maffka 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Принимайте нового будущего автовладельца Rio хеча. Вчера внесли первый взнос и обещали через месяц-полтора нас познакомить лично) :car: Сложность в первую очередь в том, что это первая машина и в семье нет автолюбителей со знаком профи! Помогите сориентироваться на что обратить внимание, что сразу брать у ОД, что оставить до лучших времен, какую выбрать сигнализацию, какие мелочи ни в коем случае не пропустить, ставить ли защиту картера и т.д. - вопросов миллион и чем больше читаю форум, тем их еще больше становится! За приятное знакомство! * и не кидайте сразу гнилыми помидорами за возможные "глупые" вопросы не отбивайте желание стать опытным водителем! гранд мерси! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rupert 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Я как бы тоже в вопросах покупки был новичком, много читал интернет-издания, форумы, людей спрашивал, в итоге все путем. Первое и главное - правильный выбор ОД, раз машину заказали уже пропускаем, но ради интереса скажите, где берёте, может успеем заранее подготовиться к разным "неожиданностям". Второе - авто придет, надо на нем уезжать. К машине дают - докатку, домкрат, ключ-балонник. Соответственно, при себе иметь - аптечку, огнетушитель и знак аварайной остановки. Третье - доп. оборудование. Что брать, что нет - решать Вам. Для себя решил брать - сигнализацию, выбрал Sherhan 6. Выбор мой личный, обусловлен рядом причин, купил и ставил у дилера. К сигнализации очень рекомендую ставит доводчики стекол. Далее, коврики лучше брать на рынке - просто потому, что дешевле. Я сам бы так сделал, но когда забирал авто - пошел дождь. Машину жалко - пришлось купить оригинальные ковры (тут, кстати, стоит оговориться, что они мне больше нравятся, чем не родные + есть дырочки под крючки). Ещё, твердо решил ставить защиту картера (на дачу езжу), лень было куда-либо ездить - поставил у ОД, знаю, что дороже, но хотелось сразу сесть и поехать, по тому же принципу - четвертое - регистрация авто, мой рабочий день (отгул за свой счет) + то се, в общем дешевле было опять же ставить на учет через дилера. Как Вы это будете делать решать вам, исходя из финансовых и иных условий. Пятое - самое важное, время забора авто. Не подписываем акт приема, пока не проверите машину вдоль и поперек. И не надо стесняться, это Ваше авто и Вам потом с ним если что (тьфу-тьфу-тьфу) мучится, так что полная проверка авто - обязательна. Полный список проверки: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...E8%E5&st=40 Вроде все рассмотрели, кроме ОСАГО и Каско, тут думаю и так все понятно. Из личного опыта - сдуйте воздух с шин, привез домой, по советам форума проверил давление - 3,6 атмосфер. Аж челюсть отвисла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 где-то на форуме есть список того, что нужно проверить при приемке автомобиля, до подписания акта приема-передачи (мне список очень помог). Насчет ковров-не согласен, купил на фучика, стоили 1500, а у дилера вроде 2000 (разница небольшая, но под крючки рыночные ковры не подходят-обидно). Какую машину берете? Относительно постановки на учет тоже не согласен, через дилера стоит 12 000 вместе с ТО, сам поставил в обычном районном за 2000 + ТО 2500-3000 (сколько оно там стоит сейчас??). разница налицо... Вывод: лучше взять отгул на работе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Burdakov 5 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Советую поставить защиту картера, резиновые коврики (т.к. авто будет вообще без ковриков), сигналку ставить лучше свою (дешевле). Что-ниб. из Panter (IMXO). Стар лайн не покупайте (у меня уже заглючила). Советую перед тем как забрать авто проведите, вместе с манагером, полную его инвентаризацию: проверьте комплектацию, доп оборудование, все ли работает, расходники (масло, антифриз, торм. жидкость, бензин(д.б. ок 10литров, но м.б. и меньше)) и т.д. Можно поставить механ. противоугонное устройство, замок капота и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 maffka, советую почитать следующие темы: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4030 http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=3900 http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1782 :good2: :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 когда я забирал машину, в ней не оказалось домкрата) манагер побежал, принес наверное из другой машины) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Burdakov 5 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 когда я забирал машину, в ней не оказалось домкрата) манагер побежал, принес наверное из другой машины) Вот так и пошла цепная реакция. Кто-то в итоге остался без домкрата))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strekozza 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 А где покупаете-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Вот так и пошла цепная реакция. Кто-то в итоге остался без домкрата))) дык так и есть :laugh1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maffka 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 'Rupert' , Спасибо огромное за такой развернутый ответ! покупаем в Пандоре на Ушинского http://moncom-auto.kia.ru есть принципиальные места где приобретать аптечку, аварийник и огнетушитель? или в любом магазине? есть ли необходимость механический блокиратор устанавливать на АКПП? на сколько нужен? или на руль? или без данных фишек обойтись возможно? спасибо за список будем изучать! и проверять! а как и где проверить давление в шинах? на заправке? и какое оптимальное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Burdakov 5 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 а как и где проверить давление в шинах? на заправке? и какое оптимальное? На авто снизу в проеме водительской двери есть шильдик (подсказка), так в нем указано какие размеры шин и дисков допускается устанавливать, а так же есть подсказка какое давление в шинах должно быть (перед и зад соответственно). Давление в шинах можно проверить обычным ножным насосом с манометром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maffka 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Watch спасибо за ответ! на список уже дали ссылочку, уже себе сохранила, буду изучать! у нашего дилера коврики стоят 1800. а стоит ли брать коврик для багажника? берем Rio хетч, АКПП, люкс по поводу стоимости на учет у ОД буду узнавать! и тогда сравнивать. Злой Игорь, спасибо! обязательно почитаю! А где покупаете-то? на гражданке, ул. Ушинского, Пандора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 За приятное знакомство! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitry042 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Коврики в салон 1500 в Маршале, из полиуретана, если диллер предлагает тканевые есть смысл подумать с нашей то погодой в багажник 1300 тоже полиуретан тот же Маршал, брать обязательно Решать где только Вам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 1-есть принципиальные места где приобретать аптечку, аварийник и огнетушитель? или в любом магазине? 2-есть ли необходимость механический блокиратор устанавливать на АКПП? на сколько нужен? или на руль? или без данных фишек обойтись возможно? 1- где покупать, паралельно, главно чтоб свежее, и огнетушитель 2 литра 2- моё мнение: со всей этой противоугонной лабудой больше на мучаешся, чем получишь пользы P.S. сигналка, и дожим стёкол(в шувалово почему то в прайсе предлагали на 2 стекла за 3.6р, а в авроре поставили на 4 за 2.5), больше ничё ненужно. ну и КАСКО ещё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexChik 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 есть ли необходимость механический блокиратор устанавливать на АКПП? на сколько нужен? или на руль? или без данных фишек обойтись возможно? Машина не очень популярна у угонщиков, так что можешь не париться по этому поводу, хлопот будет больше чем пользы. Сигналка и защита картера собственно все что тебе надо у ОД Коврики купишь на рынке, там они дешевле, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки трос - можно купить в АШАНе, или в автозапчастях (там чуть-чуть подороже будет). про то как надо принимать авто тебе уже кинули сслыки, так что изучай и за руль, и без аварий тебе и всем нам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rupert 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Аптечку брал в аптеке, аварийный знак на рынке, огнетушитель в автомагазине. Покупайте где удобней, вот только к выбору аптечки отнеситесь серьезней, мало ли пригодится, и лучше иметь больше подручных лекарственных средств (опять же, упаси бог) С дополнительными блокираторами АКПП и руля не стал связываться - и денег не было и смысла особого не вижу. Давление мерил манометром, встроенном в компрессор. Вот, кстати, насос купите тоже. По коврикам, уже писал - Соответственно заранее позвонил в розничный отдел NorPlast`а, и узна цены:В салон: 1200 в багажник - резиновый 1000, пластиковый 300./quote] Watch, может конечно не соглашаться, но оригинальные ковры реально лучше, по поводу постановки на учет - 5600 у ОД вполне разумная цена, не знаю сколько стоит Ваш отгул, но мне как узкоспециализированному специалисту это выходит в копеечку, так что каждому решать самому, исходя из собственных финансовых издержек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Rupert, Вы меня неправильно поняли! Вы писали, что лучше ковры брать на рынке и сами бы так сделали, если бы не плохая погода. А я считаю, что ковры лучше брать у ОД, так как я купил на рынке, а они под крючки не подходят (а разница в цене всего 500р), вот так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 неделю как из Пандоры. общался с Рустамом, но машину мне отдавал другой мальчеГ (Рустам окучивал другого клиента). все с ним проверили, подергали. после первой заправки оказалось, что датчик бензина не показывает ничего. пригнал - на следующее утро отдали, сказав, что "провод перетерся". допов не брал ваще никаких. коврики так и не купил - было жарко и чисто. щас задумался в связи с дождиком (до сих пор с салонными бумажками езжу на полу, ужос ))) ) огнетушитель, аварзнак и аптека остались от старой тачки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 А я считаю, что ковры лучше брать у ОД, так как я купил на рынке, а они под крючки не подходят (а разница в цене всего 500р), вот так. Мне ковры ОД дал. Так они тоже под крючки не подходят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 Мне ковры ОД дал. Так они тоже под крючки не подходят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flud 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 вааааааааааа!!!!!!!!!! привет новеньким!!!!!!!!!!!!!!! =)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 вааааааааааа!!!!!!!!!! привет новеньким!!!!!!!!!!!!!!! =)))) и Вам :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maffka 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 Коврики в салон 1500 в Маршале, из полиуретана, если диллер предлагает тканевые есть смысл подумать с нашей то погодой в багажник 1300 тоже полиуретан тот же Маршал, брать обязательно Решать где только Вам у нашего ОД коврики резиновые за 1870 рэ! а для багажника 1250 - так что Пандора разумна)) а коврики в подарок можно поклянчить у них?)) 1- где покупать, паралельно, главно чтоб свежее, и огнетушитель 2 литра 2- моё мнение: со всей этой противоугонной лабудой больше на мучаешся, чем получишь пользы P.S. сигналка, и дожим стёкол(в шувалово почему то в прайсе предлагали на 2 стекла за 3.6р, а в авроре поставили на 4 за 2.5), больше ничё ненужно. ну и КАСКО ещё каско обязательно) да еще и по тарифу не самому малому - как водитель с нулевым стажем вождения( а по поводу сигнализации - спасибо за советы. позвоню узнаю как сейчас дела обстоят! Машина не очень популярна у угонщиков, так что можешь не париться по этому поводу, хлопот будет больше чем пользы. Сигналка и защита картера собственно все что тебе надо у ОД Коврики купишь на рынке, там они дешевле, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки трос - можно купить в АШАНе, или в автозапчастях (там чуть-чуть подороже будет). про то как надо принимать авто тебе уже кинули сслыки, так что изучай и за руль, и без аварий тебе и всем нам уже посмотрела статистику - порадовалась, а с др стороны - если уж кому-то она очень понадобится, то и спутниковое не поможет) вот задумалась сделать аэрографию симпатичненькую)) но это пока в мечтах) зеленого света и вам)) неделю как из Пандоры. общался с Рустамом, но машину мне отдавал другой мальчеГ (Рустам окучивал другого клиента). все с ним проверили, подергали. после первой заправки оказалось, что датчик бензина не показывает ничего. пригнал - на следующее утро отдали, сказав, что "провод перетерся". допов не брал ваще никаких. коврики так и не купил - было жарко и чисто. щас задумался в связи с дождиком (до сих пор с салонными бумажками езжу на полу, ужос ))) ) огнетушитель, аварзнак и аптека остались от старой тачки... нам достался др манагер! но думаю ни в них ценность)) а карту KIA Road Assistance - не выдают уже??? почему пришлось самому гнать в салон? или время было? вааааааааааа!!!!!!!!!! привет новеньким!!!!!!!!!!!!!!! =)))) привееееееет))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flud 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2010 какие вы все хорррррррошие =))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах