Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот прикупил себе этот девайсик... в принципе доволен, но! у меня телефон SЕ W700, SE W350, SE S500.. и ни к одному из них коннектиться не хочет, точнее соединение есть, но работать по ДИН, выходить через телефон в инет отказывается... пишет "идет соединение" потом обрывает связь.. в чем дело может быть? настройки интернета правильные, ибо браузеры на телефонах пашут! Девайс сам работающий, ибо с лету подрубился к самсунгу...

хочу себе просто SE HAZER брать, но без совместной работы не вижу смысла его покупать..:(

что делать подскажите....

Поделиться сообщением

Вот прикупил себе этот девайсик... в принципе доволен, но! у меня телефон SЕ W700, SE W350, SE S500.. и ни к одному из них коннектиться не хочет, точнее соединение есть, но работать по ДИН, выходить через телефон в инет отказывается... пишет "идет соединение" потом обрывает связь.. в чем дело может быть? настройки интернета правильные, ибо браузеры на телефонах пашут! Девайс сам работающий, ибо с лету подрубился к самсунгу...

хочу себе просто SE HAZER брать, но без совместной работы не вижу смысла его покупать..:(

что делать подскажите....

Хм.

Именно этот навик... Правда не у меня, а отцу подарил его. С SE W800i - ежедневно работает с августа месяца, проблем ноль.

Тестировался на Samsung D500, Samsung B2100, Siemens CX75, даже прикола для спаривал с енотом своим(E-Ten x500+) - никаких проблем нет.

Уточните, как именно пытаетесь завязать соединение. Телефон подтверждение связи запрашивает? А навигатор что говорит?

Единственная вылезшая проблема - при попытке использовать навик, как БТ гарнитуру вылилось в то, что мать слышала то, что трещала навителка, а отец мамку не слышал вообще. Это с B2100 было, с SE W800i всё пучком.

Поделиться сообщением

...выходить через телефон в инет отказывается... пишет "идет соединение" потом обрывает связь.. в чем дело может быть? настройки интернета правильные, ибо браузеры на телефонах пашут! Девайс сам работающий, ибо с лету подрубился к самсунгу...

Есть разные протоколы работы синезуба. Не могу сказать профессионально, но примерно так: Некоторые тел. поддерживают передачу голоса и данных, а некоторые только голоса, но не данных. А для корректной работы с навигаторами нужны именно те, что позволяют передавать данные. Как-то так.... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Есть разные протоколы работы синезуба. Не могу сказать профессионально, но примерно так: Некоторые тел. поддерживают передачу голоса и данных, а некоторые только голоса, но не данных. А для корректной работы с навигаторами нужны именно те, что позволяют передавать данные. Как-то так.... :rolleyes:

Ром, что то ты путаешь.. Это гарнитуры только имеют 1 протокол связи, изредка 2(стерео наушники для передачи звука). А сам БТ - это протокол, и какие нолики и единички передавать - ему всё равно. Всё решается программной поддержкой.

А телефоны -Siemens CX75 - ппц старых телефон, и ничего, работает нормально. Кстати, сейчас вот буквально 5 минут назад проверил ещё и с Siemens S55(вообще первая трубка с БТ, откопал раритет) - работает...

Поделиться сообщением

Ром, что то ты путаешь.. Это гарнитуры только имеют 1 протокол связи, изредка 2(стерео наушники для передачи звука). А сам БТ - это протокол, и какие нолики и единички передавать - ему всё равно. Всё решается программной поддержкой....

Мы о чем говорим?! :grin: Если о использование навигатора как громкой связи, то да, ты прав. А если о том, чтобы с помощью телефона, по синезубу, "передавать" в навигатор интернет (пробки, браузер и тп), то тут справятся только те телефоны, где есть протокол передачи именно этих данных...

PS У жены 6500. Ни фига он не может такого делать.... Потому и взял ей навигатор с симкой.

Поделиться сообщением

Мы о чем говорим?! :grin: Если о использование навигатора как громкой связи, то да, ты прав. А если о том, чтобы с помощью телефона, по синезубу, "передавать" в навигатор интернет (пробки, браузер и тп), то тут справятся только те телефоны, где есть протокол передачи именно этих данных...

PS У жены 6500. Ни фига он не может такого делать.... Потому и взял ей навигатор с симкой.

6500 - это нокия? Блин, вот всё у них ущербное. И ИРдА была, которая только визитки пересылала(причём тоже ток на ноку), и вот тут..

Вот честно, я очень часто раньше использовал телефоны в качестве GPRS модема. Не для навигатора, но для КПК, тоже на основе WM. И вот ни один не сплоховал, все справлялись. Перечислять телефоны не буду, ибо к вопросу навигатора отношения уже не имеет, но вот честно, сколько с телефонами вожусь - ещё ни разу подобного не видел.(правда нокии в моём кругу не особо популярны..)

Топикстартер упоминал невозможность соединения с SE w350 - так насколько я помню, w300 и w350 - отличаются только форм-фактором, раскладушка и моноблок. Начинка у них одинаковая. Вот w300 спокойно передавал "интернет" на комп, кпк, ноутбук. С навигаторами тестировать возможности не было, ибо тогда их ни у кого из знакомых так же не было...

Протокол передачи "именно этих данных" - это DUN(dial-Up Network), и он есть, вроде бы как у всех телефонов, даже без БТ которые ещё были, там связь была по usb кабелю.

Поделиться сообщением

Протокол передачи "именно этих данных" - это DUN(dial-Up Network), и он есть, вроде бы как у всех телефонов, даже без БТ которые ещё были, там связь была по usb кабелю.

По проводам они почти все могут быт модемами. А вот с синезубом.......

Поделиться сообщением

Поддержка DUN-протокола в bluetooth появилась, наверное, самой первой в трубках.

Я вылечивал глючную дигму другим номером телефона *99**1#.

Бывает что и телефон залип, после перезагрузки нормально соединяет.

Поделиться сообщением

купил себе телефон не хазер а ЕЛМ (сони эриксон)

ну дк вот: коннект есть, но не всегда! как идет соединение - хз! логики никакой!

соединение через блютус без проблем, а вот присоединение к интернету, используя телефон... тут и проблема. Заправшивает подтверждения телефона, и все... молчание!

игногда соединяет без проблем.. иногда...:(

можт прошить нужно?

Поделиться сообщением

можт прошить нужно?

А какая версия прошивки? И на какой операционке навигатор? (первые партии шли с wm5)

Пробуйте на телефоне установить опцию "доверенное соединение с устройством всегда" в свойствах BT устройств. Повторюсь, пока что проблема ни разу не возникала. А уж тем более с SE телефонами вообще отродясь никогда проблем не было...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Если бы там ещё полезная информация была... А так - там флуд в основном. В своё время по вопросам отца тоже попадал на сей ресурс - толкового ничего не нашёл. Подскажите, может не туда смотрел?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...