Перейти к публикации
sangen

ЧТО ДЕЛАТЬ МКПП сухая - без масла!

Рекомендованные сообщения

Прошу помощи, всем кто знает как поступить посоветуйте!!!! :help::help::help:

Сегодня съездил в Москву и наобратном пути чувствую что коробка как-то не так себя ведет по маневренности, шуму(механического шума нет ПОКА), набору скорости. По приезду в гараж(забыл упомянуть машина пробег 1456 км, купленна 10 февраля в Стрим-Авто на Савелевской) решил заменить масло в коробке, зараннее было купленно 2 литра синтетики и перед сливом на горячую решил для начала проверить уровень - откручиваю контрольное отверстие - Сухо. Ну думаю ладно -ведь все равно менять собирался - откручиваю сливную - и ОБА-НА :blink::blink::blink: ВСЁ СУХОЕ!!!

Осматриваю защиту и все узлы - никаких поттеков и следов масла, тем более на 1000 я менял в движке масло там аналогично следов не было. Сразу скажу маховик сухой.

И вот я в раздумьях как бодаться с дилером - Ведь предпродажная подготовка проведена была у них.

Мне сразу в Независимую экспертизу податься чтоб было Заключение и потом трясти дилера через суд или прокуратуру(через неё легче и быстрее). Так как гнать машину с сухой коробкой нельзя, да и дилер всю вину по-любому свалит на меня-якобы мои проделки. Плюс ко всему если машину даже на эвакуаторе привести в Москву - дилер заберёт машину и сделает так что будут следы Якобы моего вмешательства и потом докажи что ты не Лошпед.

Прошу кто юридически подкован с форума подсобите ПЛИИИИЗ :help::help::help:

Поделиться сообщением

Общался с ОД Стрим-Авто с инженерами по гарантии, якобы первый случай такой, такого никогда не было. Обещают дать эвакуатор свой бесплатно для привозки машины к ним в Москву на Савелевскую. Я их спрашивал Мне сразу обращаться к независимому эксперту, т.к. вы по-любому вину на меня спишите, а коробка,как я понял, стоит порядка 50 т.р., но точно не узнавал. Так мне ответили - "Ну что вы, мы же сразу к вам навстречу идем, мы по-человечески решим проблему, не надо эксперта"

Наверное всё-таки я сегодня для начала вызову эксперта, а после этого вызову эвакуатор и там будем разбираться чья вина и кто влетел на новую коробку :mad:

А замену коробки мне кажется нужно по-любому требовать, т.к. при таком пробеге внутри износ небось порядочный, хоть и механических шумов и дребезга не было за время эксплуатации.

Кто что посоветует???Правильно я поступаю???? :g:

Поделиться сообщением

думаю с самого начала надо было по гарантии обращаться(тем более с таким маленьким пробегом).А теперь видя следы вскрытия могут отказать в гарантии.Видимо вы с самого начала на гарантию не рассчитывали, раз полезли масло менять.Думаю для начала можно без эксперта ....но присутствовать во время всей процедуры установки причины поломки.А эксперта можно и потом вызвать.

Поделиться сообщением

Правильно сделал что сам полез, а то бы они масло по тихому залили, а тебе потом доказывать что не сам её угробил. А экспертизу я бы сделал, чтоб потом не доказывать что масло сам слил.

Поделиться сообщением

Правильно сделал что сам полез, а то бы они масло по тихому залили, а тебе потом доказывать что не сам её угробил. А экспертизу я бы сделал, чтоб потом не доказывать что масло сам слил.

а к чему все это с экспертизой? что машину другую новую дали или коробку полностью поменяли? по мне так они как и эксперты придут к заключению о ремонтопригодности коробки,зальют масло и в путь)

Поделиться сообщением

Кстати от юриста я узнал что в случае проведения дефектоскопии МКПП и признания износа не соответствующему пробегу(в каких-то процентах износ) то ОД бесплатно меняет МКПП за свой счет, т.к. машине нет 15000 пробега

Сегодня кстати после последнего звонка в районе 11 часов и обещания прислать эвакуатор, как он только освободиться, до сих пор ни ответа ни привета!

Буду экспертизу делать, пускай даже если придется в Калугу ехать, а там с ОД бодаться.

Кстати после того как я опубликовал свою проблемку и на соседнем форуме там один проверил масло в МКПП и у него Недолив, когда поменяет может скажет сколько масла у него было ссылка http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php...106229#p1106229

Кстати там же есть тема вопросы к ОД и я там начал тему к ОД Стрим-Авто и до сих пор все молчат(его представители)

Поделиться сообщением

Мне кажется коробку точно менять не будут, а вот с недоливом масла это как-то странно все-таки. Может все-таки утекало аккуратненько?

Поделиться сообщением

Я всегда перед выездом из гаража проверяю отсутствие подтеков и уровни тормозов, радиатора, двигателя и визуально коробку и всегда смотрю под машиной после стоянки.

Как оно могло вытечь если сама коробка сухая(все её части где прокладки и сочленения), маховик сухой, сапун сухой, шрузы сухие(если через них то масло по всему капоту бы разбросало). Не знаю :dash2: :dash2: :dash2: Может масло у них волшебное из воды состоит и при нагреве испаряется :laugh1: :lol: :laugh1:

Поделиться сообщением

Я всегда перед выездом из гаража проверяю отсутствие подтеков и уровни тормозов, радиатора, двигателя и визуально коробку и всегда смотрю под машиной после стоянки.

Как оно могло вытечь если сама коробка сухая(все её части где прокладки и сочленения), маховик сухой, сапун сухой, шрузы сухие(если через них то масло по всему капоту бы разбросало). Не знаю :dash2: :dash2: :dash2: Может масло у них волшебное из воды состоит и при нагреве испаряется :laugh1: :lol: :laugh1:

По-моему правильно, что экспертизой сначала занялся!! Блин, вот это да надо и у себя глянуть уровень.

Поделиться сообщением

Короче только что спеца к себе приводил - так вот это отверстие которое я принял за контрольно-заливное Только заливное . Само контрольное отверстие(я его принял за сливное ) оказалось контрольным :blush: :black_eye: :blush: :black_eye: . Оно находитсясо стороны левого крыла около ребра коробки. Короче в субботу или воскресенье сфоткаю когда масло менять буду и выложу на сайте.

Но масла в моей МКПП оказалось ниже уровня-пальцем не достать и его на пробу взяли на заведенном движке когда его разбрызнивать стало. Так вот Масло залито с мускусным(резко в нос бъет) запахом. Светлое и прозрачное как слеза но ---- при растирании на пальце оно не образует маслянного пятна Короче залито гавно - это мне и спец отметил.

Всем приношу извинения :blush: :black_eye: , но как говорится лучше перес..... чем недос.....ть.

Но судя по всему я Лучше сам машину буду обслуживать, чем у дилера!

Так что сами судите что у вас есть в машинке и как дальше быть.

Тему можно закрывать и ещё раз всем глубокое извинение за свою неграмотность

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 15 Сообщений
    • 53984 Просмотров
    • 21 Сообщений
    • 6271 Просмотров
    • 40 Сообщений
    • 56436 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 10103 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 14992 Просмотров

• Создать...