TVictor60 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Народ помогите! В машине стоит климатклонтроль. До вчерашнего дня всё работало, а тут во время поездки практически отключилась подача воздуха в салон. Вентилятор слышно работает и регулируется его скорость, кондиционер тоже-чувствуется по холодному воздуху. Но поток воздуха такой слабый и практически не меняется с увеличением оборотов вентилятора. Такое впечатление, что какае-то заслонка закрыта. Может что-то в настройках и можно-ли их на заводские установки сбросить. Модель KIA RIO DE JB 2010 г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MISHANY_ 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Я бы обратился к диллеру . Специально у них поставил сигналку , что бы до электрической части не докапывались случись чего . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Народ помогите! В машине стоит климатклонтроль. До вчерашнего дня всё работало, а тут во время поездки практически отключилась подача воздуха в салон. Вентилятор слышно работает и регулируется его скорость, кондиционер тоже-чувствуется по холодному воздуху. Но поток воздуха такой слабый и практически не меняется с увеличением оборотов вентилятора. Такое впечатление, что какае-то заслонка закрыта. Может что-то в настройках и можно-ли их на заводские установки сбросить. Модель KIA RIO DE JB 2010 г. мог накрыться электропривод заслонки, либо сильно засорился салонный фильтр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 А воздух вообще никуда не дует?Ни в ноги ,ни на стекло,ни в лицо?Если да,то скорее всего фильтр... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TVictor60 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 мог накрыться электропривод заслонки, либо сильно засорился салонный фильтр скорей всего дело в электроприводе, только в каком - их там помоему 3 шт ( 1-ый на входе, 2-ой между кондеем и печкой и 3 уже на выходе в салон). А вот предохранитель на них есть - не в курсе кто и какой? А воздух вообще никуда не дует?Ни в ноги ,ни на стекло,ни в лицо?Если да,то скорее всего фильтр... Воздух дует еле-еле, хотя обороты вентилятора прибавляешь, слышно как подача воздуха идёт и прилично, только вот куда. А с фильтром что может быть - машина новая и 1000 не проехала. И случилось как-то сразу - был поток воздуха и вдруг пропал. Просто я думаю может ерунда какая, не хочется в сервис ехать, но видно придётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 скорей всего дело в электроприводе, только в каком - их там помоему 3 шт ( 1-ый на входе, 2-ой между кондеем и печкой и 3 уже на выходе в салон). А вот предохранитель на них есть - не в курсе кто и какой? Воздух дует еле-еле, хотя обороты вентилятора прибавляешь, слышно как подача воздуха идёт и прилично, только вот куда. А с фильтром что может быть - машина новая и 1000 не проехала. И случилось как-то сразу - был поток воздуха и вдруг пропал. Просто я думаю может ерунда какая, не хочется в сервис ехать, но видно придётся. Если бы дело было в приводе,то воздух бы дул хотя бы куда-нибудь(ну нет такого положения заслонки-"никуда")Попробуйте вытащить фильтр,и попробуйте без него... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TVictor60 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2010 Проблема решилась сама после двух дней стоянки. После включения зажигания было слышно как начал работать двигатель какого-то привода и потом всё стало нормально- воздух пошёл. Похоже всё-таки какае-то заслонка была закрыта. Хотя не понятно как она закрыла весь воздуховод. А фильтр я даже не трогал. По схеме 2 привода заслонок. 1-ый на входе ( подача с улицы или из салона) этот не должен влиять. 2-й около печки ( через печку или напрямую) тоже не должен. Но должен быть и третий на выходе в салон ( в лицо , в ноги и т.д разные режимы ) может быть он . но тоже непонятно как он закрыл все заслонки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 Вообще можно было попробовать просто погонять воздух внутри салона... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах