Satnam99999 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 Какая-то интересная штука у меня приключается - правда редко (сегодня в четвертый раз) - при резком торможении (скажем: чуть поворот не проехал), торможу, но мой хэч (АВS-есть) летит метров 5 как по маслу и только потом чувствуешь, что начал тормозить. Как-то не было у меня ранее такого (на других машинках) ... . :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zabar 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 Какая-то интересная штука у меня приключается - правда редко (сегодня в четвертый раз) - при резком торможении (скажем: чуть поворот не проехал), торможу, но мой хэч (АВS-есть) летит метров 5 как по маслу и только потом чувствуешь, что начал тормозить. Как-то не было у меня ранее такого (на других машинках) ... . :dance2: а до рио какие машины были? Я вот пересел с 9ой модели и до сих пор не могу привыкнуть к АBSу (не хватает при резком торможении "визжания" из под колес и кажется что машина не тормозит). Может и у тебя так и это всего лишь ощушения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satnam99999 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 Может и так, но расстояние-то увеличивается реально, а на Рено я не помню такого. Может это и правда ABS? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ajaravin 13 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 ABS ка так работает, она не дает блокировать колеса полностью и визга шин практически не услышите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1904200 11 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 В описанной ситуации АБС как раз и ни при чем! Тормоза проверяйте! Явно либо воздух, либо вобще какие то колеса не тормозят... Как ездить с таким глюком не страшно???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 А у педали тормоза, свободный ход случайно не увиличился или может какие провалы появились? Однозначно, срочно в сервис и причём лучше на эвакуаторе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 Ещё похожее случается из за частого и интенсивного торможения перегреваются тормозные механизмы и жидкость в том числе и получаются такие вот ватные тормоза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satnam99999 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 Педаль не праваливается, след торможения равномерный. Перегрев?Абэеска? В понедельник в сервис. А сегодня проехал сотню и без этого глюка ...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УасеГ 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 Столько насоветовали всего, а не проще ли с жругом под пиво на открытом пространстве, под пиво глянуть как она тормозит? Если тачилка норм тормозит значит просто абс срабатывает. А проблему сразу будет видно, если при нажатии на тормоз торможения и замедления не происходит то да, в сервис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1904200 11 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 Я не хотел бы повторяться и заново обсуждать работу АБС. НО: при любых условиях электроника доводит колесо почти до юза или непосредственно до юза и после этого слегка!!! приотпускает, после чего опять затормаживает. Именно для того, чтобы выдавать такое прерывистое торможение там насос специальный сделан. Таким образом, в большинстве случаев, у обычного водителя торможение на машине абс с тупо надавленной со всей силы в пол педалью намного эффективнее, чем торможение юзом. Про то, что вы еще и рулить при этом можете я молчу. Поэтому никаких разговоров, что "летит метров 5 как по маслу и только потом чувствуешь, что начал тормозить" и винить в этом исправную АБС даже быть не может! Либо это субъективные ощущения, либо неисправная тормозная система! А потому в обоих случаях - немедленно в нормальный сервис! (кстати, я что то не понял: какой такой след от торможения равномерный? Какой????) А может, просто свободный ход педали тормоза великоват? Очень великоват? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пухнастый 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Для тех у кого летит, или тормозит не так как на "дровах" - отечественный производитель. Найдите дорогу ровную и оттормозитесь на ней до полной остановки - например с 80км/ч 1- торможение как на русской машине - со всей дури педаль в пол 2- не давите до упора, а просто нажать на тормоз с силой но не в пол. во втором варианте машина остановится намного быстрее чем в первом (принцип работы АБС) - поняв как оно работает один раз - перестанете жаловаться, что что-то не работает. При правильном торможении с системой АВС рулить можно! (проверено неоднократно дураками и дорогами) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах