Nosferatu 0 Report post Posted March 30, 2010 Добрый день! однако левое заднее колесо тормозит хуже чем правое. техосмотр не прошел из-за этого. второй раз. что делали после первого раза: - прокачали тормоза. воздуха не было. - заменили колодки задние (износ реально неравномерный. правая сточена почти в ноль, левая - наполовину). - проверили задние рабочие цилиндры - не подклинивают. - ну, отрегулировали ручник само собой. - регулировали зазор между колодками и барабанами. - осмотрели барабаны - как новые все это на сервисе делали. вот. результат - техосмотр не прошел второй раз. передняя ось тормозит равномерно. отсюда делаю вывод, что наверное дело не в ГТЦ. иначе целиком левая часть тормозила бы плохо. подозреваю ограничитель давления (колдуна). Однако как обрести уверенность? отдавать 3500 за ограничитель - с удовольствием если бы был уверен что это он (ну, хотя-бы на 70% уверен). Что делать? У кого-нить был опыт борьбы с неравномерностью торможения? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nosferatu 0 Report post Posted March 30, 2010 Точнее там так получается. ограничитель (колдун) имеет 2 камеры. каждая обслуживает колеса по диагонали. переднее левое - заднее правое переднее правое - заднее левое на стенде техосмотра передние колеса тормозили равномерно, тогда как задние - нет. однако я еще проходил стенд автосервиса. там хоть и сказали, что неравномерность в норме, но на распечатке явно видно, что заднее левое хуже тормозит, но и переднее правое тоже чуть хуже переднего левого. В общем, тут уже может быть и ГТЦ - если у него на одной из выходных трубок давление меньше. В общем, не знаю что и думать Quote Share this post Link to post Share on other sites
dr.obchick 19 Report post Posted March 30, 2010 ну раз не тормозит-смотрите барабан, колодки....качайте тормоза. чудес то не бывает Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nosferatu 0 Report post Posted March 30, 2010 да, думаю целиком тормозуху заменить. ибо пора уже пришла, судя по цвету. и гарантия того что вся жидкость будет пролита/прокачана через систему. дальше уже крупные вещи только остаются - колдун, ГТЦ. ибо все остальное - барабаны, колодки уже смотрели и не один раз. Quote Share this post Link to post Share on other sites
titov 2 Report post Posted March 30, 2010 Уж пол-года наблюдаю за состоянием своего ограничителя давления, заметил что слегка сопливит, причем из под одного из шариков (по-крайней мере так он визуально выглядит). В процессе торможения явных ухудшений не наблюдаю. Интересно, что выявит техосмотр в 2011г.? А теперь, Nosferatu, с особой внимательностью буду наблюдать за развитием событий у тебя. Обязательно держи в курсе..Удачи!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nosferatu 0 Report post Posted March 30, 2010 с особой внимательностью буду наблюдать за развитием событий у тебя. Обязательно держи в курсе..Удачи!! Ну, зарплату получу - запишусь к официалу, у которого есть тормозной стенд. Пущай разбирается. Кстати, посоветуйте плз в личку, у кого хорошо ремонтироваться, особенно по тормозам. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nosferatu 0 Report post Posted April 6, 2010 Разобрался с неравномерностью торможения. Причина оказалась банальной - не прокачанные тормоза. Это при том, что я прокачивал тормоза на сервисе. Прокачивал в итоге сам во дворе. Не понимаю как так можно было прокачивать тормоза. Я выгнал из задней левой трубки столько воздуха, что удивляюсь как это колесо вообще хоть как-то тормозило. Сейчас тормозит вообще идеально - никакого увода в сторону при торможении. Вот так вот прокачивают тормоза наши сервисмены. Больше на этот сервис ни ногой. Даже деньги за некачественный ремонт отказались вернуть. Зато не зря сам полез - обнаружил трещину на переднем тормозном шланге. оттуда аж тормозуха сочится. Менять тоже сам буду. В нашем маленьком подмосковном городке только один сервис. И тот сами видите какой Quote Share this post Link to post Share on other sites
Billi 51 Report post Posted April 6, 2010 что за город, бум стороной объезжать?? Quote Share this post Link to post Share on other sites
titov 2 Report post Posted April 6, 2010 Разобрался с неравномерностью торможения.... сам Ай, молодец :good2: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nosferatu 0 Report post Posted April 6, 2010 Черноголовка. ну здесь есть конечно гаражи всякие и мелкие мастерские, но вот сервис который казался нормальным - один. в принципе всегда были от них какие-то косяки. сцепление как-то на другой машине менял - повредили подушку под коробкой передач. решили почему-то не аккуратно срезать закисший болт, а порвать подушку. в общем квалификация этих сервисменов оказалась довольно низкой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sgen 0 Report post Posted August 13, 2010 Разобрался с неравномерностью торможения. Причина оказалась банальной - не прокачанные тормоза. Это при том, что я прокачивал тормоза на сервисе. Прокачивал в итоге сам во дворе. Не понимаю как так можно было прокачивать тормоза. Я выгнал из задней левой трубки столько воздуха, что удивляюсь как это колесо вообще хоть как-то тормозило. Сейчас тормозит вообще идеально - никакого увода в сторону при торможении. Вот так вот прокачивают тормоза наши сервисмены. Больше на этот сервис ни ногой. Даже деньги за некачественный ремонт отказались вернуть. Зато не зря сам полез - обнаружил трещину на переднем тормозном шланге. оттуда аж тормозуха сочится. Менять тоже сам буду. В нашем маленьком подмосковном городке только один сервис. И тот сами видите какой Nosferatu Бадьшущее спасибо, у меня тоже самое, завтра поеду перепрокачивать заново. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bilto77 3 Report post Posted December 30, 2017 Всем привет правое переднее колесо схватывает раньше и слышен как колесо тащит -что делать тормоза раза три прокачивали Quote Share this post Link to post Share on other sites