шлиман 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 всем доброго времени суток здрасте. тема в общем такая:просматривал вчера всякие автосамоделки в инете и заинтересовала меня такая штука как сервопривод открывания-закрывания крышки багажника. наткнулся на 2 видео с демонстрацией этого процесса на тазе 2101 и на мицубиси кажется так вот на последней сама конструкция крышки багажника и торсионов такая же как на рио там чел поставил 2 дополнительные пружины и крышка не приоткрывается чуть чуть а поднимается до полного открытия но как было видно на видео происходит это не плавно а с рывками что ли.в общем мне не понравилось как работает но сама идея интересная потому как идешь из магаза с полными сумками ну на кнопку брелока вроде как нажал крышка приоткрылась и все. а ее еще поднять надо что бы сумки в багажник поставить вот я и решил подумать над этой проблемой да еще и Вас загрузить. в общем есть у меня две идейки и одна очень простая поэтому если среди Вас найдутся мебельщики то вопрос в первую очередь к ним: в мебельных конструкциях для открывания дверок применяются газовые лифты(тоже самое но только большего размера ставят на универсалы для открывания 5-ой двери) вопрос:будут ли эти лифты работать при низких температурах и в горизонтальном положении,если да то хрен с ним с закрыванием. установив 2 лифта с упором в кронштейны крышки багажника обеспечится плавное открытие оной до конца. второй вариант это использование электромотора с редуктором и скользящей муфтой на валу редуктора на муфту делаем рычаг и тягу на кронштейн крышки ставим концевик на полное открытие. готово. теперь подключение:проходит импульс с сигналки на открытие замка багажника-срабатывает концевик крышки-подается минус на реле-реле выдает плюс на привод-открылась до конца сработал концевик привод отключился.....закрывать к сожалению руками дальше пока не придумал. ну в общем мысли такие,если у кого есть какие идеи или ссылки на такие самоделки... спасибо дмитрий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXIM 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Мн кажется с мотором перебор))) А вот как на хетче это может пройти но вот как крепить)))) Вот хотя-б так сделать))) вот тут уже электрика своими руками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXIM 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 Форумчане присоединяйтесь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шлиман 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 просмотрел эти видео... это как раз то о чем я писал в начале то что мне не понравилось на видео с мицубиси. крышка открывается не плавно и равномерно а с рывками и будем так говорить вибрацией после полного открытия когда кронштейн крышки ударяется об упор. все это конечно хорошо но не "эстетично" ,как на москвиче 412 или копейке.рио конечно не мерседес но и жигули с ней рядом не стояли какие бы навороченные они не были, хочется сделать хорошо а плохо само получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXIM 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Вообщем Вы уважаемый меня заинтересовали этой идеей и я задумался как превратить все это в рабочее устройство))) Не стал мудрить с электрикой а сделал все по простому - механически. Начнемс) :dance2: Покупаем вот это вот описание тот что купил я на 10 кг. хотя наверно можно и меньше на 8кг. (у меня пока нет шумки на багажнике, с ней он тяжелее ) вот крепление что шло в комплекте Место установки в самом багажнике - это дело того кто устанавливает , поэтому я сделал вот так :good2: простите за фотки :-[ (потом поменяю, когда фотик приедет с женой с отпуска ) нижнее крепление крепил на 2 болта, там достаточно тонкая стенка поэтому решил перестраховаться. Потом просто ставил обшивку и сверлил (именно сверлил ) отверстия для крепежа нижней части. Открывается до самого конца с кнопочки от сиги :good2: . Всем удачи, буду рад если помог :-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шлиман 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 это как раз то что надо! вопрос:как давно поставил и как они при низких температурах т е зимой. это ведь мебельные лифты и рабочая температура для них выше О градусов? и еще я тут почитал про эти газлифты и если он не универсальный то должен устанавливаться штоком вниз иначе он не будет достаточно амортизировать под конец открытия. ----------------------------- не посмотрел я на даты и кто отвечал-так это ты 2-3 дня назад поставил что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXIM 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 ставил 10.09.2010 так что не знаю как при низких Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шлиман 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 а по чем покупал газлифты эти и где если не секрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 777 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 нарыл на форуме акцента. пишут, что при нажатии кнопки багажник открывается сам пружина от ручника ваз 2107... или можно любую другую пружину от двери только подрезать надо... :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шлиман 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 форд фокус седан амортизаторы крышки багажника....но цена......от боинга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXIM 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 а по чем покупал газлифты эти и где если не секрет? Прости точной цены не скажу, но точно не дороже 1000. Брал в своем районе в обычном магазе ВСЕ ДЛЯ ДОМА это как раз то что надо! вопрос:как давно поставил и как они при низких температурах т е зимой. это ведь мебельные лифты и рабочая температура для них выше О градусов? и еще я тут почитал про эти газлифты и если он не универсальный то должен устанавливаться штоком вниз иначе он не будет достаточно амортизировать под конец открытия. ----------------------------- не посмотрел я на даты и кто отвечал-так это ты 2-3 дня назад поставил что ли? вот прошла зима))) газлифты вели себя нормально. При не очищенном багажнике от снега естесено поднимался не до конца, и при сильном морозе тож, НО практически половина пути крышка делала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Алексей Волжский, В факе уже давно выложили мой отчет для открытия багажника с пружинами Второй конец пружины тоже наджо было в отверстие крепить, вылететь может так - мало не покажется. На пружины одеть можно гофру разрезную, если при открытии издается от пружин скрип... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timezz 1 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2011 Братцы! Точно помню что вопрос такой поднимал лично я. но поиск не помог. В общем я задумывался об установке на крышку багажника своего седана кнопки как у сидов например. Чтоб пока центральный замок закрыт, кнопка не работает. а когда же ЦЗ срабатывает на открытие, то этой кнопкой можно воспользоваться и нажав ее открыть багажник. ИМХО штука гораздо полезнее нежели кнопка открытия на брелке сигналки, ибо один фиг если ты уже подошел к багажнику с брелком и соответственно ключом в руках, то почему бы не открыть багажник именно ключом? Ну это все отступление от темы. Я тут задумался вот о чем. А что если снять всю конструкцию (актуатор там, соленойд, кнопку и торсик или еще что там нужно) с вшатаного сида или ваще любого хетча с таким девайсом (хоть француза, хоть японца) и имплантировать ее себе в багажник. А сам вопрос вот в чем: Этот механизм в сборе же подойдет от любого авто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2011 Совсем обленились,мне достаточно того,что замок автоматически закрывается и открывается от пульта сигнализации,открыть я и сам открою,когда надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timezz 1 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2011 Дак у вас товарищ хэтчбэк и вам в салон лазить не приходится каждый раз, когда необходимо открыть багажник. А у седонов даже ручки нет как у хэтчей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах