Перейти к публикации
BUTTON

Накрылся климат

Рекомендованные сообщения

Взял в пятницу у жены РИО, думал покатаюсь, разомну машинку, да и на автомате сподручнее по делам в центр сгонять и домой за город вернуться.

Первую половину дня откатал замечательно! Потом поехал на Калитниковскую в Х5 и попал в обеденный пепрерыв. Сижу балдею, климат на 22, слушаю книжку Радзинского - кайф! Между делом слышу периодически какой то лязг. Выключил магнитолу, климат, звук пропал. Включил климат - опять лязг. Открыл капот на работающем дв-ле, слева в месте расположения компрессора идет звук как у рассыпающегося подшипника! Вырубил все! Остаток обеденного перерыва сидел - потел и мандражировал. Ну думаю папандос! Похоже муфта компрессора накрылась. У знакомого такая беда была, стоит приличных бабок!

Поделав быстренько дела, рванул в сервис на Красную сосну, в Автомир. С большой неохотой вышел приемщик, послушал и приговорил компрессор. Для окончательного диагноза, записали меня аж на

12-е августа! Раньше мест нет! Хотя и ежу понятно, что машина гарантийная и ремонтировать узел не будут, а будут менять по гарантии.

Самый прикол, что на этом "папелаце", я с семьей в эту пятницу планировал двинуть на море!

Объясняю приемщику проблему и прошу ускорить процесс. Пофигу веники, типа ты не один такой красивый и не нравится не ешь!

Мне не понравилось! Ближайший сервис "ИРБИС" на Полярной( в Медьведьково). Позвонил на удачу, объяснил мастеру проблему и получил приглашение приехать немедленно, предварительно предупредив, что придется подождать какое то время, пока будет свободное "окошко".

Ждал около часа, диагностика заняла минут 20. Вердикт - замена компрессора! Срок ожидания 1,5-2 месяца! Если есть где в наличии на складах, то будет быстрее.

Вот такая болячка вылезла! Домой доехал мокрый до трусов, соответственно климатом пользоваться нельзя, а то заклинит и все ремни посрывает! Если за неделю не сделают, поедем на Хонде.

В любом случае, техцентр "ИРБИС" рулит!!!

Большое им Спасибо и моё Уважение!!! Особенно мастеру-приемщику Олегу(фамилию в треволнениях не узнал)!!!

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее решали? :g:

Поделиться сообщением

Андрей,помоему не только климатом но и машиной нельзя пользоваться,ведь привод на компрессор всё равно идёт?если только ремень снятьЮно опятьже от этого ремня ещё какой нибудь агрегат запитан,не так ли?Так что машинку на прикол до прихода запчастей.Сочувствую не самый подходящий момент,но хорошо что здесь а не за 1000 км это случилось!

Поделиться сообщением

fima76

Кататься можно, но не пользуясь кондеем-климатом!

Привод идет от движка, но подключается он через муфту, а ей кердык.

Если не включат "холодильник", то привод работает в холостую. Мне в сервисе сказали, что до моря и обратно я съезжу, но без комфорта! :black_eye:

Поделиться сообщением

fima76

Кататься можно, но не пользуясь кондеем-климатом!

Привод идет от движка, но подключается он через муфту, а ей кердык.

Если не включат "холодильник", то привод работает в холостую. Мне в сервисе сказали, что до моря и обратно я съезжу, но без комфорта! :black_eye:

Спасибо,таких тонкостей не знал!!!Учту на будущее!и не понятно как не разбирая компрессора можно определить что это именно муфта а не подшипник какой нибудь,в том же компрессоре?

Но это явно заводской брак,пому как у тебя Андрей Рио совсем свежая.

Поделиться сообщением

Какой пробег ??? Езда постоянно по городу ???

Пробег - 8600км, езда 99% за городом. Сейчас летом пробеги вообще смешные, от дома до дачи, 5мин. езды.

Поделиться сообщением

В любом случае, техцентр "ИРБИС" рулит!!!

Большое им Спасибо и моё Уважение!!! Особенно мастеру-приемщику Олегу(фамилию в треволнениях не узнал)!!!

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее решали? :g:

Сталкивалась с мастером-приемщиком - жутким бабником Олегом! Отзыв - полнейший негатив. Ирбис работает отвратительно. Почему Вы не хотите обратиться к крупнейшему дилеру - Major. Находятся они на 9км Новой Риги. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сталкивалась с мастером-приемщиком - жутким бабником Олегом! Отзыв - полнейший негатив. Ирбис работает отвратительно. Почему Вы не хотите обратиться к крупнейшему дилеру - Major. Находятся они на 9км Новой Риги. :rolleyes:

По пунктам:

Хорошо, что Олег не "мужичник", а отврата как бабник он у меня не вызывает.(Шутка)

В отвратительной работе пока мной уличены не были, в отличии от "Автомир".

Вопрос диагностики нужно было решать срочно и это в пятницу после обеда. И где Рига и где Ярославка( даже не в пятницу)?

Поделиться сообщением

Андрюх ты главное на красную сосну не суйся в автогермес. Та ещё клоака.

Поделиться сообщением

Андрюх ты главное на красную сосну не суйся в автогермес. Та ещё клоака.

Так это и есть "автомир"="автогермес". >:-[

Поделиться сообщением

По пунктам:

Хорошо, что Олег не "мужичник", а отврата как бабник он у меня не вызывает.(Шутка)

В отвратительной работе пока мной уличены не были, в отличии от "Автомир".

Вопрос диагностики нужно было решать срочно и это в пятницу после обеда. И где Рига и где Ярославка( даже не в пятницу)?

попробуйте сейчас обратиться хотя бы с вопросом о сроках поставки запчасти :rolleyes:

Поделиться сообщением

попробуйте сейчас обратиться хотя бы с вопросом о сроках поставки запчасти :rolleyes:

Боюсь, что для заказа зап. части по гарантии, в любом случае придется ехать на диагностику.

А это время. Но спасибо за совет. Сейчас звякну, поинтересуюсь. :black_eye:

Поделиться сообщением

Боюсь, что для заказа зап. части по гарантии, в любом случае придется ехать на диагностику.

А это время. Но спасибо за совет. Сейчас звякну, поинтересуюсь. :black_eye:

я так не думаю... Вы можете позвонить и просто поинтересоваться о наличии деталей, аргументировав свой интерес уже проведенной диагностикой и полученным заключением экспертов-специалистов по поводу поломки. И в случае, если у них з\ч придут раньше, Вы просто запишетесь к ним на ремонт. Насколько я знаю, у них следующая неделя относительно свободна :-[

Поделиться сообщением

я так не думаю... Вы можете позвонить и просто поинтересоваться о наличии деталей, аргументировав свой интерес уже проведенной диагностикой и полученным заключением экспертов-специалистов по поводу поломки. И в случае, если у них з\ч придут раньше, Вы просто запишетесь к ним на ремонт. Насколько я знаю, у них следующая неделя относительно свободна :-[

Звонил в Мэйджор. Ситуация аналогичная Ирбису. Узел, только под заказ при проведении у них диагностики, с исполнением 45 дней + 7-14 дней согласование с КИА, т.к. при стоимости узла свыше 25000, только с решения КИА.

Вот такой "дорогой", но нужный дивайс! :black_eye:

Поделиться сообщением

Звонил в Мэйджор. Ситуация аналогичная Ирбису. Узел, только под заказ при проведении у них диагностики, с исполнением 45 дней + 7-14 дней согласование с КИА, т.к. при стоимости узла свыше 25000, только с решения КИА.

Вот такой "дорогой", но нужный дивайс! :black_eye:

ну что ж, терпения Вам тогда и отличного отдыха :rolleyes: :-[

Поделиться сообщением

Так это и есть "автомир"="автогермес".

Автомир и Автогермес это 2 разных конторы.

А зч все дилеры берут с 1 склада (если зч гарантийная). Какие уж там могут быть разные сроки поставки.

Все дилеры работают по одинаковой схеме, Анна. Разница только в людях.

Меня лично вполне устроило Томилино. Приятно, ненавязчиво и вполне по европейски.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 1479 Просмотров

• Создать...