oykc 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 В общем пипец, не знаю в чем проблема, сел в машину, при повороте ключа в положение ON на одометре слева от счетчика пробега, начинают моргать стелки вверх вниз, которые нам сигнализируют чтобы повысить или понизить передачу, при пуске двигателя Тахометр не показывает, на нуле, и соответственно спидометр тоже, остальное все работает все в порядке, позвонил в Киа ассистанс обещалиперезвонить, щас дозваниваются моему дилеру, не знаю что делать...машина новая 21мая забрал а тут такое...просто пипец...может кто сталкивался и может чем помочь пока люди из киа ассистанс мне перезвонят....я просто сейчас в прострации....эмоции конечно писец.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cost 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 думаю датчик скорости....ехать наверно позволяет.Здесь где то данная тема проскальзывала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бак$$$ 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 думаю датчик скорости....ехать наверно позволяет.Здесь где то данная тема проскальзывала. У меня такое было, ранее писАл: спидометр с одоометром умерли на 8 (восьмой) день эксплуатации, записался на гарантийный ремонт, доехал 200 км до дилера крадучись, что бы гайцы не прижучили, через 24 минуты после моего приезда в Сервис - заменили датчик скорости. На следующий день отзвонились с с КИА МОТОР Россия и спросили - довольны ли вы сервисом? Дал положительный ответ! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oykc 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 У меня такое было, ранее писАл: спидометр с одоометром умерли на 8 (восьмой) день эксплуатации, записался на гарантийный ремонт, доехал 200 км до дилера крадучись, что бы гайцы не прижучили, через 24 минуты после моего приезда в Сервис - заменили датчик скорости. На следующий день отзвонились с с КИА МОТОР Россия и спросили - довольны ли вы сервисом? Дал положительный ответ! ))) А прям точно такая же проблема была да вы написали одометр, а у меня спидометр и тахометр...? И что будет если меня ГАИшники запалят? я собрался в Томилино ехать... из Москвы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 А прям точно такая же проблема была да вы написали одометр, а у меня спидометр и тахометр...? И что будет если меня ГАИшники запалят? я собрался в Томилино ехать... из Москвы... Если скорость превысите - будет штраф! Спидометр-то не работает - поэтому крадучесь :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oykc 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Если скорость превысите - будет штраф! Спидометр-то не работает - поэтому крадучесь :c0518: Хех, а если они запалят что он у меня не работает, ну как нибудь там через окно посмотрит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Хех, а если они запалят что он у меня не работает, ну как нибудь там через окно посмотрит? и че? не на ГТО же? выключите зажигание, если будут в окна заглядывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oykc 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 и че? не на ГТО же? выключите зажигание, если будут в окна заглядывать у меня сигналка с автозапуском, чтобы заглушить двигун нужно открыть и закрыть дверь) так все же что может быть если все таки запалят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
32rus 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Перечень неисправностей ТС: Прочие Элементы Конструкциип. 7.4 Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, привод управления дверьми, спидометр, тахограф... Штраф очевиден :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 ПДД: 2.3. Водитель транспортного средства обязан: 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения**. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, не действующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности. (это относится к данной теме) КоАП: Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) 4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств. (часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) 5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств. (часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) 6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет. (часть шестая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Цитата Перечень неисправностей ТС: Прочие Элементы Конструкции п. 7.4 Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, привод управления дверьми, спидометр, тахограф... Штраф очевиден :c0518: ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". ГОСТ 51709-2001: 4.7.6 Спидометры и одометры должны быть работоспособны. Тахографы должны быть работоспособны, метрологически поверены в установленном порядке и опломбированы. 5.7.3 Требования 4.7.6 проверяют визуально по правильности направления изменения и субъективно оцениваемому правдоподобию показаний спидометра в разных диапазонах скорости движения АТС в дорожных условиях, или на роликовом стенде для проверки спидометров, или на стенде для проверки тягово-мощностных качеств АТС. Работоспособность тахографов проверяют органолептически. но как я выше уже писал: До места ремонта можно следовать! З.Ы.: oykc, ждемс чем все закончилось? Как съездили к ОД? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike@ 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 На новом авто после первой 1000км была точно такая-же проблема. Сброс ошибок не помог (после трёх циклов обучения стрелочки вновь начинали мигать и загорался Check-Engine). Дилер по гарантии ковырялся в машине часа три. Наконец определил, что неисправен датчик ABS переднего правого колеса. Заменили. Проблема ушла! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 у меня сигналка с автозапуском, чтобы заглушить двигун нужно открыть и закрыть дверь) так все же что может быть если все таки запалят? дважды поверни ключ офф-он-офф. у меня так выключается а вообще гайцы не заклядывают и не смотрят на приборку. Если бы у всех проверяли бы.... автоТАЗов на дорогах втрое уменшилось тогда))) а вообще как он пропалит что не работает спидометр? не сядет же с тобой прокатиться). а тахометр.. ну и пофик на него Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 Эх на Рио Jb таких сигнализаторов на переключение нет...и нет проблем... зачем он вообще нужен >:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 экономайзер жеж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 В общем пипец, не знаю в чем проблема, сел в машину, при повороте ключа в положение ON на одометре слева от счетчика пробега, начинают моргать стелки вверх вниз, которые нам сигнализируют чтобы повысить или понизить передачу, при пуске двигателя Тахометр не показывает, на нуле, и соответственно спидометр тоже, остальное все работает все в порядке, позвонил в Киа ассистанс обещалиперезвонить, щас дозваниваются моему дилеру, не знаю что делать...машина новая 21мая забрал а тут такое...просто пипец...может кто сталкивался и может чем помочь пока люди из киа ассистанс мне перезвонят....я просто сейчас в прострации....эмоции конечно писец.... Когда забрал машину из солона через 200 км появилась такая-же фигня :'( (все остальное было о.к), раздражало особенно ночью - постоянное мигание в глаза >:-[ Снимал клему с АБ на 10 сек - пропадало, через 150 - 200 км появлялось опять. Отправился к дилеру - ковыряли машину 2 дня - пропало, как объяснил электрик ЭБУ не видел сигнал от датчика скорости - был неплотно защелкнут какой-то разъем в моторном отсеке. P.S. Единственный минус, оставшийся после вмешательства дилера, - перемотанный жгут в моторном отсеке (смотали где-то на 1 см. короче), но все хорошо, что хорошо заканчивается :good2: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах