Comrade 2 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Собственно не знаю что делать т.к. первый подобный случай. Ситуация такова. В пятницу попал в ДТП на пр. Маршала Блюхера. Виновным был признан водитель другого автомобиля. На руках есть все справки из ГАИ. Сам я застрахован только по ОСАГО, а тот водитель по КАСКО и ОСАГО. Насколько я понимаю в случае его вины, надо обращаться в его страховую по его же КАСКО или ехать в свою с ОСАГО? Уже запутался во всём :dash2: Просветите!! :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Собственно не знаю что делать т.к. первый подобный случай. Ситуация такова. В пятницу попал в ДТП на пр. Маршала Блюхера. Виновным был признан водитель другого автомобиля. На руках есть все справки из ГАИ. Сам я застрахован только по ОСАГО, а тот водитель по КАСКО и ОСАГО. Насколько я понимаю в случае его вины, надо обращаться в его страховую по его же КАСКО или ехать в свою с ОСАГО? Уже запутался во всём :dash2: Просветите!! :g: Едешь в его ОСАГО. Пишешь заяву, прикрепляешь все доки, получаешь расписку(!!!!)-не забудь напомнить приемщику заявления, получаешь направление на экспертизу-проходишь ее, и в течении 30 дней после сбора всех справок и т.д. Получаешь бабло. Будь готов, что в СК придерутся к каждой запятой в справке и т.д.. и будут тянуть время. В принципе по новому закону все тож самое можно требовать и в своей ОСАГО, но я не пробовал. Озвучь название СК виновника( по его ОСАГО) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastasia3105 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Собственно не знаю что делать т.к. первый подобный случай. Ситуация такова. В пятницу попал в ДТП на пр. Маршала Блюхера. Виновным был признан водитель другого автомобиля. На руках есть все справки из ГАИ. Сам я застрахован только по ОСАГО, а тот водитель по КАСКО и ОСАГО. Насколько я понимаю в случае его вины, надо обращаться в его страховую по его же КАСКО или ехать в свою с ОСАГО? Уже запутался во всём :dash2: Просветите!! :g: Антон На настоящий момент без разницы в чью СК ( страховая компания) обращаться. Его страховка КАСКО к твоемй случаю не имеет никакого отношения. Ты со всеми документами должен обратиться либо в свою СК по ОСАГО, либо в его . Удобнее в его- обычно быстрее выплачивают, но тут еще вопрос какая СК у тебя и у него... Если чем смогла помочь- ВЭЛКАМ. Если не особо - жаль. Будут еще вопросы- пиши Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comrade 2 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Едешь в его ОСАГО. Пишешь заяву, прикрепляешь все доки, получаешь расписку(!!!!)-не забудь напомнить приемщику заявления, получаешь направление на экспертизу-проходишь ее, и в течении 30 дней после сбора всех справок и т.д. Получаешь бабло. Будь готов, что в СК придерутся к каждой запятой в справке и т.д.. и будут тянуть время. В принципе по новому закону все тож самое можно требовать и в своей ОСАГО, но я не пробовал. Озвучь название СК виновника( по его ОСАГО) Уралсиб Антон На настоящий момент без разницы в чью СК ( страховая компания) обращаться. Его страховка КАСКО к твоемй случаю не имеет никакого отношения. Ты со всеми документами должен обратиться либо в свою СК по ОСАГО, либо в его . Удобнее в его- обычно быстрее выплачивают, но тут еще вопрос какая СК у тебя и у него... Если чем смогла помочь- ВЭЛКАМ. Если не особо - жаль. Будут еще вопросы- пиши У меня страховая группа Россия (вроде так), а у него Уралсиб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Уралсиб У меня страховая группа Россия (вроде так), а у него Уралсиб ааааааааааааа УРАЛСИБ Я ИХ В**БАЛ но бабало получил. Скоты. Затягивают. У них офис на Бакунина. Тянули время грят сумма на утверждении... это когда я через день названивал, а потом когда уже достал их-грят вам в выплате неделю назад отказано-ждите письмо. Приехал-ругался, ходил на прием к замдиру...ездил в гаи на довписывание в нее повреждений виновника и со второй подачи доков получил бабло. Спрашивай че как подскажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comrade 2 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 ааааааааааааа УРАЛСИБ Я ИХ В**БАЛ но бабало получил. Скоты. Затягивают. У них офис на Бакунина. Тянули время грят сумма на утверждении... это когда я через день названивал, а потом когда уже достал их-грят вам в выплате неделю назад отказано-ждите письмо. Приехал-ругался, ходил на прием к замдиру...ездил в гаи на довписывание в нее повреждений виновника и со второй подачи доков получил бабло. Спрашивай че как подскажу. Ох блин чувствую попал я ... Ну ладно на днях тогда туда к ним поеду со справками, посмотрим что да как. Но предчувствие уже плохое. :-o А куда именно там к ним обращаться на Бакунина? Или там всё объяснят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Ох блин чувствую попал я ... Ну ладно на днях тогда туда к ним поеду со справками, посмотрим что да как. Но предчувствие уже плохое. :-o А куда именно там к ним обращаться на Бакунина? Или там всё объяснят? там заходишь в дом на углу-идешь на 2 этаж и попадаешь в офис Уралсиба. Там по моему указатель где принимают доки по убыткам. Перед кабинетом типа Стол(доска вдоль стены) с бланками и образцами заявлений. Заполняешь(только см именно свой случай-обращение в ск виновника) и идешь к девочке-сразу говори, что по осаго(там 2 очереди осага и каска) отдаешь доки девочке, она смотрит грит все ли в поряде, дает направление на экспертизу(обязательно возьми расписку о приеме доков, а то "потеряют" и придется в гаи заново бежать). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comrade 2 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 там заходишь в дом на углу-идешь на 2 этаж и попадаешь в офис Уралсиба. Там по моему указатель где принимают доки по убыткам. Перед кабинетом типа Стол(доска вдоль стены) с бланками и образцами заявлений. Заполняешь(только см именно свой случай-обращение в ск виновника) и идешь к девочке-сразу говори, что по осаго(там 2 очереди осага и каска) отдаешь доки девочке, она смотрит грит все ли в поряде, дает направление на экспертизу(обязательно возьми расписку о приеме доков, а то "потеряют" и придется в гаи заново бежать). Хорошо, спасибо! ) завтра поеду - попытаю удачу ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кот Котов 1 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Я тоже как-то попал в ситуацию. Если интересно почитайте здесь, может поможет чужой опыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 вывод! стра***тесь не абы где, а где проверено и надежно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comrade 2 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Сегодня вот добрался до этого Уралсиба. Зная что офис на Бакунина находится, то поехал туда. Оказалось что они перенесли приём заявлений по КАСКО и ОСАГО на Салова. Пришлось ехать туда. По приезду обнаружил что очереди вообще нету и даже никаких намёков на неё. Быстро заполнил заявления и прошел к специалисту со всеми справками из ГАИ. Сразу же направили на независимую оценку и бесплатно оформили карту их банка, на которую перечислят деньги. Оценщик отмечал каждую царапину и вмятину. Теперь вот в течении 40 дней должны перечислить деньги. Надеюсь что оценят не по минимуму )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadDog 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Сегодня вот добрался до этого Уралсиба. Зная что офис на Бакунина находится, то поехал туда. Оказалось что они перенесли приём заявлений по КАСКО и ОСАГО на Салова. Пришлось ехать туда. По приезду обнаружил что очереди вообще нету и даже никаких намёков на неё. Быстро заполнил заявления и прошел к специалисту со всеми справками из ГАИ. Сразу же направили на независимую оценку и бесплатно оформили карту их банка, на которую перечислят деньги. Оценщик отмечал каждую царапину и вмятину. Теперь вот в течении 40 дней должны перечислить деньги. Надеюсь что оценят не по минимуму )) удачи,Антон! и терпения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах