Перейти к публикации
Tiptop

Обгон без выезда на встречную

Рекомендованные сообщения

дополним, правила не запрещают движение по одной полосе в 2 ряда, если позволяет ширина проезжей части

так что по вопросу автора темы - это вообще не обгон

ни в новой, ни в старой трактовке

Поделиться сообщением

ну наконец-то есть официалка чтоб ткнуть особо умным водителям в пункт пдд, когда едешь на мото по междурядью в пробке. А то выдумали: "по междурядью ехать нельзя". Тепреь 2хколесным будет проще.

Поделиться сообщением

хорошо что вчера прочитал темку эту)) стоят 2 машины (авария) и менты естесно рядом..но в кол-ве 2х машин!

я сразу смещаюсь правее где медленно объезжает эту аварию газель и жду .. а сзади чел на логане видимо решил проехать побыстрее и объехал слева..за что сразу был остановлен второй машиной дпс :)

Поделиться сообщением

Спасибо, сразу очень много вопросов обсудили толково )

Я, правда, хотел уточнить вот эту формулировку:

"Статья 12.15

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."

Что значит этот обгон без выезда на сторону для встречного движения?

Разве это не подходит подходит под мою ситуацию?

Хотя, объяснение, что "это не я обгоняю, а фура по обочине едет" - достаточно толковое, мне понра )

П.с. спрашиваю, потому что с 21 ноября эту строчку отменят. Хочу понять, что тогда изменится в правилах?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 51 Сообщений
    • 119786 Просмотров

• Создать...