максимка 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 Устранил два скипа, в водительском сиденье и скип в багажнике. Я решил эти вопросы таким образом, 1.Водительское сиденье. Не снимая сиденье с места, обильно смазал направляющие салазки а точнее их внутренние стороны спереди и сзади, хочу обратить ваше внимание - внутренние пазы салазок !! а именно от них исходил скрип - солидолом, потом сел и подвигал сиденье туда сюда раз 10 и неприятный скрип исчез и уже 3 месяца как радуюсь :good2: 2. скрип проявлял себя только на плохой дороге в районе багажника, оказалось это замок пятой двери (багажника), решение такое: просто обмотайте металлическую скобу которая фиксирует замок ИЗОЛЕНТОЙ (желательно как можно плотнее к скобе и не толстым слоем, а то не откроете багажник )) скрип исчез! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Voen 1 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 Устранил два скипа, в водительском сиденье и скип в багажнике. Я решил эти вопросы таким образом, 1.Водительское сиденье. Не снимая сиденье с места, обильно смазал направляющие салазки а точнее их внутренние стороны спереди и сзади, хочу обратить ваше внимание - внутренние пазы салазок !! а именно от них исходил скрип - солидолом, потом сел и подвигал сиденье туда сюда раз 10 и неприятный скрип исчез и уже 3 месяца как радуюсь :good2: 2. скрип проявлял себя только на плохой дороге в районе багажника, оказалось это замок пятой двери (багажника), решение такое: просто обмотайте металлическую скобу которая фиксирует замок ИЗОЛЕНТОЙ (желательно как можно плотнее к скобе и не толстым слоем, а то не откроете багажник )) скрип исчез! :good2: Пасиба Максим, обязательно учту в дальнейшей эксплуатации своей Рюшки, если такие скрипышы будут возникать, а пока, ТТТ, ничо вроде не скрепит :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 1.Водительское сиденье. ... Спасибо, надо будет заняться, а то скрипит, музыку заглушает :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dell 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 СЕДАНЫ рулят :dance2: - в них нечему скрипеть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максимка 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 СЕДАНЫ рулят :dance2: - в них нечему скрипеть Теперь скрипит Рулевая Колонка при крайнем положении руля, как решить ума не приложу, придётся к дилеру наведаться наверное. Сплошная борьба за тишину в машине, устал уже,а ведь ей всего ничего :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dell 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Теперь скрипит Рулевая Колонка при крайнем положении руля, как решить ума не приложу, придётся к дилеру наведаться наверное. Сплошная борьба за тишину в машине, устал уже,а ведь ей всего ничего :dash2: а у меня через раз она подстукивает ?! или я ошибаюсь слишком сильно придираюсь к ней ? P.S. вообще через рельсы переезжаю очень медленно (2-3 км/ч аж все сигналят, да и по плохим дорогам придерживаюсь медленной скорости и правого ряда :-[ но как токо дорога начинается -все я злостный нарушитель скоростного режима :crazy_pilot: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnfc123 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Друзья! А мне вообще очень жалко самарские машины, у вас детали подвески вообще наверно расходники, как незамерзайка , я когда к Вам в гости приезжаю ( у меня сестра двоюродная на Ново-Садовой живет) где-то раза 3-4 в год, то плачу от ваших дорог. Как вы ездите? У сестры моей на машине (опель астра 09 года) состояние подвески просто мрак. И ладно бы только трамвайные пути, но ваши волны на асфальте это катастрофа. Я на свой акцент поставил аморт. каяба ультра J. В Оренбурге и по трассе вплоть до с. Просвет вообще дискомфорта не ощщущаю, даже нравится жесткость подвески и рулиться акцент стал лучше, но после поста на кольце это жуть во мраке. На волнах у меня порой колеса от дорожного полотна отрываются :-o . Пока до Московского шоссе доеду столько мата слышу, с непривычки ползу очень медленно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Теперь скрипит Рулевая Колонка при крайнем положении руля, как решить ума не приложу, придётся к дилеру наведаться наверное. Вроде про скрипы в руле и их устранение тут столько писали на основной ветке, что даже ссылку давать не стоит, сам найдешь легко. Друзья! А мне вообще очень жалко самарские машины, ..... плачу от ваших дорог. Как вы ездите? Вот как-то так и ездим, и летаем одновременно. СЕДАНЫ рулят :dance2: - в них нечему скрипеть то есть в седанах передних сидений нет? :-o ))) Вроде не замечала такой особенности. Или у тебя эксклюзивное исполнение? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максимка 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 а у меня через раз она подстукивает ?! или я ошибаюсь слишком сильно придираюсь к ней ? P.S. вообще через рельсы переезжаю очень медленно (2-3 км/ч аж все сигналят, да и по плохим дорогам придерживаюсь медленной скорости и правого ряда :-[ но как токо дорога начинается -все я злостный нарушитель скоростного режима :crazy_pilot: Я вчера неожиданно для себя решил вопрос со скрипом в рулевой колонке , просто опустил руль чуть ниже (он находился на максимальной высоте т.к. было удобнее) и теперь тишина :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 Я вчера неожиданно для себя решил вопрос со скрипом в рулевой колонке , просто опустил руль чуть ниже (он находился на максимальной высоте т.к. было удобнее) и теперь тишина :good2: потом все равно будет скрипеть скорее всего..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максимка 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 потом все равно будет скрипеть скорее всего..) А я опять его опущу вниз или подниму, так и буду бороться со скрипом, а что делать :car: Сегодня вроде поборол ещё один скрип, просто подкрутил натуго шурупчик на баранке подъёма водительского сиденья по высоте, надолго ли.... Такое ощущение, что у меня самый скрипучий из всех Кирюха :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Такое ощущение, что у меня самый скрипучий из всех Кирюха :dash2: Я просто стараюсь на такие мелочи внимания не обращать, потому что во всем остальном я рюшкой довольна. У меня тоже скрипы везде, плюс еще и хэтч, все что в багажнике лежит - слышно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven020 0 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Я просто стараюсь на такие мелочи внимания не обращать, потому что во всем остальном я рюшкой довольна. У меня тоже скрипы везде, плюс еще и хэтч, все что в багажнике лежит - слышно. чесно говоря я уже тоже стараюсь на поскрипывания внимание не обращать, в Акценте за год и 35 тыс. км помоему начало скрипеть ВСЕ!!! по самарским дорогам ((( конечно же и тонировщики "руку" приложили сволочи (отдельный respekt :dash2: цена была "халява") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2010 А я опять его опущу вниз или подниму, так и буду бороться со скрипом, а что делать :car: Сегодня вроде поборол ещё один скрип, просто подкрутил натуго шурупчик на баранке подъёма водительского сиденья по высоте, надолго ли.... Такое ощущение, что у меня самый скрипучий из всех Кирюха :dash2: мне в начале эт тож помогало, но на долго не хватило. Сегодня поеду в сервис чтобы посмотрели=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikitoSamara 4 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 ГЫ!!!!!!!!! Всем привет! Пропал, знаю, но работа, что делать... Короче самый нормальный вариантв борьбе с шумами - проклейка. Сделал это с лачей, до сих пор кайфую от тишины и музыки Но делать лучше летом. если есть гараж и руки на месте, то можно и самому, ничего сложного. Рюша на очереди на лето Замок лучше не изолентой обматать (отвалится на морозах), а меделеном (тряпочка ворсистая с клеевой основой). Я в лаче ей ввсе замки обмотал, теперь закрывается оч благородно вот только в Рюше появился звук в паннели приборной, походу провода, но и до них доберусь и на них меделена намотаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dell 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 NikitoSamara а по очучениям что лучше -ТОКО ЧЕСТНО что лучше на ходу Лачетти или РИО ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Voen 1 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 NikitoSamara а по очучениям что лучше -ТОКО ЧЕСТНО что лучше на ходу Лачетти или РИО ? Лёш, ответ получишь теперь месяца через 2 - ближе к Новому году может быть... :grin: Никита появляецца на пару постов в форуме и снова исчезает в свои МЕГАпродолжительные коммандировки по республикам и областям нашего славного ПФО :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 NikitoSamara а по очучениям что лучше -ТОКО ЧЕСТНО что лучше на ходу Лачетти или РИО ? Он где-то писал об этом, посмотри через его личные данные, найди сообщение. Вот нашла: Ну вот оно и случилось!!! дали корпоративный пипилац. шеви лачетти хетч черный. 1,6 ручка максимальныя комплектация. Рюша теперь стоит в гараже до получения прав женой ну и как подменный авто. Форум не брошу !!! smile.gif В общем двоякие впечатления. салон побольше визуально, руль и коробка в кожеи подлокотник в ней же - это кайф. Подвеска значительно мягче чем у рюше, но длля меня, так слишком валкая, невнятная, особенно при резких маневрах, а это напрягает. сцепа значительно мягче, двигло лоучше с низов тащит, но динамики нет воообще!!! рюша с двиглом 1,4 этого ужделает легко, хотя может только кажется так пока,потому как не топал еще нормально. но даже до 3,5 тыс. оборотов вяло крутит, зато звук у двигла приятнее. такой басом smile.gif Тормоза совсем грустные, несколько раз чуть не влетел с непривычки, нга ржюше тормоза более четкие и внятные, точнее более резкие чтоли. хотя тут диски по кругу. Туманки стоят, штатную музыку хоть и выкинул на второй день, но она лучше чем в рио. акустика плавда хуже, хоть и 6 колонок. Рычаг КПП болтается как г..но в прорубе, я уже давно от таких коробок отвык. большой плюс у рио тут. Короче скажу так: не пожалел, что личная рио, но у лачетти есть один неоспоримый плюс - она колхозная!!! а значит весь ремонт не за свой счет. но смотрится красиво черный мекталлик с тонировкой. Рдюша в гараж запаркована на пробеге 25 000 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dell 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 сам лично ездил на лачетти 1.8 акпп седан мне она показалась еле отзывчивой на педаль газа даже с низов и в салоне пластик многим хуже и ванючим как от китайца! а вот ездил лично на авео седан акпп так там совсем другая песня - честно сказать понравилось больше чеем на рио - более отзывчивый автомат (при том же литраже) да и материалы отделки показались лучше!! но и что немаловажно пасадка на авео высока (мини джип) по сравнению с лачетти! сугубо мое мнение :-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikitoSamara 4 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 NikitoSamara а по очучениям что лучше -ТОКО ЧЕСТНО что лучше на ходу Лачетти или РИО ? рюша, но ее нужно изнутри укатать всю, тогда вообще супер будет Лёш, ответ получишь теперь месяца через 2 - ближе к Новому году может быть... :grin: Никита появляецца на пару постов в форуме и снова исчезает в свои МЕГАпродолжительные коммандировки по республикам и областям нашего славного ПФО :grin: Жжешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven020 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 рюша, но ее нужно изнутри укатать всю, тогда вообще супер будет Жжешь в смысле "УКАТАТЬ" ???? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dell 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 в смысле "УКАТАТЬ" ???? :g: подозреваю что имеет в виду проклеить пол, багажник, двери !!!! потому как шумки никакой >:-[ мой прежний самый дешевой комплектации гетц был более тихим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikitoSamara 4 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 подозреваю что имеет в виду проклеить пол, багажник, двери !!!! потому как шумки никакой >:-[ мой прежний самый дешевой комплектации гетц был более тихим да, ты прав, я про шумку. минимум - вибра+тепло (она же высокочастотные шумыв гасит) на двери и потолок, причем по всем поверэностям, пол минимум в 2 слоя вибры и слой тепло. в лаче я пол не делал, там штатная шумка на полу терпимая. В Рио арки катать в 3 слоя вибры по хорошему. короче будет лето - будут эксперементы уже на Рюше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dell 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 В Рио арки катать в 3 слоя вибры по хорошему. короче будет лето - будут эксперементы уже на Рюше. +100 в рио шумки нет анологично жду лето и коплю денег на шумку, сделал пока токо крышку багажника (стала мега тяжелой) :-o Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 ау меня вот сейчас проблема - скрипит заднее сидение, причем спинка, если сзади кто то сидит, то скрип скрип прямо! ОД мне один раз решили проблему - примотали черной изолентой вокруг замка, но хватило не на долго, вот думаю снова намотать что-ли? Еще свист в районе задних тормозов и при повороте налево. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах