идут провода из жгута противотуманок в виде буквы "Г":

с основания 4 провода вверх: красный синий два черных - один влево - зеленый

Вопрос никто не сталкивался что за разъем - За что отвечает? :g:

Поделиться сообщением

В принципе разобрался с проводкой под приборкой по монтажному блоку и в районе него - соответствует распиновка и цвета электросхеме JB :good2: Раньше я скачал какую-то не ту схему JB и было не соответствие.

Вопрос к знатокам: "Какую роль играет блок BCM?, если он как я понял урезанный или если он полный(сюда по пристыкованным проводам и от аварийки и полные разъемы) то тогда с его помощью(только как?) можно управлять по радиоканалу дверьми и др., т.е. он как "кастрированная" сигналка.

Кроме того блок управляет освещением в салоне.

Кстати - свободный разъем за включателями противотуманок - на 90% является управлением корректором фар, Но ответных разъемов на фарах для подстыковки моторчиков я пока не нашел(во всяком случае без разборки)

Поделиться сообщением

Вчера посмотрел кнопку Trip - там задействованны только два провода черный и оранжево-желтый(или наоборот), а всего должно быть 4. Так что осталось выяснить можно ли на нашей приборке реализовать кнопку полностью.

Поделиться сообщением

Так что осталось выяснить можно ли на нашей приборке реализовать кнопку полностью.

А полностью, это как? :rolleyes:

Поделиться сообщением

А полностью, это как? :rolleyes:

отображение среднего расхода, моментального и расстояние до заправки

если провода есть и есть куда подключить надо попробывать прозвонить их и потестить

хорошобы взглянуть на схемку нашей и забугорной рио тогда можно сравнить и сказать что можно включить %)

Поделиться сообщением

если провода есть и есть куда подключить надо попробывать прозвонить их и потестить

хорошобы взглянуть на схемку нашей и забугорной рио тогда можно сравнить и сказать что можно включить %)

Ой как хочется!!!!!!!!!!!!!! :good2:

Поделиться сообщением

Хочешь сказать, что, борткомп вроде как есть но не подключен?

Схемы есть только не крепятся - размер большой.

Поделиться сообщением

Нужно только в саму панель приборов залезть чтобы понять кастрированная у нас схема бортовика или нет. У меня пока нет времени на эксперименты, но думаю через недельку опять разберу и попробую покумекать.

Поделиться сообщением

Хочешь сказать, что, борткомп вроде как есть но не подключен?

Схемы есть только не крепятся - размер большой.

ну вполне возможно. надо еще изучить дисплей электронный на наличие жк значков соответствующих

кинь на почту мне я погляжу на досуге) мыло в личку кинул

Поделиться сообщением

Посмотрел в панели приборов у меня полноценный Трип комп, осталось с проводами пустыми разобраться и реализовать полные возможности компа :good2:

Поделиться сообщением

Как три? по схемам что смотрел только два вида табло, да и внутри все элементы на пайке присутствуют. Единственное я понял что табло 2 вида, остальное режут по подсоединениям или по пайке.

Поделиться сообщением

Посмотрел в панели приборов у меня полноценный Трип комп, осталось с проводами пустыми разобраться и реализовать полные возможности компа :good2:

только обязательно отпишись о рез-ах. )))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 5 Сообщений
    • 2968 Просмотров

• Создать...