Strekozza 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 Простите,что не по теме немого...помогите кто ездит сам без тур фирм ка что делать...мы хотим с мужем поехать с 14 по 18 февраля по такому маршруту-хельсинки-стоггольм-таллин и не можем понять,что делать и где чего покупать....надо срочно с этим решать!А мы вобще ни чего не знаем...((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 Вам надо забронировать билеты на паромы. Мы бронировали здесь: http://www.paromy.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strekozza 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 так в том-то и дело,что паромов на 14 число нет...не знаете где там уже в хельсинки покупать билеты на паром?А до хельсинки мы и на автобусе доедем...наверное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 А Вы наверное на Принцессу Марию на 14.02 билеты искали? Посмотрите на сайте, который я Вам дала, там можно билеты из любого пункта отправления забронировать. Или еще можно забронировать на сайте Сильи Лайн - http://www.tallinksilja.ru/ru/ А про покупку билетов в Хельсинки к сожалению не знаю, может быть они непосредственно на терминале продаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strekozza 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 всё равно спасибо вам!теперь хоть знаю где посмотреть. а так-то я по турфирмам звонила...и все говорят,что нет ни билетов ни паромов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 отписал в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 Уважаемая, Svetlanchik, прошу обратить внимание на то, что тема про Финляндию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2011 Хочет кто съездить за компанию??? есть 2 места. Едим в Лапландию, робингуд, билтему. На 1 день Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2011 съездил. Намечается поездка еще одна, 7 марта, в понедельник. Возьму 2х человек. 1000рэ за двоих. Выезжаем ночью в воскресенье, чтобы утром часов в 9 быть в финке. Затариваемся в Билтеме, Робин гуде, и до обеда обратно, через Бруснику (тк. тока там есть дютик) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бу! 1 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2011 а может на лыжах покататься 7-го? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 у меня пока гринкарта действует, надо скататься, и темболее кое-что купить надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grelya 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 у меня пока гринкарта действует, надо скататься, и темболее кое-что купить надо Закончится гринкарта, пишите сделаю со скидкой и привезу бесплатно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 Закончится гринкарта, пишите сделаю со скидкой и привезу бесплатно)) рекомендую! ) привет-привет. добрался-таки до форума этого )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 тему переношу, т.к. есть уже тема относительно Финки и не надо плодить одинаковые темы!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Закончится гринкарта, пишите сделаю со скидкой и привезу бесплатно)) по чем делаешь гринкарту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magician 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 Ребята, кто катался в Хельсинки? Есть несколько вопросов. -Сколько ушло на бензин (туда-обратно)?. -Какие хостелы, отели посоветуете? с указанием цен. -Что с парковкой? -Есть 2 штрафа на 1400р. Стоит ли их оплачивать? -Кто может грин карту со скидкой сделать? Благодарю за ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zooko 1 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 Сёдня услышал по радио, что один человек обслуживается у диллеров в финке!!! Интересно, а если к ним прехать с нашими косяками, что там скажут ОД?!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 magician, Штраф нужно оплатить, ибо потом визу не дадут (и будет пеня) гринкарту делает grelya (несколько постов выше отписался) 1300 с чем-то стоит. Я бы в Хельсинки не поехал бы на своей машине... больно тяжка у них дорога... ровная и 100-80 км\ч.. через 20 километров засыпаешь за рулем! А по бензе хватит, я на одном баке доезжал до лапы и обратно (с купчино). Если заправиться в Выборге, то хватит стопудово (еще взять можно канистру 10л) В Хельсинки я слышал нет бесплатных парковок, так что с этим будет трабла... А так сам надумываю в ближайшем будущем но только на автобусе, либо попутчиком с кем-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magician 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 спасибо за информцию, я имел в виду русские штрафы. они имеют значение? или ты это и имел в виду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 а.. не, я думал про финские штрафы) еще удивился почему такие маленькие а в чем трабла? заплати в любом сбербанке я вроде где-то слышал что до 1000 рэ административной задолжности забивают... а с двумя по 1.4к думаю могут быть проблемы.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magician 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 2 по 700 за проскакивание на светофоре) просто хочу в финк поехать на 2 дня и 1.5к хочется лучше потратить там, чем на штрафы. вот и думаю, будут ли они как-то проверять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenok 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 2 по 700 за проскакивание на светофоре) просто хочу в финк поехать на 2 дня и 1.5к хочется лучше потратить там, чем на штрафы. вот и думаю, будут ли они как-то проверять по-моему, если судебного постановление нет, то никто не прикопается. может ты с утра все оплатил или накануне, квитанции дома, в базе еще не обновили?!?! а вообще, у моих друзей накопилось кучка неоплаченных штрафов. и они вообще не переживают, спокойно катаются заграницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 у меня с лета висит косарь. а еще налог дорожный за 2009 год не упрачен ))) чушь все это. не парься и ехай ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magician 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 спасибо за ответы. завтра утром выезжаю. возник вопрос. нужна ли таможенная декларация? с собой везу только ноут и фотоаппарат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 Не нужна, декларация начинается от 10 тыс. евро (вроде), ездили с 3-мя комплектами лыж, фотиком, двумя нотами и нафигатором, вопросов не было, главное не забыть снять антирадар :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах