Nosferatu 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 Добрый день! однако левое заднее колесо тормозит хуже чем правое. техосмотр не прошел из-за этого. второй раз. что делали после первого раза: - прокачали тормоза. воздуха не было. - заменили колодки задние (износ реально неравномерный. правая сточена почти в ноль, левая - наполовину). - проверили задние рабочие цилиндры - не подклинивают. - ну, отрегулировали ручник само собой. - регулировали зазор между колодками и барабанами. - осмотрели барабаны - как новые все это на сервисе делали. вот. результат - техосмотр не прошел второй раз. передняя ось тормозит равномерно. отсюда делаю вывод, что наверное дело не в ГТЦ. иначе целиком левая часть тормозила бы плохо. подозреваю ограничитель давления (колдуна). Однако как обрести уверенность? отдавать 3500 за ограничитель - с удовольствием если бы был уверен что это он (ну, хотя-бы на 70% уверен). Что делать? У кого-нить был опыт борьбы с неравномерностью торможения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nosferatu 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 Точнее там так получается. ограничитель (колдун) имеет 2 камеры. каждая обслуживает колеса по диагонали. переднее левое - заднее правое переднее правое - заднее левое на стенде техосмотра передние колеса тормозили равномерно, тогда как задние - нет. однако я еще проходил стенд автосервиса. там хоть и сказали, что неравномерность в норме, но на распечатке явно видно, что заднее левое хуже тормозит, но и переднее правое тоже чуть хуже переднего левого. В общем, тут уже может быть и ГТЦ - если у него на одной из выходных трубок давление меньше. В общем, не знаю что и думать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 ну раз не тормозит-смотрите барабан, колодки....качайте тормоза. чудес то не бывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nosferatu 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 да, думаю целиком тормозуху заменить. ибо пора уже пришла, судя по цвету. и гарантия того что вся жидкость будет пролита/прокачана через систему. дальше уже крупные вещи только остаются - колдун, ГТЦ. ибо все остальное - барабаны, колодки уже смотрели и не один раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 Уж пол-года наблюдаю за состоянием своего ограничителя давления, заметил что слегка сопливит, причем из под одного из шариков (по-крайней мере так он визуально выглядит). В процессе торможения явных ухудшений не наблюдаю. Интересно, что выявит техосмотр в 2011г.? А теперь, Nosferatu, с особой внимательностью буду наблюдать за развитием событий у тебя. Обязательно держи в курсе..Удачи!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nosferatu 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 с особой внимательностью буду наблюдать за развитием событий у тебя. Обязательно держи в курсе..Удачи!! Ну, зарплату получу - запишусь к официалу, у которого есть тормозной стенд. Пущай разбирается. Кстати, посоветуйте плз в личку, у кого хорошо ремонтироваться, особенно по тормозам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nosferatu 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Разобрался с неравномерностью торможения. Причина оказалась банальной - не прокачанные тормоза. Это при том, что я прокачивал тормоза на сервисе. Прокачивал в итоге сам во дворе. Не понимаю как так можно было прокачивать тормоза. Я выгнал из задней левой трубки столько воздуха, что удивляюсь как это колесо вообще хоть как-то тормозило. Сейчас тормозит вообще идеально - никакого увода в сторону при торможении. Вот так вот прокачивают тормоза наши сервисмены. Больше на этот сервис ни ногой. Даже деньги за некачественный ремонт отказались вернуть. Зато не зря сам полез - обнаружил трещину на переднем тормозном шланге. оттуда аж тормозуха сочится. Менять тоже сам буду. В нашем маленьком подмосковном городке только один сервис. И тот сами видите какой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 что за город, бум стороной объезжать?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Разобрался с неравномерностью торможения.... сам Ай, молодец :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nosferatu 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Черноголовка. ну здесь есть конечно гаражи всякие и мелкие мастерские, но вот сервис который казался нормальным - один. в принципе всегда были от них какие-то косяки. сцепление как-то на другой машине менял - повредили подушку под коробкой передач. решили почему-то не аккуратно срезать закисший болт, а порвать подушку. в общем квалификация этих сервисменов оказалась довольно низкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sgen 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Разобрался с неравномерностью торможения. Причина оказалась банальной - не прокачанные тормоза. Это при том, что я прокачивал тормоза на сервисе. Прокачивал в итоге сам во дворе. Не понимаю как так можно было прокачивать тормоза. Я выгнал из задней левой трубки столько воздуха, что удивляюсь как это колесо вообще хоть как-то тормозило. Сейчас тормозит вообще идеально - никакого увода в сторону при торможении. Вот так вот прокачивают тормоза наши сервисмены. Больше на этот сервис ни ногой. Даже деньги за некачественный ремонт отказались вернуть. Зато не зря сам полез - обнаружил трещину на переднем тормозном шланге. оттуда аж тормозуха сочится. Менять тоже сам буду. В нашем маленьком подмосковном городке только один сервис. И тот сами видите какой Nosferatu Бадьшущее спасибо, у меня тоже самое, завтра поеду перепрокачивать заново. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bilto77 3 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2017 Всем привет правое переднее колесо схватывает раньше и слышен как колесо тащит -что делать тормоза раза три прокачивали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах