Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Салат "Гузель",простой до нескромности.

Куриная грудка-1шт.

Сыр,желательно"Пармезан",но если нет,то какой есть.

Молотый черный перец.

Лук репка-1шт.,морковь-1шт.,чеснок пара зубчиков.

Грудку отвариваем в несоленой воде,в это время режим лук полукольцами и морковь соломкой.Нарезанные овощи пассируем,не в коем случае не до корочки.Чеснок режем мелко.Сыр порезать кубиками.Отваренную грудку остужаем и мелко режим.Все ингридиенты в одну посуду,перемешиваем,перчить желательно побольше,солим по вкусу.Заправляем майонезом и в холодильник на час.

Поделиться сообщением

вот такую рыбку часто делаю. вкусно и просто.

морскую рыбу (желательно филе) порезать небольшими кусочками. противень смазать растительным маслом, выложить рыбу, промакнуть маслом, посолить и добавить специи (можно готовые для рыбы или ваши любимые). затем рыбу покрыть кружочками тонко нарезанного помидора и присыпать сверху чуть-чуть специй. сверху засыпать мелко резанным луком и покрыть тонкой сеточкой майонеза. всё покрыть тёртым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180С.

минут через 25 готово.

Поделиться сообщением

Решил поделится своим рецептом плова. Каков он в готовом виде, можете спросить у ИраМ и PaRus. Они его пробовали.

А вот и сам рецепт.

Мой проверенный рецепт плова

Ингредиенты

На 2-2.5 кг мяса

1 кг лука

1 кг моркови

0,9 кг риса.

Мясо беру только охлажденное и в основном мне его обдирают с бараньей ноги

Еще около 200 гр. курдючного жира.

Морковка обычная. Лук - просто хороший репчатый.

Рис: только длинный, или тайский или краснодарский. Не пропаренный.

Специи - беру на рынке. Вполне подходит и готовая смесь для плова, но мне продавец делает сам.

Приготовление

Все ингредиенты подготавливаю заранее. Т.е. овощи, мясо, жир и т.д. режу заранее. О размерах нарезаемого напишу далее.

Готовлю плов только на даче, потому огонь у меня всегда «живой». Казан у меня идеально встает в мангал.

Беру казан, ставлю на хороший огонь. Вливаю туда на глаз чуток подсолнечного масла.

Как только от масла начинает идти синий дым, засыпаю порезанный курдючный жир. Режу к.жир кусочками примерно 1х1 см, быстрее растворялись. Шипит, вытапливается.

Как только курдючный жир в масле начинает превращаться в черные шкварки, вынимаю его шумовкой и кидаю мясо. Сразу все. Баранину режу не мелко – сторона кусочка 3-4 см. Если порезать мельче – то в итоге будут засушенные корочки, а не мясо.

Далее – огонь на максимум и жарить минут 20, постоянно помешивая. Мясо должно основательно (почти в два раза) ужариться по размеру и приобрести приятную зажаренную корочку. Когда мясо уже прилично подрумянилось и ужарилось, кидаю лук , порезанный на полукольца .Все время мешаем. Огонь максимальный, все жарится.

Лук чуть стал золотистым – кидаю морковь.

**Про морковку надо сказать отдельно – я люблю морковку крупно порезанную, чтобы ее потом в плове можно было найти. Если ее натереть на терке или мелко порезать – ее просто в плове не найдешь, растворится. Поэтому я просто режу морковку на 3-4 части поперек, а потом на кусочки размером где-то в сечении 1х1 см или чуть меньше.**

Мешаем, как только лук зажарился, а морковка размягчилась, вливаю в казан крутого кипятка на глаз – по количеству мяса, лука и моркови. Добавляю основное кол-во специй и солю, так чтобы чуток пересолить. Итого получили то, что называется зирвак. Закрываю крышкой, оставляю минут на 20. Зирвак бурно кипит.

Когда наступает уверенность, что мясо готово, вставляю по кругу в зирвак цельные головки чеснока, очищенные от внешней шкурки, самую большую в середину.

Далее всыпаю рис. Рис промываю, но знаю и тех, кто всыпает прямо из пачки без последствий для вкуса. Равномерно покрываю рисом поверхность, подливаю чуток кипятка, так чтобы вода была на палец больше риса (все это только экспериментально выходит).

Далее – все кипит на большом огне, до тех пор, пока вода не уйдет в рис. Надо взять пробу из глубины и середины казана – если рис почти готовый – то хорошо, а если жесткий и не распаренный – то можно долить кипятка. По старой традиции этого нельзя делать, но если вы ошиблись с количеством воды ранее, то лучше уж тут долить, чем все испортить.

После этого убираю огонь в мангале до минимума. Жду еще минут пять, накрываю крышкой. Огонь малый. Далее жду по обстоятельствам – ну минут двадцать.

Далее снимаю с огня. Со временем могу напутать, все это на глаз.

И только ПОСЛЕ всего этого перемешиваю и на стол.

ВНИМАНИЕ: считаю, что после закладывания и до готовности рис нельзя мешать, т.к. когда он начинает пропариваться, то в нем образуются как бы каналы, по которым идет пар, а перемешав, вы эти каналы уничтожаете.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением

да... пока читала, поняла что хочу плова такого вкусного..

мне так точно не сделать. :)

Поделиться сообщением

@natalya,Надо пытаться,иначе рисовая каша с мясом,а не плов.

Поделиться сообщением

плов офигительно-одурманивающий. как наркотик, понимаю, что вкуснее ещё ни разу не пробовала.

Поделиться сообщением

Мне очень нравится эта тема!

А кулинары тест драйвы/дегустации своих творений устраивать будут? :)

Поделиться сообщением

Апну темку.

Хотелось бы узнать рецепт Аджики и баклажанчиков с последней встречи.

Поделиться сообщением

post-7466-0-36430000-1353920957_thumb.jpg

Нашла фото 2009 года - мои первенцы :lol: Обожаю домашние суши-свои вкуснее и дешевле ресторанных выходят! :)

Рис тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной.

Переложите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой.(мне проще-у меня рисоварка) Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне.

Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума)и варите еще 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимаем и не поднимаем!

После переложите его в стеклянную или пластмассовую миску. Рубящими движениями перемешайте деревянной лопаткой так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши - риса, продолжая помешивать.

Помните, готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса.

Дайте рису остыть :)

ДАЛЕЕ рецепт ролла рисом наружу(на фото почти все рисом наружу)

Вам обязательно понадобится обычная пищевая плёнка, в которую следует завернуть бамбуковый коврик макису.

Для любого изнаночного ролла подойдёт половина листа нори. Положите её гладкой стороной вниз на ближнюю к вам часть коврика макису.

Рис кладётся на нори с небольшим смещением вперёд (1 – 1,5 см.), чтобы у готового ролла не было «улитки» на срезе.

Уже на этом этапе нужно определиться с «внешностью» вашего ролла. Если вы планируете сделать урамаки в кунжуте или тобико, то равномерно распределите выбранную «обсыпку» по рису. Если хотите завернуть ролл в ломтики рыбы (овощей, японского омлета и т.д.), то оставьте рис, как есть.

Затем следует накрыть нори с рисом второй половиной коврика и перевернуть все вместе, слегка прижимая ладонью. Разверните коврик. Рис должен оказаться внизу, а нори - сверху.

Положите на середину нори выбранную вами начинку,поднимите ближний край коврика и, придерживая начинку, заверните ролл.

Ковриком придайте роллу форму.

Если вы готовите ролл «Филадельфия», оберните его тонкими ломтиками лосося и еще раз прижмите ролл ковриком. Точно так же можно использовать и любые другие ингредиенты для суши.

Смочите нож водой и разрежьте готовый ролл рисом наружу на шесть частей. Рис может прилипать к рукам, если брать ролл сухими пальцами. Поэтому увлажняйте руки, прежде чем взять ролл, или разрезайте его вместе с пищевой плёнкой и снимайте ее непосредственно перед выкладыванием приготовленного ролла на тарелку.

Вариантов урамаки существует великое множество, начинку выбирайте на своё усмотрение и свои вкусы :)

Изменено пользователем ELe№a

Поделиться сообщением

@ELe№a, И где рецепты?))

Поделиться сообщением

@ELe№a, И где рецепты?))

Исправила :)

Поделиться сообщением

Оксан, в луковом пироге соду нужно гасить ? Уточняю)

Поделиться сообщением

Соду не гашу, всегда пользуюсь разрыхлителем.

(тесто охлаждай получше - проще будет)

Поделиться сообщением

Ок, спасибки, завтра попробую

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...