Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 ориентировочно планирую - воскресенье (это) хотя хз, работают ли у них магазины в воскресенье? О_о кстати скока сейчас стоит наша гринкарта? да! и сколько денег обойдется поездка? ну там бенза+гринкарта+мелкие покупки шмоток... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 ориентировочно планирую - воскресенье (это) хотя хз, работают ли у них магазины в воскресенье? О_о погугли магазин ЛАПЛАНДИЯ за брусникой. он для русских - так что скорее всего работает кстати скока сейчас стоит наша гринкарта? что-то около 1200 да! и сколько денег обойдется поездка? ну там бенза+гринкарта+мелкие покупки шмоток... 400 км хода бензин сам посчитай. сколько твоя машина ест )) гринка 1200 покупки - это смотря за чем ехать. да кстати. по состоянию на субботу омывайки дешевой в "лапландии" не было. в глубине она стОит 10 евро. я покупал по осени в рая-маркете по 2 евро, но щас наверно уже нету тоже. икра в лапландии - говно. у нас вкуснее. в "рыбном магазине" сразу за таможней слева в бруснике - тоже говно, но дороже. в иматре таможня пустая, брусника и торф как всегда стоят. зато в ьбурснике лапландия, зато в лапландии очереди русских былошоперов из быдлавтобусов. а в торфе шайба и рая-маркет. ну и дутик на выезде из брусники ))) хотя в иматре нас шмонали - но бухло не нашли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenok 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 ориентировочно планирую - воскресенье (это) хотя хз, работают ли у них магазины в воскресенье? О_о вообще по воскресеньям у них не работают магазины. но нужно уточнить, т.к. перед праздниками (а у них скоро рождество) магазины могут и в воскресенье работать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 Есть предложение сгонять на денек, за покупками, да и так, протрястись.... кто составит компанию? кто уже был там, расскажите куда лучше ехать, во сколько, где лучше границу пересекать итд.... из самого первого поста этой темы: Я обычно езжу таким образом: -в 3 ночи в субботу выезд из Питера -в 6-7 утра проход границы Светогорск-Иматра, занимает где-то 20-30 минут, потом легкий завтрак -в 9 утра по финскому времени начинают открываться магазы -в 14-15 начало движения в сторону дома -прохождение границы 1-2 часа -предположительное время прибытия домой 19-20 часов той же субботы. Дорога около 250 км(Иматра) + 30-50км, точно не помню (Лаппеенранта). Другую границу не предлагаю, так как эта самая быстрая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 скатался я вчера в Финку... ездили в Лаппееранту! выехали в 4 утра с субботы на воскресенье, в районе 8 были на границе. очередь - 3 машины)) обратно часа в 3 по местному времени, на таможне стояли минут 40. в кратце скажу: в лаппееранте магазины не особо понравились... химию (бытовую) хз вообще смотреть, ферри например стоит 3.50! вместо 2.... может я не там смотрел?? да, и омывайки-вонючки нигде не нашел, только за 10 евро на заправке о_О Шины тоже не видел где продаются... собираюсь ехать на новогодние праздники, ориентировочно с 5 по 10, на несколько дней. Посоветуйте, кто там все знает, где надо закупаться, в каких магазинах, где распродажи итд..? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 может я не там смотрел?? кто там все знает, где надо закупаться, в каких магазинах, где распродажи итд..? внимательно перечитай предыдущие сообщения в этой теме... ЕЩЕ РАЗ внимательно перечитай предыдущие сообщения в этой теме... если все еще непонятно, вступи в группу в контакте ФИНЛЯНДИЯ НА ВЫХОДНЫЕ тебе нужна лапландия по дороге в лапу, райя-маркет в торфияновке и шайба опять же в торфяновке. в самой деревне делать нечего и смотреть особо тоже. ну еще в лапе есть БИЛТЕМА магазин всякой технической фигни и рядом с ним ЛИДЛ, где всякие вкусняки проджают (правда, Watch?) а так ДЕЛАТЬ ТАМ НЕХЕР )))) кстати собираюсь в выходные. если кто поедет оджним днем - можно парой машин идти. кому интересно - пишите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 тебе нужна лапландия по дороге в лапу, райя-маркет в торфияновке и шайба опять же в торфяновке. в самой деревне делать нечего и смотреть особо тоже. ну еще в лапе есть БИЛТЕМА магазин всякой технической фигни и рядом с ним ЛИДЛ, где всякие вкусняки проджают (правда, Watch?) правда Zlo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 вот и я так подумал что делать НЕХЕР там ну еще отдыхать неплохо! воздух там хороший) ты на эти выходные хочешь? А магазины там будут работать? ведь у них праздники с 24 по 26...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2010 хз. я думаю, что пригланичные, которые для русских, будут. у них самая прибыль, да и работают там русские в основном ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2010 http://www.orienta-tour.ru/magaziny-finlyandii Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2010 я бы сгонял, темболее гринкарту хочется откатать но не хочется приехать туда, посмотреть на закрытые магазины, развернуться и домой... 500 км как-никак.. можно кстати в Лапландию сгонять, вот у кого бы узнать, работает ли она 24-26 января....? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonina&Toni&Tonichka 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2010 Мальчики ! если поедете в финку привезите мне пожалуйста лакричных конфет с помадкой. Я Вам так буду благодарна, очень хооочется.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2010 лакричных конфет с помадкой. :skull: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A2k 66 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2010 :skull: Это кто тут флудит? Я всё вижу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 Это кто тут флудит? Я всё вижу! тему я открыл, так что имею право :on_the_quiet: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Мальчики ! если поедете в финку привезите мне пожалуйста лакричных конфет с помадкой. Я Вам так буду благодарна, очень хооочется.... я могу купить, но боюсь, что не довезу. жена по дороге все съест )))) и почему женщины так любят эту гадость? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonina&Toni&Tonichka 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Это не ГАДОСТЬ - это Фкусняшка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 января 2011 Приветствую дорогих Питерцев(да и не только) Почему в этом разделе? Потому что вы чаще туда мотаетесь, так как рядом... Итого - на повестке дня: 1) Что нужно иметь, чтобы проехать туда? а) Паспорт, виза, всё вместе, или что-то ещё? б) Документы на машину, а-ля гринкарт, или какие-то специфические? 2) Граница - какие нюансы? Что можно иметь с собой, чего нельзя, что можно, но ограниченно? (продукты, вещи) 3) Допустим, доехали. Что стоит посетить, где погулять, какие города, достопримечательности и пр. Культурная программа, в общем. 4) Возможно чем-то стоит затариться с собой в Россию, чем-то выгодным, или особым, вкусным и не только. Какие проблемы могут возникнуть с перевозом через границу этого самого "с собой" Сколько времени там будем и когда - пока ещё не определено, скорее всего летом. Поэтому по поводу п.3 - напишите всё, кто что знает. Спасибо за внимание и ответы =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magician 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2011 сам собираюсь первый раз поехать за границу на машине. для начала выбирю между хельсинки и таллином. так что присоединяюсь ко всему вышеперечисленному) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Приветствую дорогих Питерцев(да и не только) Почему в этом разделе? Потому что вы чаще туда мотаетесь, так как рядом... Итого - на повестке дня: 1) Что нужно иметь, чтобы проехать туда? а) Паспорт, виза, всё вместе, или что-то ещё? б) Документы на машину, а-ля гринкарт, или какие-то специфические? 2) Граница - какие нюансы? Что можно иметь с собой, чего нельзя, что можно, но ограниченно? (продукты, вещи) 3) Допустим, доехали. Что стоит посетить, где погулять, какие города, достопримечательности и пр. Культурная программа, в общем. 4) Возможно чем-то стоит затариться с собой в Россию, чем-то выгодным, или особым, вкусным и не только. Какие проблемы могут возникнуть с перевозом через границу этого самого "с собой" Сколько времени там будем и когда - пока ещё не определено, скорее всего летом. Поэтому по поводу п.3 - напишите всё, кто что знает. Спасибо за внимание и ответы =) 1) Машину, загран. паспорт с соответствующей визой, страховку (ее обязательно делают при подаче документов на визу), грин.карта (минимум 2 недели-меньше не делают), все документы на машину, которые нужны и у нас, если машина не ваша и хозяин с вами не едет, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна ген.доверенность, заверенная нотариусом на право вождения авто с возможностью выезда заграницу 2) Таможенные декларации отменены, так что на границе будет только паспортный контроль и осмотр машины (достаточно поверхностный). Я всегда прохожу границу около 5-6 утра, в это время никого нет и финны не выходят даже осматривать машину. Дьютик работает круглосуточно с двумя получасовыми перерывами, так что проблем не будет)) В ту сторону дьютики есть на всех 3 границах, на обратном пути дьютик только в Брусничном. Еда, шмотки, телефоны, ноуты, в принципе, все можно провозить. Исключение: свежая рыба, мясо и все такое, это лучше не везти, так как Россия с таким к себе не пускает, про финов не знаю, обычно все обратно прут. Нельзя балончики перцовые (горький опыт :-[ ), если что-то запрещенное везете, то в лучшем случае конфискуют, но очень постараются вернуть вас обратно в Россию, чтобы вы выкинули это у нас, так как выкидывать у них запрещено. 3) Это каждому свое. 4) Тут все уныло. По закону в Финляндию можно ввозить не более 1 литра крепкого алкоголя на человека и то только в случае, если вы едете более чем на 72 часа, в противном случае вообще нельзя. По факту врятли будут проверять, но если начнут и найдут, то они могут и развернуть, так как очень принципиальные ребята. Обратно фины вообще не проверяют машины-просто ставят штамп в паспорте и отпускают, но русские... Ввозить в Россию разрешено не более 3 литров крепкого алкоголя на человека. Опять-таки, я езжу ночью и меня ни разу толком не досматривали, а вот днем слышал истории про жесткие досмотры машины, поэтому тут надо быть аккуратными. А вообще как повезет, можно проехать очень хорошо, без проверок. По весу не помню. по моему бесплатно можно провозить не более 30кг на человека, если больше, то платить надо. Но я не уверен. И еще: Тырк Тырк2 тырк3 и еще куча аналогичных сайтов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна ген.доверенность, заверенная нотариусом на право вождения авто с возможностью выезда заграницу censored Плохо, одним словом.. У меня машина на мать оформлена(ибо кредит), генералка есть, но без указания, что за границу ездить можно, у товарища ситуация аналогична... 3) Это каждому свое. Ну, это понятно, просто хотелось узнать мнения =) За линки спасибо, поглядим, подумаем. Алкоголь - не повезём ни туда, ни обратно, с рыбой - жаль, говорят там вкусная... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laima 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Алкоголь - не повезём ни туда, ни обратно, с рыбой - жаль, говорят там вкусная... Не совсем так, туда действительно нельзя с собой алкоголь, дабы навсегда не испортить отношения с финнами а вот обратно в дьютике на каждого можно провозить из Финки в Россию максимум 1 л.крепкого алкоголя, а слабоалкогольного 3 л.или ящик пива. Там даже плакат отдельный висит для русских :good2: Рыбу и мясо можно, но только ГОТОВУЮ продукцию и в ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ. Например, мы везли семгу горячего копчения в вакууме и все норм. И не раз возили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 3) Допустим, доехали. Что стоит посетить, где погулять, какие города, достопримечательноси и пр. Культурная программа, в общем. Это действительно каждому свое, если едете в Хельсинки, то посмотрите этот сайт - http://www.helsinki.ru/ , с него можно путеводитель по Хельсинки скачать. Если будет возможность заедте в город Порвоо, очень миленький маленький городок http://tourism.porvoo.fi/en . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 у них там все маленькое, миленькое и невообразимо скучное и унылое. магазины закрываются очень рано, а по выходным можно вообще порог закрытый поцеловать. в Савонлине красивый замок - построен кстати Русскими Воинами. Выборгский нервно курит в углу. В Иматре по сезону интересно посмотреть на слив воды в Сайменский канал под музыку и с освещением. сам не видел. но рассказывали, что красиво. как-то так. а так ДЕЛАТЬ ТАМ НЕФИГ. пошопиться в Лапландии сразу за брусникой (быдлонабор из кофе-фэйри-омывайки-икры). купить вискаря в дутике - и домой-домой. да. и еще. лучше все-таки сначала научиться читать, а уже потом писать. ЗЫ спасибо, Игорь ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 Алкоголь - не повезём ни туда, ни обратно, с рыбой - жаль, говорят там вкусная... Нельзя только свежее, а готовое или в упаковке вакуумной без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах