гасан 10 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Собс-но вопрос в теме. Ставлю сигналку с автозапуском, не могу определить контакт тахометра (нечем). Должен быть на одном из разъемов приборки... Rio JB 2006, 1.4L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Собс-но вопрос в теме. Должен быть на одном из разъемов приборки... Rio JB 2006, 1.4L Ну судя по схеме 10-й контакт 16-ти контактного разъёма(цвет либо серый, либо зелёный) не могу определить контакт тахометра (нечем). Неужели нет тестера,или диодной прозвонки,или просто лампочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 тестер есть, цифровой он тут бесполезен. а лапмочкой я увижу импульсы? Частоту импульсов и не знаю. 50гц глаз вроде как уже не видит. в любом случае спасибо, пошел пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shyrik 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Цвет зелёный. Серый - это к форсунке Вот схемки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 тестер есть, цифровой он тут бесполезен. На заведённой машине на этом проводе присутствует переменное напряжение,которое увеличивается при увеличении оборотов. а лапмочкой я увижу импульсы? На заведённой машине должна тускло гореть,при увеличении оборотов яркость увеличивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Спасибо, я уже подключил, сигу обучил shyrik, эх вот пораньше бы схемы, а то я эти лампочки методом тыка изучал: масло, ручник... кстати лампа 4вт, используемая вместо индикатора, посаженная одной ногой на плюс не светилась, но опускала стрелку тахометра в ноль. при увеличении обормотов до ~3000 свечения тоже не наблюдалось. ЗЫ а где вы схемы берете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shyrik 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Можно скачать здесь, а у меня програмка мегов на 450 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 shyrik, спасибо. Завтра закачаю на работе а что за программка? Что она делает? если она супер-пупер полезная, то ее тоже хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shyrik 0 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2010 нет, там просто меню и куча бесполезного материала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2010 тогда не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umnov 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 @гасан, Подскажи конкретнее плиз. Хочу подключить адвайзер нужен выход с катушки заж. или тахом. RIO JB (2009) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей171 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Спасибо, я уже подключил, сигу обучил shyrik, эх вот пораньше бы схемы, а то я эти лампочки методом тыка изучал: масло, ручник... кстати лампа 4вт, используемая вместо индикатора, посаженная одной ногой на плюс не светилась, но опускала стрелку тахометра в ноль. при увеличении обормотов до ~3000 свечения тоже не наблюдалось. ЗЫ а где вы схемы берете? Так у чему подключил то в результате? разьём/контакт/цвет?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 тахометр - зеленый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 @гасан, а поконкретнее? номер клеммы? там же их куча... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 Парни, ну читайте внимательнее slon-75 сказал судя по схеме 10-й контакт 16-ти контактного разъёма shyrik: Цвет зелёный. Подтверждаю своей сигналкой все так и есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 кто-то писал что подключать необходимо прямо к форсунке. или этот зеленый провод идёт прям от форсунки? можете на схеме его выделить в кружок и выложить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 @melnikdima, смотри первую схему, слева вверху. А ты с какой целью интересуешься, АЗ творишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 @гасан, да у меня сигналка с автозапуском. но пока анализ запуска по шуму до -15 заводиться с 1 раза потом начинает тупить.... вот свечи 1 раз залил.... когда ставил сигналку решил подключить непосредственно к форсунке. но не знал как определить... а потом закрутился... короче у меня повод вытащен под капот. если смысл тащить его обратно в салон? или непосредственно к форсунке подключать? Кто подключал в салоне нормально анализ запуска работает??? не глючит в морозы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 По идее не дожно быть разницы: в приборке или под капотом. Кому где удобнее. Мой рекорд прошлой зимой -32○. Анализ по лампе масла и тахометру с обучением сиги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах